Почему перколяторы — самая недооцененная кофемашина

Кофеварка намного дешевле и проще, чем кофемашина, но она делает превосходный кофе.

Бьялетти Мока Экспресс



(Изображение предоставлено Биалетти)

Когда дело доходит до выбора лучших кофемашин для покупки, мы все довольно избалованы выбором со всевозможными автоматизированными опциями, подходящими для любого бюджета. Тем не менее, в нашей спешке за быстрым и беззаботным приготовлением кофе в бедном мире, в котором мы живем, легко упустить из виду одну из самых недооцененных кофемашин: лучшую кофеварку.

У меня уже много лет стоит кофеварка в задней части кухонного шкафа, и я на самом деле забыл о ней, пока во второй раз не наступил карантин. Я заново открыл для себя древнее приспособление для заваривания кофе, роясь в шкафу, полном рассыпного кофе. Перколятор странной формы нуждался в хорошей очистке, но его все еще можно было использовать.

Купив немного свежего кофе и придав старому кофеварке столь необходимую роскошь, я вскоре наслаждался настоящим качественным кофе. Процесс заваривания или перколяции кофе немного более спокойный, но результаты, безусловно, понравятся любителям кофейных зерен. Вкус глубокий, насыщенный и сильный. Это занимает немного больше времени, но хорошие вещи приходят к тем, кто ждет, верно?

Бьялетти Мока Экспресс

(Изображение предоставлено Биалетти)

Что такое кофеварка?

Так что же это за странные штуковины, похожие на то, что вы видели на Antiques Roadshow? Честно говоря, тот, что я откопал в задней части кухонного шкафа, был в значительной степени семейной реликвией. У него есть вмятины на причудливом алюминиевом корпусе, царапины и вмятины, и поначалу казалось, что внутри него что-то живет.

Однако после часовой ТСХ перколятор был готов к работе. Но, как часто спрашивают посетители, когда хлопают в ладоши, что в яблочко это кофемолка? И зачем кому-то это нужно, когда у нас есть «правильные» кофемашины, которые могут приготовить Любые вид кофе, часто одним нажатием кнопки.

Кофеварки существуют буквально много лет, самые ранние образцы появились в конце 1800-х годов. Повседневный дизайн перколятора оставался относительно неизменным и в то время, с довольно простой, но гениальной конструкцией, которая имеет форму кофейника. Внизу вода, а сверху свежая кофейная гуща.

Качественный кофе производится путем кипячения воды в нижней половине устройства на плите или варочной панели (некоторые из них даже электрические, кстати), которая затем поднимается вверх по внутренней трубке и затем медленно капает на кофейную гущу, содержащуюся в верхней части кофеварки. перколятор. В результате чашка медленно завариваемого кофе производится небольшими партиями, но в большей степени это вопрос качества, а не количества.

Бьялетти Мока Экспресс

(Изображение предоставлено Биалетти)

Почему стоит купить кофемолку?

В наши дни скромную кофеварку часто обходят стороной, поскольку люди убеждают себя, что им будет лучше с полностью автоматизированной кофемашиной. Хотя нет никаких сомнений в том, что капсулы и различные другие формы лучших кофемашин имеют свое место на сегодняшних кухнях — или где-либо еще, где вы хотите приготовить кофе в этом отношении — в кофеварке старой школы есть определенный шарм.

Более того, кофеварки очень выгодны, поскольку они действительно доступны по цене, а модели подходят для любого бюджета. Они также очень просты в использовании, что не то, что вы можете сравнить с несколькими автоматическими кофемашинами. Действительно, с кофеваркой может разобраться любой, плюс нет сумасшедших отходов с отсутствием капсул, чалд и всего того багажа, который идет с автоматическими кофемашинами.

Дополнительную привлекательность добавляет простота дизайна. В кофеварке, по сути, нет ничего плохого, кроме того, ее легко содержать в чистоте, и она должна служить всю жизнь. Переезд автомобиля задним ходом может убить кофеварку, но в остальном они практически неразрушимы.

Вероятно, поэтому мой все еще выглядел таким исправным после того, как простоял в шкафу бог знает сколько лет. Знаешь что? Несмотря на то, что он был еще очень готов к работе, мне было интересно посмотреть, как продвинулись кофейные перколяторы в последние годы.

Итак, я укусил пулю и инвестировал в кофеварку Bialetti Moka Express с алюминиевой плитой, которая является предложением Amazon Choice и уважаемым итальянским брендом. Дизайн соответствует ретро и имитирует устройство, вытащенное из моего шкафа. Тем не менее, качество сборки отличное, алюминий красивый и блестящий, и, естественно, кофе, который он производит, всегда свежий и вкусный. Он может даже приготовить порцию из четырех чашек за один раз, что даже лучше.

Бьялетти Мока Экспресс

(Изображение предоставлено Биалетти)

Плита или электрическая кофеварка?

Я довольно очарован олдскульным очарованием моей кофеварки на плите, но это не значит, что электрические модели, которые вы можете получить, тоже не стоят внимания. Тем не менее, модели с неэлектрической плитой или варочной панелью имеют более низкую цену, и в том, как они работают, есть определенный шарм. Это скорее опыт, если хотите.

Важный: обратите внимание, что в большинстве случаев перколяторы на плите не работают на индукционных плитах. Убедитесь, что вы либо покупаете тот, на котором конкретно указано, что он подходит для индукции, либо вам придется приобрести адаптер. По сути, это металлический диск, иногда со вспомогательной ручкой, который устанавливается на индукционную плиту и нагревается, чтобы затем можно было нагреть кофеварку.

На электрическую кофеварку стоит обратить внимание, если вы не против потратить немного больше денег и хотите немного больше удобства. И наоборот, вы не сможете мыть устройство в посудомоечной машине, хотя электрические кофеварки часто способны производить большее количество качественного кофе. Вообще говоря, в любом случае цены растут по мере того, как увеличивается производительность кофе, которую они могут производить.

Бьялетти Мока Экспресс

(Изображение предоставлено Биалетти)

Фасоль и время заваривания?

Кофе может быть субъективным опытом, и у каждого есть свое мнение о том, что горячо, а что нет. Тем не менее, в целом, кофейные зерна грубого помола считаются лучшим способом заваривания более качественного перколяционного напитка. Вы можете обнаружить, что нужно немного поэкспериментировать, чтобы получить правильный кофе.

Возможно, вас больше интересует эспрессо по утрам, и в этом случае вы, вероятно, захотите попробовать кофе более мелкого помола на плите. Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы работать со смесью кофе и воды 1:1 на каждую чашку кофе, хотя перколяция позволяет вам настроить результаты в соответствии с вашим собственным вкусом.

Какой бы напиток вы ни предпочли, вам также нужно дать кофеварке время, чтобы она выполнила свою работу. Кофе можно приготовить примерно за четверть часа, но наилучшие результаты достигаются, если вы никуда не торопитесь. Есть что-то в непринужденном ритуале использования кофеварки, который не только означает, что вы замедляетесь, пока готовитесь к завариванию, но и предвкушение делает его еще одной частью опыта питья кофе.

Электрические перколяторы часто быстрее справляются со своей задачей, но лично я с удовольствием подожду немного дольше, пока сварю на плите. Я буду держаться за свою старую кофеварку — она отлично смотрится на полке на кухне, а не заперта в шкафу, собирая пыль. Но нет никаких сомнений в том, что Bialetti Moka Express — это блестяще современная интерпретация классической идеи. А кофе? Ну просто вау!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *