Обзор Роберта Уэлча Кэмпдена: сковорода с антипригарным покрытием, стильная и долговечная

Красивая и в равной степени функциональная, антипригарная сковорода Роберта Уэлча Campden — очень хороший выбор во всех смыслах.

Роберт Уэлч Кэмпден



Причины купить

  • +

    Хорошо построенный

  • +

    Выглядит отлично

  • +

    Массивная конструкция включает медь для отличной теплопроводности.

Причины избегать

  • Ручка не приклепана

Посуда Robert Welch всегда имела отличную репутацию, особенно когда речь шла об элегантном дизайне. Основатель одноименной компании был знаменитым британским ювелиром и дизайнером, получившим степень MBE не менее чем в 1979 году, и, хотя он скончался в 2000 году, компания остается в руках семьи и сохраняет прежнюю репутацию качества.

Как и следовало ожидать от Роберта Уэлча, сковорода с антипригарным покрытием Campden — вещь красивая. Однако вопрос в том, выдержит ли он суровые условия интенсивного использования на кухне? Сковороды с антипригарным покрытием всегда имели репутацию довольно хлипких — отголосок хрупкого тефлонового покрытия, которое они использовали. При этом современные антипригарные покрытия намного прочнее старых. Многие из этих современных покрытий по-прежнему используют тефлон (вы увидите, что термин PTFE часто используется — это политетрафторэтилен, синтетический полимер, имеющий торговую марку Teflon), но они также включают в себя другие материалы в несколько слоев для повышения долговечности.

Campden использует новое высококачественное антипригарное покрытие из ПТФЭ, которое считается чрезвычайно прочным. Итак, эта сковорода только для шоу или она тоже делает свою работу? Как вы, вероятно, поняли из 5 звезд и платиновой награды выше, это одна из лучших сковородок с антипригарным покрытием, которые вы можете купить. Давайте узнаем, почему…

Роберт Уэлч Кэмпден

Сковорода Robert Welch Campden с антипригарным покрытием: сборка

При весе 1,6 кг Campden действительно тяжел для 24-сантиметровой сковороды. Это хорошо — большая часть этого веса приходится на дно сковороды, а значит, оно гораздо более равномерно проводит и сохраняет тепло. Вы, несомненно, слышали, как повара говорят о кастрюлях с «толстым дном», часто с обязательной ухмылкой. Сковорода с толстым дном нагревается очень быстро, но распределяет тепло неэффективно, что приводит к горячим точкам и пригоранию пищи. Тяжелое дно (хортл) накапливает и распределяет тепло намного эффективнее, что позволяет использовать всю поверхность сковороды равномерно и с большим контролем.

Сама основа трехслойная с двумя слоями нержавеющей стали 18/10, между которыми находится слой меди. 18/10 является стандартом для высококачественной нержавеющей стали. Цифры обозначают уровни хрома и никеля в нержавеющей стали, которые придают блеск и коррозионную стойкость.

Если присмотреться, то можно увидеть немного медного слоя на нижней стороне кастрюли — еще один приятный дизайнерский штрих. Медь остается предпочтительным металлом для сковородок — помимо красивого цвета и блеска, она гораздо лучше проводит тепло, чем нержавеющая сталь и железо. Алюминий является отличным проводником тепла, но он бледнеет по сравнению с медью, поскольку его проводимость всего на 60% меньше, чем у его высококлассного конкурирующего металла. Медь может быть дорогой, но в кастрюле ее немного. В этом случае медный слой проводит и распределяет тепло между двумя слоями нержавеющей стали.

Ступенька на ручке — действительно аккуратный дизайнерский штрих, который отличает Campden от аналогичных сковородок. Сама ручка точечно приварена к кастрюле, что имеет свои преимущества и недостатки. С одной стороны, на внутренней стороне сковороды нет заклепок, что облегчает ее использование и очистку. С другой стороны, гораздо сложнее оценить целостность сварной ручки. Сковороды, конечно, изнашиваются и стареют со временем — с клепаной ручкой вы можете видеть, что заклепка ослабевает, тогда как сварная ручка более склонна к отказу без предварительного предупреждения. Кроме того, вам придется найти кого-нибудь, кто приварит вашу ручку обратно. Если вы не сварщик.

Коротко о гарантии. Robert Welch предоставляет на всю свою посуду минимальную 25-летнюю гарантию, но эта гарантия предназначена для покрытия производственных дефектов и не распространяется на стандартный износ. Как именно выглядит стандартный износ сковороды с антипригарным покрытием, является темной темой, так что имейте это в виду. Что бы это ни стоило, Роберт Уэлч говорит, что антипригарное покрытие может прослужить 5-10 лет при разумном уходе.

Роберт Уэлч Кэмпден

Сковорода с антипригарным покрытием Robert Welch Campden: антипригарное покрытие

Campden использует новое PTFE-покрытие профессионального уровня под названием Durit Professional S, разработанное швейцарской компанией ILAG. Вы можете отправиться в веб-сайт ИЛАГ и получить всевозможную интересную информацию об их различных антипригарных покрытиях, но достаточно сказать, что Durit Professional S прошел все их тесты на истирание и антипригарное покрытие — вы даже можете посмотреть видео тестов, если вам нравятся такие вещи.

Durit Professional S наносит несколько слоев полимера, чтобы создать гораздо более прочную антипригарную поверхность. Во-первых, поддон обрабатывается перед нанесением первого слоя ПТФЭ, что предположительно создает гораздо лучшую адгезию между поддоном и полимером. Нижний слой антипригарного покрытия армирован керамикой для дополнительной прочности, затем имеется усиленный средний слой, обеспечивающий износостойкость, и верхний слой, герметизирующий поверхность. В результате это покрытие из ПТФЭ должно выдерживать длительное использование.

Эту сковороду можно мыть в посудомоечной машине, но ILAG рекомендует не мыть ее в посудомоечной машине, так как это может ослабить долговечность сковороды и удалить въевшиеся масла. В конечном счете, чем лучше вы будете ухаживать за сковородками, тем дольше они вам прослужат. Природа антипригарного покрытия по-прежнему заключается в том, что это временное явление, но это антипригарное покрытие должно прослужить вам несколько лет, если вы будете правильно с ним обращаться.

Роберт Уэлч Кэмпден

Сковорода Robert Welch Campden с антипригарным покрытием: производительность

Отличное качество сборки, безусловно, сказывается, когда вы начинаете использовать сковороду. Дополнительный вес действительно заметен в руке — обычно у меня не возникает проблем с переворачиванием блина на сковороде, но в Campden это требует некоторого усилия. Лично я думаю, что это здорово — это похоже на прочную, хорошо сложенную сковороду, которой хватит на весь курс. Сковорода нагрелась чуть менее чем за 3 минуты на среднем газовом огне, и я обнаружил, что она очень хорошо сохраняет тепло при приготовлении самых разных блюд.

Трехслойная система также означает, что Campden хорошо работает со всеми способами приготовления пищи, включая электрические и индукционные плиты. Я не смог протестировать сковороду на галогеновой или керамической плите, но Роберт Уэлч гарантирует, что ее трехслойная посуда работает на любой из этих плит.

ILAG рекомендует не использовать металлические предметы на их антипригарном покрытии, но я все равно это сделал, потому что так делают люди. После нескольких дней соскабливания и перемешивания (и многократного мытья в посудомоечной машине) появляются небольшие поверхностные потертости и царапины, но они едва заметны, если не искать их. Ничего такого, чего я бы не ожидал, и это совсем не влияет на производительность сковороды.

Возможно, из-за того, что ручка металлическая и соединение между ручкой и основанием также металлическое, я обнаружил, что основание ручки может сильно нагреваться при приготовлении пищи на сильном огне. Как правило, лучше избегать приготовления пищи на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием – ПТФЭ стабилен до температуры 260ºC, но после этого он может начать разлагаться. Ручка заметно длиннее, так что особых проблем с ней не возникает.

Роберт Уэлч Кэмпден

Антипригарная сковорода Robert Welch Campden: вердикт

Robert Welch Campden предлагает поистине превосходное качество сборки и очень хорошо работает на плитах любого типа.

Большой вопрос в том, насколько хорошо это антипригарное покрытие продержится со временем? Я думаю, что при очень хорошем уходе нет никаких причин, по которым вы не могли бы выжить из этой кастрюли как минимум на 5 лет, а может быть, даже на десятилетие. Цена немного высока для сковороды с антипригарным покрытием, но если вы часто используете антипригарное покрытие и хотите что-то, что выдержит интенсивное использование, я думаю, что Campden — отличный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *