Наука о Трансформерах: настоящая технология, стоящая за легендарными роботами

Пока «Трансформеры: Последний рыцарь» выходят в кинотеатры, мы смотрим на настоящих роботов-оборотней.



Всеми любимые роботы возвращаются на большие экраны завтра (четверг, 22 июня) в фильме «Трансформеры: Последний рыцарь». Когда Оптимус Прайм ушел, Бамблби и Кейд (Марк Уолберг) объединяются с астрономом (Энтони Хопкинс), чтобы спасти мир.

Пока мы ждали выхода фильма в кинотеатрах, мы начали задаваться вопросом, насколько мы близки к настоящим ботам, которые могут перенастраивать свои части по требованию. Итак, мы составили список лучших Трансформеров, находящихся в разработке прямо сейчас.

Но сначала взгляните на трейлер.

Оригамибот

Забудьте о сохранении лучшего напоследок. Это самая близкая к Трансформеру вещь, которую мы видели, и она была сделана менее чем за 100 долларов.

Робот-оригами от Массачусетского технологического института представляет собой лист полимера, едва толще куска картона. Он покрыт электроникой и моторами и, просыпаясь, начинает складываться. В течение четырех минут он встает и уходит.

Все это основано на тех же принципах, что и упаковка чипсов в духовке; ТЭНы нагревают полимер, изгибая его на заданных шарнирах.

При весе менее 100 г и скорости около 0,1 мили в час он не заменит Оптимуса Прайма, но впечатляет.

Растворимый оригамибот

Как будто трансформатора-оригами было недостаточно, Массачусетский технологический институт также разработал растворимую версию своего складного робота. Этот готов менее чем за минуту, он может ходить, он может плавать, и его приводит в движение магнитное поле. А когда он больше не нужен, он растворяется в ацетоне.

Почему это полезно? Потому что, если вы можете сделать растворимых трансформеров, вы можете сделать и съедобные.

Съедобный оригами-робот построен по той же схеме, со слоем термоусадочного материала, застрявшим между двумя структурными слоями (в данном случае из колбасной кожицы). Он заключен в таблетку, которая растворяется в желудке.

После того, как робот отпущен, он складывается в свою мобильную форму — форму гармошки со сморщенными углами. С помощью магнитного поля он может извлекать проглоченные предметы и, возможно, однажды сможет помочь залечить раны.

М-блок

На неподготовленный взгляд M-Block выглядит как простой куб, но за его простой внешностью скрывается маховик, который вращается до 20 000 раз в минуту. Остановка и запуск колеса заставляет куб переворачиваться, прыгать и катиться.

Его характеристики Transformer представлены в виде магнитов, которые покрывают внешнюю поверхность куба. Это позволяет одному М-блоку соединяться с другим, образуя большие реконфигурируемые структуры.

Конечная цель, по словам разработчиков: создать ботов, функционирующих как «жидкая сталь» из «Терминатора 2». «Мы хотим, чтобы сотни кубов, случайно разбросанных по полу, могли идентифицировать друг друга, объединяться и автономно трансформироваться в стул, лестницу или стол по требованию», — Джон Романишин, инженер-исследователь M-Block. .

килобот

Если вам нравится идея соединения нескольких М-блоков для создания большого трансформера, вам понравится следующий. Команда из Гарварда разработала рой роботов, исчисляемый сотнями, и у него тоже громкое имя.

Килоботы передвигаются независимо друг от друга на трех тонких ногах с двумя моторами, которые вибрируют, чтобы они могли передвигаться по гладкой поверхности. Сами по себе на них особо не на что смотреть, но они разговаривают друг с другом с помощью инфракрасного света, работая вместе, как колония муравьев, образуя обширные двумерные структуры.

Они могут быть не такими прочными, как Трансформеры, но коллективный ИИ, который может одновременно координировать работу более 1000 ботов, заслуживает восхищения.

Милли-Мотеин

Милли-Мотейн — это цепной робот, который движется, как гусеница, над Бамблби. Созданный по образцу биологических молекул, этот робот состоит из длинной цепочки двигателей и магнитов, соединенных гибкими цепями. Каждый сегмент может скручиваться относительно своих соседей, позволяя боту сворачиваться, образуя различные трехмерные фигуры.

Двигатели, разработанные командой Массачусетского технологического института, были специально разработаны для того, чтобы сохранять свое положение даже в выключенном состоянии. Электромагниты используют энергию для смещения положения каждого сегмента, в то время как постоянные магниты удерживают их на месте при отключении питания. Для больших Трансформеров такая тактика энергосбережения была бы решающей.

Аква-спасатель

Эти водные домино — синхронные пловцы реального мира трансформеров. Они передвигаются с помощью миниатюрных насосов, по одному на каждом углу, что позволяет им перемещаться по поверхности воды. Каждый из них имеет свои собственные датчики и может двигаться независимо или объединяться со своими соседями.

Боты могут делиться своими насосами, обеспечивая точность движений и большую мощность. Цель состоит в том, чтобы использовать их для очистки труб или даже для поиска и спасения, разделившись, чтобы найти выживших, а затем снова объединившись, чтобы вернуть их в безопасное место. Оптимус Прайм бы одобрил.

(Изображение предоставлено Paramount Pictures)

Мы явно еще не достигли уровня технологии Transformer, но все определенно движется в правильном направлении. И, если вы не можете дождаться, когда наука догонит фантастику, фильм выйдет в четверг, 22 июня.

Для получения дополнительной информации о «Трансформерах: Последний рыцарь» посетите официальный сайт фильма прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *