Weber Smokefire EX4 против Traeger Ironwood 650: сравнение двух отличных коптильных пеллет

Барбекю-бегемот Вебер идет лицом к лицу с королем пеллет Трегером, но кто из них выиграет войну грилей?

Weber Smokefire EX4 против Traeger Ironwood 650



(Изображение предоставлено Вебером | Трегером)

Если вы никогда не пробовали гриль на пеллетах с коптильней, вам нужно немедленно запрыгнуть на подножку, потому что, несмотря на их более высокую стоимость, грили на пеллетах избавят вас от всей суеты и хлопот, связанных с приготовлением барбекю.

Пеллетные грили и коптильни — это настоящие рабочие лошадки, которые раз за разом дают превосходные результаты, будь то приготовление на гриле, копчение, запекание или выпечка. От приготовления шашлыков, сосисок или гамбургеров до копчения рыбы и овощей и запекания огромных кусков мяса или целых птиц — системы на древесных пеллетах превосходны.

Среди пеллетных систем, предлагаемых в 2022 году, Traeger Ironwood 650 среднего класса — наша новая любимая модель пеллет в нашем постоянно расширяющемся справочнике лучших курильщиков. Так как же он выглядит по сравнению с Smokefire EX4 с аналогичными характеристиками от гриля supremo Weber, барбекю на пеллетах, которое мы очень высоко оценили, когда оно было запущено?

Давайте выясним это, стравлив их друг с другом в матче за злобу на пулях.

Weber Smokefire EX4 против Traeger Ironwood 650: дизайн и особенности

Weber Smokefire EX4 против Traeger Ironwood 650

Weber Smokefire EX4 позволяет жарить и курить, попивая пиво

(Изображение предоставлено Вебером)

Мы уже полностью рассмотрели Weber Smokefire EX4, и нам он нравится, несмотря на его небольшие причуды. Это барбекю, потребляющее пеллеты, действительно хорошо спроектировано и прочно изготовлено из высококачественных материалов, в том числе из прочной стали с эмалевым покрытием.

Traeger Ironwood 650 — отличный соперник в пантеоне дизайнеров, потому что он также потрясающе хорошо сложен. На самом деле я бы даже сказал, что он немного крепче, главным образом потому, что его ноги большие, толстые и тяжелые, и кажется, что они достаточно крепкие, чтобы выдержать паровой двигатель. Два больших мягких резиновых колеса и управляемые ролики также облегчают передвижение по сравнению с Smokefire, который опирается на четыре маленьких ролика, которые могут застрять в канавках мощения патио. Обе модели установлены на неподвижно прочных стальных тележках, которые не гнутся, но Traeger кажется более прочным.

Weber Smokefire превосходит Traeger в отделе материалов для гриля. Его решетка гриля из нержавеющей стали прочнее и выглядит намного элегантнее, чем более тонкая черная эмалированная решетка Traeger. Он также поддерживает отличный ассортимент вставок для гриля Gourmet от Weber. Просто удалите центр и замените его сковородой, жаровней, жаровней для птицы или специальной решеткой для обжаривания стейков.

Оба гриля обеспечивают значительное количество еды для вечеринок от шести до десяти человек, в зависимости от типа приготавливаемой пищи. И у них обоих есть более теплые стойки наверху. Weber имеет в общей сложности 662 квадратных дюйма площади для гриля, а Traeger имеет чуть меньший объем в 650 квадратных дюймов. Так что между ними очень мало.

Weber Smokefire EX4 против Traeger Ironwood 650

Traeger Ironwood 650 производит акры муки, коптит и жарит на гриле, как троян.

(Изображение предоставлено Трегером)

На пеллетные барбекю довольно легко влияет температура окружающей среды, поэтому для противодействия этому явлению Traeger Ironwood оснащен изолированными боковыми стенками и прокладкой в ​​​​стиле духового шкафа на кромке его тяжелой крышки. Нам это очень нравится.

Перейдя к центру системы, обе коптильни контролируются очень мощными бортовыми компьютерными контроллерами, которые регулируют скорость шнека (что-то похожее на штопор, которое перемещает гранулы из бункера в топку) и регулярность вращения вентилятора. помогает при возгорании. Обе модели оснащены первоклассными алгоритмами, которые отслеживают внутреннюю температуру каждой из них, поэтому, когда вы устанавливаете определенную температуру, она поддерживает это тепло до тех пор, пока вы не измените ее лично. Во всех пеллетных барбекю используется подобная система, что делает их такими простыми в использовании. Как и в домашней печи, температура остается постоянной с точностью до нескольких градусов.

Максимальная температура Traeger составляет 260°C (500°F), но у Weber она намного выше – до 315°C (600°F). Это помогает Веберу обжаривать стейки при более высоких температурах, чтобы они отделялись от гриля с восхитительно хрустящей карамелизированной корочкой и влажной розовой серединкой. Но об этом в следующей главе.

Перейдя к бункерам, Smokefire поставляется с бункером на 10 кг, а Traeger — на 9 кг. Честно говоря, этот лишний килограмм никоим образом не является преградой, так как обе модели вмещают содержимое 9-килограммового (20-фунтового) мешка с гранулами — средний размер в Великобритании и США. Обе модели также оснащены датчиками пеллет, которые сообщают вам, когда бункер заканчивается. Тем не менее, у Traeger есть свет в бункере, чтобы вы могли видеть, что происходит в темноте.

Всегда безопаснее использовать щуп для мяса при приготовлении пищи на гриле или копчении, поэтому полезно знать, что обе модели оснащены портами для щупа для мяса. Weber Smokefire поставляется с четырьмя, а Traeger Ironwood — двумя. Обе модели поставляются с одним зондом для мяса, так что вам просто придется купить еще несколько.

Weber и Traeger предлагают свои собственные марки пеллет из самых разных пород дерева и советуют всегда использовать соответствующие марки. Лично я не вижу разницы, так как обе пеллеты выглядят одинаково по форме и текстуре.

Weber Smokefire EX4 против Traeger Ironwood 650: обжарка стейка

Weber Smokefire EX4 против Traeger Ironwood 650

Зазоры под высококачественной решеткой Smokefire делают эту коптильню еще и лучшим помощником для обжаривания стейков.

(Изображение предоставлено Вебером)

Теперь общеизвестно, что грили на пеллетах не подходят для обжаривания стейков, потому что, помимо ограничений по температуре, большинство грилей на пеллетах имеют теплоотражающую пластину, расположенную между жаровней и решеткой для гриля. Именно этот дефлектор помогает предотвратить вспышки. На самом деле, почти невозможно поджечь еду, как на угольной Барби или даже на газовом гриле.

Для правильно обжаренного стейка с карамелизированной корочкой вам нужны тонны тепла и, желательно, сильное открытое пламя, и именно это Вебер попытался решить с помощью Smokefire. Таким образом, вместо одного изогнутого металлического листа, который улавливает и рассеивает горячий жир, капающий с мяса, Smokefire оснащен рядом стержней «Flavorizer» с промежутками между каждым стержнем. Это позволяет открытому пламени заглянуть снизу и поцеловать поверхность стейков. Однако это привело к проблемам у некоторых пользователей, потому что избыток жира, капающего с мяса сверху, смешивался с сгоревшим пеплом в дренажном лотке, где они сливались вместе, образуя жировую массу, которая, как известно, загоралась. Поэтому очень разумно чистить Smokefire, возможно, чаще, чем другие пеллетные грили.

Чтобы дополнительно облегчить процесс обжарки, Smokefire также можно настроить на палящую температуру 315˚C – или 600˚F на американском языке. Излишне говорить, что Smokefire действительно замечательно прожаривает стейки, но то же самое делает и Traeger Ironwood, если поднять температуру до максимума 260°C и оставить на несколько минут, прежде чем быстро открыть крышку и шлепнуть по говядине.

Weber Smokefire EX4 против Traeger Ironwood 650: курение

Weber Smokefire EX4 против Traeger Ironwood 650

Изолированные боковые стенки Traeger, прокладка духового шкафа и кнопка Super Smoke — ключевые особенности, которые вы оцените по достоинству.

(Изображение предоставлено Трегером)

Обе эти модели отлично подходят для длительных восьмичасовых сеансов курения, что неудивительно, поскольку именно для этого они якобы и были созданы. Тем не менее, Traeger делает еще один шаг вперед, добавляя специальную кнопку «Super Smoke», которая работает в диапазоне от 73°C до 107°C (от 165°F до 225°F). В этом режиме Айронвуд производит тонны дыма для очень темно-розового кольца дыма на внутренней корке грудинки, ребер и тому подобного. У него также есть кнопка «Подогрев», чтобы еда оставалась теплой.

Weber Smokefire EX4 против Traeger Ironwood 650: подключение к Wi-Fi

Weber Smokefire EX4 против Traeger Ironwood 650

Приложение Traeger — это мастер-класс по дизайну и функциональности

(Изображение предоставлено Трегером)

Обе модели оснащены Wi-Fi-подключением к соответствующим приложениям (как для iOS, так и для Android). Это означает, что вы можете выбрать рецепт, и приложение уведомит пользователя, когда пора перевернуть блюдо, повысить или понизить температуру и, если используется прилагаемый щуп для мяса, когда мясо достигнет нужного уровня прожарки.

Когда дело доходит до оценки приложений, Traeger выбивает его из парка. Это одно из самых полных и хорошо разработанных приложений в мире приложений, и им приятно пользоваться. На борту так много блестящих рецептов, что трудно понять, с чего начать. Для сравнения, приложение Weber Connect гораздо более простое. Да, в нем тоже есть множество рецептов, но ориентироваться в нем не так приятно, как в приложении Traeger.

Weber Smokefire EX4 против Traeger Ironwood 650: стоимость

Между этими двумя стойкими приверженцами внутреннего дворика нет большой разницы в цене. Weber Smokefire EX4 в настоящее время продается по цене около 1300 фунтов стерлингов в Великобритании и 999 долларов США в США. Его первоначальная розничная цена составляла 1469 фунтов стерлингов, но некоторые негативные онлайн-отзывы о продукте могли способствовать снижению цены. Стоимость Traeger составляет около 1499 фунтов стерлингов в Великобритании и 1200 долларов США в США.

Продолжающаяся пандемия затронула цепочки производства и поставок тысяч продуктов, и барбекю не исключение. Обычно индустрия барбекю в Великобритании выпускает свои последние продукты в марте, но в этом году произошла задержка, так что держитесь, если вы не можете найти много веберов и траегеров на виртуальных полках — они все медленно пробиваются на рынок. магазинов в ближайшие недели.

Weber Smokefire EX4 против Traeger Ironwood 650: вердикт

Weber Smokefire EX4 против Traeger Ironwood 650

(Изображение предоставлено Вебером)

Оба этих продукта превосходны во всех аспектах, хотя Weber Smokefire EX4 немного лучше обжаривает стейки. С точки зрения дизайна, они оба великолепно изготовлены из высококачественных материалов, которые прослужат долгие годы, если за ними правильно ухаживать, регулярно чистить и ставить под укрытие, когда они не используются. Но с субъективной точки зрения Traeger Ironwood 650 стал новым любимым грилем этого писателя. Он немного крепче, чем Weber Smokefire, выглядит немного массивнее, обладает некоторыми заманчивыми функциями, а приложение — откровение.

  • Это лучшие газовые барбекю, доступные сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *