Sage The Smart Oven Pizzaiolo vs Ooni Koda 12: битва печей для пиццы

Какая печь для пиццы выбивает его из парка?

Sage the Smart Oven Pizzaiolo против Ooni Koda 12



(Изображение предоставлено Уни)

Добро пожаловать в наше сравнение двух самых лучших печей для пиццы, которые отказываются от дровяной печи в пользу использования электричества и газа.

«Нееет, пиццу нужно делать из дерева», — слышу я, как вы кричите издалека с искусственным итальянским акцентом. Но оставайтесь со мной, потому что есть несколько веских причин, по которым людям, которые обычно бесполезны в приготовлении пиццы, понравятся эти две печи, которые подходят для пиццы диаметром до 12 дюймов.

Большой вопрос – какая печь должна быть? Всепоющая электрическая Sage The Smart Oven Pizzaiolo или более дешевая газовая Ooni Koda 12 без излишеств?

Sage The Smart Oven Pizzaiolo против Ooni Koda 12: дизайн

Sage The Smart Oven Pizzaiolo против Ooni Koda 12

Это дорого, но эта домашняя печь для пиццы крута по всем фронтам

(Изображение предоставлено Sage)

Sage — крупный производитель мелкой бытовой техники высокого класса. Она никогда раньше не делала печь для пиццы. Ooni — крупный производитель уличных печей для пиццы. Здесь никогда раньше не делали чайник, микроволновую печь или кофеварку. Учитывая эту статистику, вы можете подумать, что Уни справится с этим, но в какой-то степени вы ошибетесь.

Sage Pizzaiolo работает от электричества и на самом деле предназначен для использования в помещении, хотя было бы вполне приемлемо использовать его на улице — когда, конечно, не идет дождь. Нет абсолютно ничего отрицательного, чтобы сказать о его дизайне, который стильный во всех отношениях, от облицовки из нержавеющей стали снаружи и стеклянного смотрового окна почтового ящика до того, как камень для пиццы внутри выдвигается наружу на несколько дюймов, когда вы открываете дверь.

Напротив, Ooni Koda 12 работает на газе и имеет гораздо более упрощенную конструкцию, но не менее привлекательную, по крайней мере, для модели для улицы. Его передний портал достаточно большой, чтобы положить пиццу на камень, но это не такая простая задача, как у Мудреца.

С точки зрения хранения, Koda предназначен для хранения в сарае или, по крайней мере, под навесом (он весит 9,25 кг), в то время как Sage Pizzaiolo должен храниться только в помещении или в такой же защищенной от влаги среде. Тем не менее, Sage Pizzaiolo, безусловно, достаточно стильный, чтобы оставить его на столе, если у вас есть место. В противном случае вам нужно будет найти кухонный шкаф, достаточно большой, чтобы вместить его размеры 47 x 46 x 27 см.

Sage The Smart Oven Pizzaiolo против Ooni Koda 12: почувствуй жар

Sage The Smart Oven Pizzaiolo против Ooni Koda 12

Ooni Koda 12 работает на Patio Gas и достаточно легок для транспортировки.

(Изображение предоставлено Уни)

Хотя некоторые готовые готовые пиццы вполне съедобны, их ни в коем случае нельзя сравнивать с настоящими пиццами, которые всегда готовятся из специального теста для пиццы и свежих качественных ингредиентов. Но пицца из супермаркета не единственный враг здесь, это домашняя печь, которая просто не может приблизиться к температуре, необходимой для правильной выпечки настоящей пиццы. Так что же такое правильная пицца?

Настоящая неаполитанская пицца должна иметь темную, почти грязную и пыльную основу с огромными светлыми, воздушными корками, испещренными леопардовыми пятнами. Этого можно добиться только в домашних условиях, используя камень для пиццы (обычно сделанный из кордиерита) и температуру около 400°C. Это стоградусная шкала, а не старомодные градусы Фаренгейта наших американских друзей. Сочетание этих двух вещей делает домашнюю пиццу похожей на настоящую итальянскую ресторанную пиццу.

Обе эти печи оснащены кордиеритовыми камнями и обе достигают волшебной отметки в 400°C. На самом деле, если оставить Ooni на полном огне дольше, она может достигать температуры от 450°C до 500°C, что ближе всего к печи Pizza Express. Это означает, что он испечет пиццу в неаполитанском стиле быстрее, чем Sage — примерно за 60 секунд.

Секрет обеих машин заключается в том, чтобы начать процесс нагрева как минимум за 30 минут до времени выпечки. Ooni нагревается примерно до 500°C примерно за 20 минут, если газ работает на полную мощность, в то время как Sage достигает своих максимальных 400°C примерно за 25 минут.

Помимо того факта, что один продукт использует электричество, а другой газ, одним из других ключевых отличий является то, как распределяется тепло. Как и в дровяной печи, самый высокий нагрев Ooni Koda приходится на заднюю часть, рядом с газовым пламенем. Хотя пламя скользит по всей поверхности пиццы, оно определенно менее горячее в передней части, поэтому вы должны перевернуть пиццу на 180 градусов в середине процесса приготовления, иначе задняя часть в основном сгорит.

И наоборот, источник тепла Мудреца Пиццайоло создается двумя раскаленными докрасна конфорками печи, одна примерно в четырех дюймах над камнем, а другая прямо под ним. Такое сочетание всестороннего нагрева означает, что вам не нужно переворачивать пиццу, потому что все, включая дно и корочки, пропекается равномерно.

Sage The Smart Oven Pizzaiolo против Ooni Koda 12: особенности

Sage the Smart Oven Pizzaiolo против Ooni Koda 12

Если вы хотите легко приготовить пиццу, возможно, вы не найдете более подходящей печи, чем Smart Oven Pizzaiolo.

(Изображение предоставлено Sage)

Можно с уверенностью сказать, что эта глава будет почти полностью посвящена Sage Pizzaiolo, потому что она буквально битком набита технологиями.

Эта печь для пиццы спроектирована так, чтобы быть максимально простой в использовании, поэтому на передней панели есть только три циферблата: таймер слева, циферблат выбора пиццы посередине и небольшая опциональная ручка подрумянивания справа. Шкала выбора пиццы состоит из следующих значков: 160˚C, разморозка, глубокая сковорода, толстая корочка, тонкая и хрустящая, дровяная печь и 400˚C. Просто выберите нужный значок пиццы, и печь выберет наилучшее запрограммированное соотношение между двумя нагревательными элементами и рекомендуемое время, необходимое для выпечки пиццы. Как только вы положите пиццу, коснитесь предварительно настроенного циферблата таймера, и когда пицца будет готова, прозвучит звуковой сигнал. Это очень точно, хотя я обычно оставляю его примерно на 20 секунд дольше, потому что мне нравится слегка подгоревшая корочка. Для тех, кто предпочитает пиццу на глубокой сковороде, машина поставляется со сковородой для работы.

Имейте в виду, что ручная функция более сложна и включает в себя размещение прилагаемого магнитного интерфейсного листа поверх циферблатов и нажатие пары кнопок. После установки интерфейса правый и левый регуляторы становятся регуляторами распределения температуры для каждого нагревательного элемента (от 160°C до 400°C). Это позволяет пользователю выбирать определенные источники тепла как над, так и под камнем.

Для сравнения, Ooni Koda полностью ручной. Вы включаете газ (он работает от стандартного баллона Patio Gas), ждете, пока камень не станет достаточно горячим, и затыкаете пиццу. Ах, но как узнать температуру камня, если нет ни термометра, ни зуммера? Легко: вы покупаете инфракрасный термометр Ooni, наводите лазерный луч на камень и читаете показания на дисплее.

Sage The Smart Oven Pizzaiolo против Ooni Koda 12: производительность

Sage the Smart Oven Pizzaiolo против Ooni Koda 12

Вот это мы называем настоящей пиццей. При правильной консистенции теста вот что получится.

(Изображение предоставлено Дерек Адамс)

Обе эти машины работают превосходно, производя пиццу по всем правильным критериям, включая темную и грязную основу с превосходной хрустящей корочкой, превосходную внешнюю корочку, изобилующую леопардовыми пятнами, и начинки, которые не пропеклись в пределах дюйма от их поверхности. жизни.

Тем не менее, Sage Pizzaiolo намного проще в использовании и во всех отношениях является идеальной печью для пиццы для начинающих. С этой машиной просто почти невозможно ошибиться, от простоты размещения пиццы на выступающем камне до всего процесса выпечки. На сегодняшний день я рассмотрел около 10 печей для пиццы, и это единственная, которую я никогда не использовал.

Ooni намного проще в использовании, чем дровяная печь, потому что вам не нужно предварительно разогревать ее за три часа и поддерживать огонь. Однако из-за того, что его косточка спрятана довольно глубоко внутри, может быть сложно отделить пиццу от кожуры. Вы также должны следить за этим в течение всего процесса, потому что очень легко сжечь и испортить пиццу, если вы не будете внимательны. Я не шучу — если вы болтаете с гостем всего на 10 секунд сверх рекомендуемого времени с Ooni (или любой другой подобной печью для пиццы), скорее всего, задняя часть сгорит дотла, и вам придется начинать все заново. снова.

Sage The Smart Oven Pizzaiolo против Ooni Koda 12: вердикт

Sage the Smart Oven Pizzaiolo против Ooni Koda 12

(Изображение предоставлено Уни)

Ooni Koda 12 за 299 фунтов стерлингов явно является лучшим выбором, если цена является препятствием. Несмотря на то, что она предназначена только для использования вне помещений, эта печь для пиццы почти всегда готовит идеальную пиццу. Тем не менее, вам нужно быть более внимательным, чем с Sage Pizzaiolo, которая, возможно, является самой удобной и простой в использовании домашней печью для пиццы, которую вы можете купить. Единственное серьезное предостережение заключается в том, что Sage стоит колоссальные 699,95 фунтов стерлингов, и это может быть слишком большим финансовым шагом, если вы действительно не любите пиццу.

  • Прочтите наше руководство по приготовлению пиццы в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *