8 самых полезных фруктов: они богаты витаминами и питательными веществами

Ищете лучшие фрукты для включения в питательную диету? Ознакомьтесь с нашим окончательным списком прямо здесь

самые полезные фрукты: фруктовая лавка



(Изображение предоставлено Якубом Капуснаком на Unsplash)

С тех пор, как люди ходили по земле, фрукты были жизненно важной и незаменимой частью нашего рациона. Свежие фрукты являются важным источником основных витаминов и минералов, необходимых нашему организму для гомеостаза, и даже сегодня фрукты и овощи считаются наиболее важным фактором здорового питания.

Однако на поверхности все не так просто. Да, фрукты являются важной частью вашего рациона, но по мере того, как наши диеты становятся все более сложными, фрукты также могут в конечном итоге вносить свой вклад в области, в которых мы не так нуждаемся. Фрукты, например, относительно богаты сахаром, и в то время, когда большинство из нас стремится сократить потребление сахара, разумно есть фрукты в умеренных количествах.

Кроме того, не все фрукты одинаковы; все они имеют разные пищевые характеристики, поэтому стоит провести небольшое исследование того, что вы едите, прежде чем есть. Имейте также в виду, что в то время как свежие фрукты сохраняют все свои питательные вещества и минералы, при приготовлении фруктов теряется большая часть их питательной ценности. Если вы хотите включить больше фруктов в свой рацион, вот 8 фруктов, к которым мы обратимся в первую очередь.

  • Просмотрите лучшие фитнес-трекеры для всестороннего здоровья и хорошего самочувствия
  • Прогуляйтесь с парой лучших походных ботинок
  • Узнайте о самых умных и лучших напольных весах

1. Ананас

Среди тропических фруктов ананас является одним из самых питательных. Ананас богат необходимыми питательными веществами, но особенно богат витамином С и марганцем — важным питательным веществом, которое помогает перевариванию белков и аминокислот, а также метаболизму и созданию костей и тканей.

Что делает ананас уникальным, так это наличие бромелайна — смеси ферментов, которая переваривает белки (отсюда ощущение покалывания во рту, когда вы едите ананас). Бромелайн является эффективным противовоспалительным средством, и исследования показали, что он обладает большим потенциалом в борьбе с остеоартритом, диареей, различными сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже раком.

2. Черника

самые полезные фрукты: черника

(Изображение предоставлено Джереми Рикеттсом на Unsplash)

Черника, воплощение суперпродуктов, исключительно разнообразна и ее легко включить в свой рацион. Помимо особенно высокого содержания витамина С, витамина К и марганца, черника также славится высоким содержанием антиоксидантов; антиоксиданты жизненно важны для защиты ваших клеток от свободных радикалов — нестабильных атомов, которые повреждают ваши клетки и могут привести к болезни и старению.

Было проведено множество исследований того, что антиоксиданты могут сделать для организма, и результаты были чрезвычайно многообещающими. Одно исследование показало, что антиоксиданты могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, болезнь Альцгеймера и диабет, а добавление черники в ваш рацион также улучшает сохранение памяти у взрослых.

Кроме того, черника богата клетчаткой, поэтому она поможет вам чувствовать себя сытым дольше и обеспечит стабильный выброс энергии в течение дня.

3. Грейпфрут

самые полезные фрукты: грейпфрут

(Изображение предоставлено Рэйей Содерберг на Unsplash)

Мнения о грейпфрутах расходятся: многие считают их слишком терпкими и кислыми, но их питательные свойства не вызывают сомнений. Грейпфрут богат витамином С, а также может похвастаться большим количеством витамина А, марганца, тиамина, фолиевой кислоты и магния, а также различных антиоксидантов.

Грейпфрут также вызывает значительное снижение уровня инсулина и резистентности к инсулину; в результате это обычно не рекомендуется диабетикам, но полезно для тех, кто хочет снизить вес и уровень холестерина.

4. Арбуз

самые полезные фрукты: арбуз

(Изображение предоставлено Дмитрием Байером на Unsplash)

Наше тело в среднем состоит примерно на 60% из воды, поэтому очень важно избегать обезвоживания, если вы хотите оставаться здоровым. Гидратация влияет почти на все, что вы делаете, от качества сна и настроения до температуры тела, регенерации клеток и вашей иммунной системы.

Если вы изо всех сил пытаетесь пить достаточно воды в течение дня, арбуз может стать решением. Арбуз примерно на 92% состоит из воды, так что он действительно помогает увлажнить вас, но он также богат витаминами А и С и имеет ряд полезных антиоксидантов, включая ликопин, который, как утверждают исследования, полезен для вашего сердца и может снизить риск заражение раком.

5. Авокадо

Еще один вызывающий разногласия фрукт, авокадо, не лишен недостатков, но обладает замечательным питательным профилем. Авокадо — отличный источник калия, железа и витамина Е, но он также богат олеиновой кислотой — мононенасыщенным жиром, который помогает снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.

Авокадо имеет обширный углеродный след к тому времени, когда они прибывают на наши берега, и они очень калорийны — один только авокадо может содержать около 400 калорий. Их определенно стоит включить в здоровую диету, но только в умеренных количествах.

6. Бананы

Известно, что бананы богаты калием — 1 банан обеспечивает 12% рекомендуемой суточной нормы — но в них также много других полезных питательных веществ. Как и в яблоках, в бананах много пектина, который полезен для здоровья кишечника, а также много клетчатки, что делает бананы отличным источником медленно высвобождаемой энергии. Если вы предпочитаете незрелые бананы, возможно, вам повезло: недавние исследования показали, что сверхустойчивый крахмал в более зеленых бананах отлично подходит для насыщения и контроля уровня сахара в крови.

7. Яблоки

самые полезные фрукты: яблоки

(Изображение предоставлено Шелли Полс на Unsplash)

Дешевые, питательные и легкодоступные, нет никаких оправданий тому, чтобы не включать яблоки в свой рацион. Как и черника, яблоки богаты антиоксидантами, а также витамином С, витамином К, калием и клетчаткой. В кожуре яблока в пять раз больше антиоксидантов, чем в самой мякоти, поэтому если вы собираетесь есть яблоки – не чистите их!

Яблоки также богаты пектином — пребиотическим волокном, которое отлично подходит для кишечных бактерий, пищеварения и обмена веществ.

8. Гуава

Витамин А, витамин С, фолиевая кислота, калий, медь, марганец и антиоксиданты? Гуава — это универсальный фрукт, который вы найдете где угодно, поэтому его определенно стоит взять, если вы можете его найти. Кроме того, гуава является отличным источником пищевых волокон и пектина, поэтому включение ее в свой рацион творит чудеса с пищеварением.

Изображение

Неделя здоровья на T3
Wellness Week проводится совместно с нашим новым сестринским сайтом Fit&Well и Покачиваться. Fit&Well — новый стандарт новой эры благополучия, который поможет вам жить лучше, здоровее, счастливее и дольше. Проверьте это сегодня на www.fitandwell.com и ускорьте свой оздоровительный путь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *