TOG Mini Bunka — идеальный маленький поварской нож для взыскательных домашних поваров.

Если вас пугают большие кухонные ножи, попробуйте TOG Mini Bunka, который отличается стильным и превосходным качеством резки.

TOG Mini Bunka на разделочной доске



Поварской нож TOG Mini Bunka в японском стиле за 240 фунтов стерлингов недешев, но вы оцените тот день, когда купили его. Как и все ножи TOG, Mini Bunka — это прекрасная вещь, которая с предельной точностью нарезает фрукты, овощи, мясо и рыбу самых маленьких и средних размеров. Это гораздо менее пугающе, чем стандартный 8-дюймовый поварской нож, и в то же время столь же полезно. Великолепный во всех отношениях.

Причины купить

  • +

    Безупречное качество сборки

  • +

    Сверхострое карбоновое лезвие

  • +

    Вещь красоты

  • +

    Пожизненная гарантия

Причины избегать

  • Не дешево

  • Не подходит для мытья в посудомоечной машине

Если вы находите 8-дюймовый поварской нож слишком пугающим для использования, рассмотрите удивительный TOG Mini Bunka, лезвие японского профиля, которое было разработано для нарезки большинства фруктов и овощей, но на самом деле оно нарежет и нарежет почти все мелкие и мелкие кусочки. — ингредиенты среднего размера. В нашем путеводителе по лучшим поварским ножам для мяса, рыбы и овощей у нас есть множество лучших поварских ножей.

В прошлом я использовал несколько ножей TOG, включая этот, который у меня уже несколько месяцев, и внимание компании к деталям не имеет себе равных. Я согласен, есть много фантастических кухонных ножей — некоторые дешевые, некоторые очень дорогие — но есть что-то в дизайне TOG с его ручками из кленового дерева с микровеерным рисунком и лезвиями из 17-слойной стали с медными полосами, которые мне хочется показать. они на видном месте на кухне, поэтому я могу смотреть на них время от времени, между побуждениями просто порезать что-нибудь. На самом деле, иногда я чувствую странную потребность атаковать помидор только для того, чтобы посмотреть, насколько тонко я могу его нарезать. А с помощью Mini Bunka я почти каждый раз могу нарезать до тонкой бумаги. Возможно, это только одна из причин, по которой ножи TOG якобы используют более 10 шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен.

В связи с этим я должен добавить, что ножи TOG недешевы. На самом деле, этот продается за колоссальные 240 фунтов стерлингов. Тем не менее, сейчас я поделюсь своими мыслями о том, почему даже при такой высокой цене я считаю TOG Mini Bunka лучшей кухонной лопаткой для большинства домашних поваров.

Почему я предпочитаю TOG Mini Bunka классическому поварскому ножу

TOG Mini Bunka против поварского ножа Mac

TOG Mini Bunka (справа) в сравнении с внушительным 10-дюймовым поварским ножом Mac (слева).

Классический нож шеф-повара обычно имеет длину от восьми до десяти дюймов от пятки до кончика и обычно изогнут, чтобы позволить опытным кулинарам выполнять впечатляюще быстрые разрезы; вы знаете, то, что вы видите на МастерШеф: Профессионалы. Ну, я могу сказать вам, что я не профессионал, когда дело доходит до приготовления пищи, поэтому я нахожу 8- или 10-дюймовое лезвие очень пугающим, особенно при нарезке более мелких продуктов, таких как помидоры и огурцы.

На разделочной доске так много острого металла, что это похоже на просмотр фильма в формате IMAX. Я чувствую потребность по-настоящему сконцентрироваться, иначе один из моих пальцев непостижимым образом решит щелкнуть под лезвием. Упс, идет индекс.

Тем не менее, я очень доволен тем, что использую нож меньшего размера с более коротким лезвием, а Mini Bunka длиной всего пять с половиной дюймов (14 см) — идеальный размер для меня. Он не слишком громоздкий и не слишком короткий для большинства задач. Я нахожу его идеальным для нарезки салатов, картофеля, мяса, курицы, рыбы и любых фруктов размером до апельсина. Если мне нужно сразиться с буйной шведкой или гигантской тыквой, я хватаюсь за свой чертовски страшный 10-дюймовый нож Mac или топор.

Итак, если вы, как и я, боитесь очень длинных кухонных ножей и вам нужно время, чтобы нарезать помидор или лук, рассмотрите эту модель. Это может просто изменить вашу подготовительную жизнь.

Читайте наш обзор ножа TOG Petty.

Обзор TOG Mini Bunka: цена и наличие

Как и все ножи TOG, Mini Bunka доступен только на веб-сайте TOG., по цене 240 фунтов стерлингов. Однако бристольская компания также поставляет свою продукцию в Европу, США и другие страны мира.

Обзор TOG Mini Bunka: дизайн и особенности

TOG Mini Bunka на белом фоне

TOG — небольшая британская ремесленная компания, базирующаяся в Бристоле, так что это большой плюс для начала. В конце концов, это означает, что с вопросами после продажи или ремонта справиться намного проще. Но что еще более важно, это просто приятное чувство — поддержать какой-нибудь доморощенный талант — вместе с его японскими мастерами — особенно когда он находится на таком высоком уровне дизайна и качества сборки.

TOG Mini Bunka в основном предназначен для нарезки и нарезки небольших овощей и фруктов, но, честно говоря, он справится и с чем-либо размером, скажем, с большой картошкой для запекания, апельсином или манго. Он также идеально подходит для нарезки стейков, курицы и рыбы. Другими словами, очень достойный универсал.

В отличие от классического 8-дюймового поварского ножа, который обычно изогнут с острым заостренным кончиком на конце, Mini Bunka больше похож на квадратный сантоку, форму лезвия, которую предпочитают японские повара. Сантоку лучше подходят для рубки, в то время как поварские ножи предназначены для использования с покачивающими движениями, с которыми большинству из нас трудно справиться.

Как и все кухонные ножи, TOG Mini Bunka проходит длительный процесс ручного и машинного производства с участием восьми небольших компаний, базирующихся в Секи, городе японских мастеров-самураев с более чем 700-летней историей изготовления ножей.

Слегка изогнутое лезвие Mini Bunka с полным хвостовиком выковано из высококачественной японской стали, которая известна своей твердостью и способностью сохранять остроту в течение более длительного периода времени. Согласно рекламе, все лезвия TOG изготовлены из 17 слоев стали, включающих твердый центральный сердечник из высокоуглеродистой стали с внешними слоями из более мягкой стали, как у самурайского меча. Между ними зажаты ряды антимикробной меди, которая, по-видимому, сдерживает микробы. Как бы то ни было, эти медные полоски, безусловно, добавляют нотку экстра-класса к и без того классному изделию из прекрасно отполированной стали.

Между тем ручка с чудесными контурами изготовлена ​​из клена кебони, на который нанесена замысловатая лазерная гравировка с рядами крошечных веерообразных символов. Короткий боковой выступ на торце обеспечивает дополнительное сцепление с мизинцем. Клен кебони не расширяется и не сжимается, как другие породы дерева, хотя само собой разумеется, что вы никогда не должны мыть этот нож в посудомоечной машине. На самом деле, никогда не кладите острый кухонный нож в посудомоечную машину, и точка. Просто протирайте его горячей водой и небольшим количеством жидкости для мытья посуды после каждого использования, и он останется в идеальном состоянии.

Лезвие Mini Bunka невероятно острое и остается таким на протяжении веков. На самом деле он настолько острый, что с легкостью разрезает лист бумаги и начисто разрезает виноградину, упавшую с высоты всего в шесть дюймов.

Будь то вблизи или на расстоянии, нож TOG — это безошибочно уникальное произведение кухонного искусства, которое вы захотите держать на виду (на самом деле, TOG делает потрясающий магнитный держатель для ножей из ореха и вишни именно для этой цели). На все ножи TOG предоставляется пожизненная гарантия.

Если вы хотите узнать, как делаются эти ножи, посмотрите информативное видео TOG ниже.

Обзор Tog Mini Bunka: производительность

TOG Mini Bunka на плахе

Как уже говорилось, я не кухонный профессионал, но когда я нахожу нож, который может постоянно нарезать помидор или лук на ломтики толщиной 1–2 мм, которые почти видны сквозь них, я знаю, что я нахожусь в кулинарном раю. Mini Bunka делает именно это, и я не совсем уверен, как это сделать, потому что у меня есть другие поварские ножи, которые не так точны. Я связываю это с действительно тонким стержнем, который позволяет мне легко выровнять лезвие для каждого последующего ломтика. Меня всегда поражало, насколько последовательно прямые разрезы. В некоторых других моделях я иногда невольно перемещаю лезвие вниз под углом, чтобы ингредиент получился немного клиновидным. Но у меня просто нет такой проблемы с этим ножом.

Я использовал этот нож для нарезки стейков, рыбы и курицы, с чем он справляется легко. Тем не менее, я считаю его наиболее полезным для нарезки и нарезки фруктов и овощей, для чего он и был разработан.

Я держу все свои ножи острыми, используя точилку Robert Welch. с водой в крошечном контейнере, но я подумываю о покупке керамического хонинговального стержня TOG. что, я думаю, может быть более добрым способом сохранить нож шеф-повара красивым и острым, не причинив никакого вреда. Тем не менее, у меня не было проблем с использованием точилки Robert Welch. Но тогда кто знает, что происходит на микроскопическом уровне?

Обзор Tog Mini Bunka: вердикт

TOG Mini Bunka с TOG Сантоку

Да, я знаю, что 240 фунтов стерлингов — это огромная сумма для небольшого кухонного ножа, но, учитывая, что форма лезвия Mini Bunka настолько уникальна и так удивительно универсальна, я без угрызений совести ставлю ему полные пять звезд. С точки зрения остроты, комфорта и неизменно точной режущей способности этот первоклассный слайсер отвечает всем требованиям. Тот факт, что он выглядит чертовски великолепно, является дополнительным бонусом.

Это лучшие поварские ножи, которые вы можете купить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *