Что такое индукционная плита и как она работает?

Все, что вам нужно знать об индукционных варочных панелях, в одном руководстве без профессионального жаргона, в том числе о том, с какими кастрюлями они работают

Что такое индукционная плита и как она работает?



(Изображение предоставлено Миеле)

Вы можете быть совершенно довольны приготовлением пищи на газовой, керамической плите или плите в стиле Aga, но попробуйте электрическую индукционную плиту всего один раз, и, скорее всего, вы попадете прямо в наш список лучших индукционных плит и захотите купить ее для себя.

Электрическая индукция произвела настоящую революцию как в домашней, так и в профессиональной кулинарии, как никакое другое изобретение в новейшей истории. В буквальном смысле это одно из самых эффективных современных изобретений человечества наряду со светодиодной лампой. Если вам интересно, как, почему и о чем именно вся эта суета, этот гайд все прояснит.

Первые электрические индукционные плиты были представлены в 1980-х годах, но они были очень слабыми и дорогими. Перенесемся на несколько десятилетий вперед, и индукционные плиты стали популярным методом как для домашней, так и для профессиональной кулинарии, и по ряду веских причин, которые мы рассмотрим здесь.

Не забывайте, что у нас также есть путеводители по лучшим газовым плитам, если вы решите пойти по этому пути, а также по лучшей духовке и лучшей кухонной плите.

Индукционные плиты: из-за чего весь этот шум?

Что такое индукционная плита и как она работает?

Чистые, стройные линии современной индукционной плиты.

(Изображение предоставлено Bosch)

Спросите любого, кто когда-либо пользовался индукционной плитой, и он скажет вам, что никогда не оглядывался назад. С точки зрения управляемости, эффективности и скорости, индукция на некоторое расстояние опережает газ и в миллион раз лучше, чем электрический эквивалент, керамика.

В то время как газ очень чувствителен при повышении или понижении температуры приготовления пищи до драматических градусов, это не патч для электрической индукции, где в некоторых случаях температура может быть снижена или повышена на один градус за раз. Это делает индукцию отличным выбором для всех сценариев приготовления, особенно для варки и тушения.

Согласно испытаниям, индукция работает как минимум на 50 % быстрее, чем газовая, при кипячении воды и, в зависимости от качества плиты и ширины кастрюли, на 10–40 % быстрее, чем чайник.

Достижение идеального кипения с газом иногда может быть немного неожиданным — обычный результат — кастрюля, которая выкипает, особенно при приготовлении риса под крышкой. С индукцией вероятность этого меньше, потому что система управления нагревом обычно гораздо более чувствительна к изменениям и более постоянна. Естественно, эта присущая ей управляемость также делает индукционные варочные панели идеальными для жарки в широком диапазоне температур, будь то мягкий поцелуй тепла для измельченного чеснока или температура гриля-барбекю для идеально карамелизированного стейка из филе.

Электрические индукционные плиты также намного безопаснее в использовании. На самом деле, безопасность — одна из самых лучших вещей в них. В то время как газовые и керамические варочные панели производят высокий уровень тепла за счет открытого пламени или раскаленного элемента, поверхность индукционной варочной панели редко нагревается сильнее, чем радиатор, и это только потому, что сковорода, которую вы кипятите, отдает часть тепла обратно. к поверхности плиты. Вы можете буквально положить кухонное полотенце между плитой и кастрюлей, включить его на полную мощность, и полотенце не загорится.

Это гениальная вещь как для неуклюжих взрослых, так и особенно для детей. Более того, поскольку вся варочная панель абсолютно плоская, любые пролитые жидкости, такие как кипяченое молоко, слизистый рис или вода из-под макарон, очень легко удаляются простым движением кухонной салфетки.

Тем не менее, есть два ключевых предостережения относительно индукции — одно незначительное, а другое, возможно, серьезное, — о которых вы можете прочитать ниже.

Индукционные плиты: как они работают?

Что такое индукционная плита и как она работает?

(Изображение предоставлено Сименсом)

В отличие от керамических или газовых плит, которые нагревают всю кастрюлю или сковороду, которая, в свою очередь, передает тепло своему содержимому, электрические индукционные плиты нагревают ингредиенты напрямую, используя невидимые силы нашего старого недооцененного друга, магнетизма. По сути, с индукционной системой сама сковорода становится источником или элементом тепла — электромагнитные волны проникают в дно кастрюли и начинают возбуждать электроны, которые, в свою очередь, создают тепло для приготовления пищи.

В пантеоне энергосберегающих изобретений индукция является поистине революционным достижением науки и физики. В отличие, скажем, от газа, который теряет около 60 % своей тепловой энергии, просто растворяясь в воздухе вокруг варочной панели, средняя индукционная плита теряет всего 15 % своей энергии, что делает ее самым энергоэффективным методом приготовления пищи из всех — и самый экологически чистый, тоже.

Индукционные плиты: какая индукционная система лучше?

Что такое индукционная плита?

Если вы можете себе это позволить, индукционная варочная панель с технологией FlexInduction, такая как Bosch PXX975KW1E, украсит вашу кулинарную жизнь.

(Изображение предоставлено Bosch)

Самые дешевые электрические индукционные плиты оснащены четырьмя отдельными зонами приготовления пищи разного размера для кастрюль и сковород разного размера. Однако некоторые современные модели также позволяют соединить две зоны, чтобы создать одну большую зону для больших кастрюль.

Более того, самые лучшие современные модели вообще не имеют отдельных зон — вы просто ставите кастрюлю или сковороду в любом месте на поверхности, а система автоматического определения кастрюли определяет размер сковороды и подает питание только на поверхность этой сковороды. . Эта новая технология варочной панели называется FlexInduction, и она настоятельно рекомендуется, если вы можете позволить себе дополнительные расходы.

Индукционные плиты: установка

Некоторые индукционные плиты можно подключать прямо к стандартной сетевой розетке на 13 ампер, но они не всегда самые мощные, особенно при одновременном использовании трех и более кастрюль. Для достижения наилучших результатов мы советуем выбрать модель мощностью около 7,4 кВт.

Тем не менее, модель в этом регионе может потребовать установки отдельной кольцевой магистрали в вашем доме за дополнительную плату. А если у вас также есть электрическая духовка на той же кольцевой магистрали, вам также может понадобиться даже выше номинальный кабель. Мы рекомендуем заранее воспользоваться услугами электрика, чтобы убедиться, что вы не покупаете продукт, для которого требуется полная электрическая установка.

Индукционные плиты: предостережения

Что такое индукционная плита?

(Изображение предоставлено Миеле)

Существует очень мало проблем с методом электрической индукции. Да, индукционные плиты стоят дороже, чем их газовые аналоги, но с другой стороны, они дешевле в эксплуатации и намного эффективнее, чем любой другой метод приготовления пищи. Однако имейте в виду, что принцип индукции работает только с черными металлами, такими как сталь и чугун, и есть вероятность, что по крайней мере часть вашей текущей посуды не того сорта, поэтому вам придется ее заменить.

Лучший способ проверить, готовы ли какие-либо из ваших существующих кастрюль и сковородок к индукционным нагревам (надо сказать, большинство современных сковородок), — это приложить магнит к основанию. Если это прилипает, вы можете идти.

Еще одно гораздо более важное соображение, о котором следует помнить, заключается в том, что электромагнитные поля могут мешать работе кардиостимуляторов, поэтому вам рекомендуется избегать использования индукционной плиты, если она у вас есть. Согласно веб-сайту Heart Matters, «индукционные варочные панели генерируют электромагнитные поля, поэтому соблюдайте расстояние не менее 60 см (2 фута) между варочной панелью и вашим кардиостимулятором. Большинство людей смогут пользоваться варочной панелью, если будут соблюдать эти меры предосторожности, но если вы выбираете новую плиту, может быть проще выбрать ту, которая не является индукционной».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *