Оставайтесь в форме в свои 30 и 40 лет: мастер-рестлер WWE Smackdown Чезаро показывает вам, как

Чезаро из WWE известен своей взрывной силой и «силовыми подвигами на ринге».

(Изображение предоставлено WWE/Чезаро)

Клаудио Кастаньоли, он же Чезаро, возможно, не самый гигантский рестлер WWE SmackDown, но его рост 6 футов 5 дюймов (196 см) и вес 232 фунта (105 кг) по-прежнему впечатляют, особенно если учесть, насколько он худощав. Чезаро не только худощав, но и силен как бык: о его «силовых подвигах» ходят легенды как на ринге, так и за его пределами. И ему понадобятся все силы для предстоящего боя с Сетом Роллинзом, который состоится в эти выходные.

• Смотрите поединок Чезаро с Сетом Роллинзом на WrestleMania 37, который будет транслироваться в сети WWE в эти выходные (10 и 11 апреля).

Мы встретились с ним (виртуально), чтобы узнать, что поддерживало его форму в свои 30 и как он планирует поддерживать форму в свои 40. Как Чезаро тренируется? Какие его любимые приемы в WWE? Какие добавки он принимает регулярно? Ответ на все это может удивить того, кто не тренируется регулярно…

Как Чезаро остается в форме в свои 30 и 40 лет

T3: Вы известны своими невероятными «силовыми подвигами» на ринге: в чем секрет сохранения такого удивительного телосложения на протяжении десятилетий?

Клаудио (он же Чезаро): Последовательность (говорит это со смехом). Я могу уточнить, но для меня все дело в постоянстве тренировок, постоянстве в питании и еде, постоянстве во сне и в том, чтобы ваше телосложение было приоритетом.

T3: Какое упражнение труднее всего выполнять на ринге?

C: Я бы сказал, замах, но поскольку вся моя репутация построена на силе и взрывной силе, мне сложнее выполнять любое из моих движений в любое время, даже после продолжительных матчей и против тяжелых или гораздо более крупных противников или чтобы соответствовать скорости меньших противников. Это сложная часть, это вызов.

T3: Вы по-другому готовитесь к матчам? Есть ли у вас распорядок дня/недели?

C: Нет. Перед борцовскими поединками я просто делаю свою обычную разминку, то же самое, что и перед тренировками; отжимания, приседания, растяжка, немного работы с эспандером.

T3: Тебе 40, и ты в прекрасной форме! Как вы поддерживали форму после 30 лет и как вы планируете поддерживать форму в 40 лет?

C: Опять же, как я уже говорил, делая фитнес приоритетом. Много раз, когда мы были в дороге и у нас не было много времени [to exercise]. [For example]если бы мы только что приземлились [somewhere], вы должны следовать шаблону: «приземлиться, поесть, пойти в спортзал». Вы также должны убедиться, что вы едите хорошую, качественную пищу. Может быть, у вас есть только час/полчаса, но вы делаете это наиболее эффективным часом/30 минутами. [If you want a fit body]вы должны сделать свою физическую форму приоритетом, вы должны дать своему телу отдых, уважение и топливо, которого оно заслуживает, чтобы показать себя с лучшей стороны.

T3: Можете ли вы привести пример ваших тренировок для читателей T3? Какой вид тренировок вы предпочитаете (например, силовые тренировки в тренажерном зале, гиревые/функциональные тренировки, тренировки с собственным весом и т. д.)

C: Я делаю разминку, которая всегда одинакова. [mentioned above], затем я делаю высокоинтенсивную сессию в стиле кроссфита или немного кардио, чтобы увеличить частоту сердечных сокращений. Затем я делаю подъем, который обычно представляет собой упражнение для верхней и нижней части тела, например, тяжелоатлетический подъем, рывок или толчок, одно тяжелое упражнение, такое как приседания, а затем несколько более мелких упражнений на силу. Я заканчиваю еще одним высокоинтенсивным кардио в стиле CrossFit. [section] и, наконец, растянуть.

T3: Какое ваше любимое упражнение и почему?

C: О, любимые упражнения! Я думаю, что это рывок и толчок. В зависимости от того, что я сильнее на данный момент (смеется). Честно говоря, я научился этому относительно поздно: я начал делать это, когда мне было за 30. Это чрезвычайно сложные упражнения. Я не особо хорош в них, но наблюдать за такими людьми, как люди на чемпионатах по тяжелой атлетике, просто невероятно. Если бы я мог просто выбрать любимое упражнение всех времен, я бы, наверное, назвал отжимания, потому что это так просто, но так эффективно.

T3: У тебя есть любимый вид спортивного инвентаря? Что делает его лучшим?

C: Мой любимый спортивный инвентарь — это штанга, потому что она невероятно универсальна, с ней можно делать все: приседания, жим лежа, взятия на грудь, толчки, рывки, сгибания рук, что угодно. Для меня свободные веса — это путь.

T3: Как часто вы тренируетесь?

C: Я поднимаю тяжести четыре раза в неделю и тренируюсь шесть раз, поэтому дважды делаю кардио в день, а в выходной делаю растяжку по 40-45 минут.

T3: Насколько важно правильное питание в вашей работе? Можете ли вы привести читателям Т3 пример своего ежедневного рациона?

C: Хорошее питание чрезвычайно важно. Однажды я услышал замечательную поговорку: «Плохое питание невозможно перетренировать», поэтому для меня очень важно есть здоровую пищу. Это означает простые продукты, приготовленные из хороших, необработанных, простых ингредиентов. Я человек привычки, поэтому мне просто нравится простая еда! На завтрак я люблю яйца, хлопья, макароны с курицей, я могу есть это весь день, как и рис. Еще я люблю пиццу (смеется): не поймите меня неправильно, я люблю хорошую еду! Необходим хороший баланс, но даже если вы хотите съесть, скажем, бургер, я бы предпочел действительно хороший бургер из хорошего ресторана, чем бургер из фаст-фуда.

T3: Какие добавки вы принимаете? Можете ли вы порекомендовать что-нибудь читателям?

C: Единственными добавками, которые я действительно постоянно использую на протяжении многих лет, были протеиновый порошок и предтренировочный комплекс: вот и все! [I take] протеиновый порошок, потому что я не всегда могу готовить после тренажерного зала, особенно когда мы в дороге, и это быстрый и простой источник белка и предтренировочный комплекс, чтобы привести меня в «зону» перед тренировкой, но вы можете выпить кофе также. Да, питание важно, но не думайте, что если вы пьете протеиновый коктейль, он сделает вас суперсильным или подтянутым. Правильное питание важнее.

T3: Если бы вы могли дать один совет людям, которые хотят привести себя в форму после 30 лет, что бы это было?

Будьте последовательны и получайте удовольствие. Я думаю, что многие люди пугаются или не знают, с чего начать; просто начните с того, что вам нравится: покатайтесь на велосипеде, прогуляйтесь, сделайте в спортзале те упражнения, которые вам нравятся. Вы начнете вырабатывать привычки, и если вы выработаете привычку, со временем она будет расти. Вы формируете привычки в тренажерном зале, питании и растяжке. Я начал больше заниматься растяжкой, когда перенес операцию на плече, поэтому мне было, наверное, 35 лет, когда я начал заниматься растяжкой каждый день. Так что просто выработка этой привычки помогла мне оставаться здоровым, так что выработка привычек была бы моим лучшим советом.