Если вас пугают большие кухонные ножи, попробуйте TOG Mini Bunka, который отличается стильным и превосходным качеством резки.
Поварской нож TOG Mini Bunka в японском стиле за 240 фунтов стерлингов недешев, но вы оцените тот день, когда купили его. Как и все ножи TOG, Mini Bunka — это прекрасная вещь, которая с предельной точностью нарезает фрукты, овощи, мясо и рыбу самых маленьких и средних размеров. Это гораздо менее пугающе, чем стандартный 8-дюймовый поварской нож, и в то же время столь же полезно. Великолепный во всех отношениях.
Причины купить
-
+
Безупречное качество сборки
-
+
Сверхострое карбоновое лезвие
-
+
Вещь красоты
-
+
Пожизненная гарантия
Причины избегать
-
—
Не дешево
-
—
Не подходит для мытья в посудомоечной машине
Если вы находите 8-дюймовый поварской нож слишком пугающим для использования, рассмотрите удивительный TOG Mini Bunka, лезвие японского профиля, которое было разработано для нарезки большинства фруктов и овощей, но на самом деле оно нарежет и нарежет почти все мелкие и мелкие кусочки. — ингредиенты среднего размера. В нашем путеводителе по лучшим поварским ножам для мяса, рыбы и овощей у нас есть множество лучших поварских ножей.
В прошлом я использовал несколько ножей TOG, включая этот, который у меня уже несколько месяцев, и внимание компании к деталям не имеет себе равных. Я согласен, есть много фантастических кухонных ножей — некоторые дешевые, некоторые очень дорогие — но есть что-то в дизайне TOG с его ручками из кленового дерева с микровеерным рисунком и лезвиями из 17-слойной стали с медными полосами, которые мне хочется показать. они на видном месте на кухне, поэтому я могу смотреть на них время от времени, между побуждениями просто порезать что-нибудь. На самом деле, иногда я чувствую странную потребность атаковать помидор только для того, чтобы посмотреть, насколько тонко я могу его нарезать. А с помощью Mini Bunka я почти каждый раз могу нарезать до тонкой бумаги. Возможно, это только одна из причин, по которой ножи TOG якобы используют более 10 шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен.
В связи с этим я должен добавить, что ножи TOG недешевы. На самом деле, этот продается за колоссальные 240 фунтов стерлингов. Тем не менее, сейчас я поделюсь своими мыслями о том, почему даже при такой высокой цене я считаю TOG Mini Bunka лучшей кухонной лопаткой для большинства домашних поваров.
Почему я предпочитаю TOG Mini Bunka классическому поварскому ножу
Классический нож шеф-повара обычно имеет длину от восьми до десяти дюймов от пятки до кончика и обычно изогнут, чтобы позволить опытным кулинарам выполнять впечатляюще быстрые разрезы; вы знаете, то, что вы видите на МастерШеф: Профессионалы. Ну, я могу сказать вам, что я не профессионал, когда дело доходит до приготовления пищи, поэтому я нахожу 8- или 10-дюймовое лезвие очень пугающим, особенно при нарезке более мелких продуктов, таких как помидоры и огурцы.
На разделочной доске так много острого металла, что это похоже на просмотр фильма в формате IMAX. Я чувствую потребность по-настоящему сконцентрироваться, иначе один из моих пальцев непостижимым образом решит щелкнуть под лезвием. Упс, идет индекс.
Тем не менее, я очень доволен тем, что использую нож меньшего размера с более коротким лезвием, а Mini Bunka длиной всего пять с половиной дюймов (14 см) — идеальный размер для меня. Он не слишком громоздкий и не слишком короткий для большинства задач. Я нахожу его идеальным для нарезки салатов, картофеля, мяса, курицы, рыбы и любых фруктов размером до апельсина. Если мне нужно сразиться с буйной шведкой или гигантской тыквой, я хватаюсь за свой чертовски страшный 10-дюймовый нож Mac или топор.
Итак, если вы, как и я, боитесь очень длинных кухонных ножей и вам нужно время, чтобы нарезать помидор или лук, рассмотрите эту модель. Это может просто изменить вашу подготовительную жизнь.
Читайте наш обзор ножа TOG Petty.
Обзор TOG Mini Bunka: цена и наличие
Как и все ножи TOG, Mini Bunka доступен только на веб-сайте TOG., по цене 240 фунтов стерлингов. Однако бристольская компания также поставляет свою продукцию в Европу, США и другие страны мира.
Обзор TOG Mini Bunka: дизайн и особенности
TOG — небольшая британская ремесленная компания, базирующаяся в Бристоле, так что это большой плюс для начала. В конце концов, это означает, что с вопросами после продажи или ремонта справиться намного проще. Но что еще более важно, это просто приятное чувство — поддержать какой-нибудь доморощенный талант — вместе с его японскими мастерами — особенно когда он находится на таком высоком уровне дизайна и качества сборки.
TOG Mini Bunka в основном предназначен для нарезки и нарезки небольших овощей и фруктов, но, честно говоря, он справится и с чем-либо размером, скажем, с большой картошкой для запекания, апельсином или манго. Он также идеально подходит для нарезки стейков, курицы и рыбы. Другими словами, очень достойный универсал.
В отличие от классического 8-дюймового поварского ножа, который обычно изогнут с острым заостренным кончиком на конце, Mini Bunka больше похож на квадратный сантоку, форму лезвия, которую предпочитают японские повара. Сантоку лучше подходят для рубки, в то время как поварские ножи предназначены для использования с покачивающими движениями, с которыми большинству из нас трудно справиться.
Как и все кухонные ножи, TOG Mini Bunka проходит длительный процесс ручного и машинного производства с участием восьми небольших компаний, базирующихся в Секи, городе японских мастеров-самураев с более чем 700-летней историей изготовления ножей.
Слегка изогнутое лезвие Mini Bunka с полным хвостовиком выковано из высококачественной японской стали, которая известна своей твердостью и способностью сохранять остроту в течение более длительного периода времени. Согласно рекламе, все лезвия TOG изготовлены из 17 слоев стали, включающих твердый центральный сердечник из высокоуглеродистой стали с внешними слоями из более мягкой стали, как у самурайского меча. Между ними зажаты ряды антимикробной меди, которая, по-видимому, сдерживает микробы. Как бы то ни было, эти медные полоски, безусловно, добавляют нотку экстра-класса к и без того классному изделию из прекрасно отполированной стали.
Между тем ручка с чудесными контурами изготовлена из клена кебони, на который нанесена замысловатая лазерная гравировка с рядами крошечных веерообразных символов. Короткий боковой выступ на торце обеспечивает дополнительное сцепление с мизинцем. Клен кебони не расширяется и не сжимается, как другие породы дерева, хотя само собой разумеется, что вы никогда не должны мыть этот нож в посудомоечной машине. На самом деле, никогда не кладите острый кухонный нож в посудомоечную машину, и точка. Просто протирайте его горячей водой и небольшим количеством жидкости для мытья посуды после каждого использования, и он останется в идеальном состоянии.
Лезвие Mini Bunka невероятно острое и остается таким на протяжении веков. На самом деле он настолько острый, что с легкостью разрезает лист бумаги и начисто разрезает виноградину, упавшую с высоты всего в шесть дюймов.
Будь то вблизи или на расстоянии, нож TOG — это безошибочно уникальное произведение кухонного искусства, которое вы захотите держать на виду (на самом деле, TOG делает потрясающий магнитный держатель для ножей из ореха и вишни именно для этой цели). На все ножи TOG предоставляется пожизненная гарантия.
Если вы хотите узнать, как делаются эти ножи, посмотрите информативное видео TOG ниже.
Обзор Tog Mini Bunka: производительность
Как уже говорилось, я не кухонный профессионал, но когда я нахожу нож, который может постоянно нарезать помидор или лук на ломтики толщиной 1–2 мм, которые почти видны сквозь них, я знаю, что я нахожусь в кулинарном раю. Mini Bunka делает именно это, и я не совсем уверен, как это сделать, потому что у меня есть другие поварские ножи, которые не так точны. Я связываю это с действительно тонким стержнем, который позволяет мне легко выровнять лезвие для каждого последующего ломтика. Меня всегда поражало, насколько последовательно прямые разрезы. В некоторых других моделях я иногда невольно перемещаю лезвие вниз под углом, чтобы ингредиент получился немного клиновидным. Но у меня просто нет такой проблемы с этим ножом.
Я использовал этот нож для нарезки стейков, рыбы и курицы, с чем он справляется легко. Тем не менее, я считаю его наиболее полезным для нарезки и нарезки фруктов и овощей, для чего он и был разработан.
Я держу все свои ножи острыми, используя точилку Robert Welch. с водой в крошечном контейнере, но я подумываю о покупке керамического хонинговального стержня TOG. что, я думаю, может быть более добрым способом сохранить нож шеф-повара красивым и острым, не причинив никакого вреда. Тем не менее, у меня не было проблем с использованием точилки Robert Welch. Но тогда кто знает, что происходит на микроскопическом уровне?
Обзор Tog Mini Bunka: вердикт
Да, я знаю, что 240 фунтов стерлингов — это огромная сумма для небольшого кухонного ножа, но, учитывая, что форма лезвия Mini Bunka настолько уникальна и так удивительно универсальна, я без угрызений совести ставлю ему полные пять звезд. С точки зрения остроты, комфорта и неизменно точной режущей способности этот первоклассный слайсер отвечает всем требованиям. Тот факт, что он выглядит чертовски великолепно, является дополнительным бонусом.
Это лучшие поварские ножи, которые вы можете купить