Ooni Fyra 12 против Sage the Smart Oven Pizzaiolo: битва печей для пиццы

Очередная битва Сейдж против Уни. Какая печь для пиццы вам по душе?

Ooni Fyra 12 против Sage the Smart Oven Pizzaiolo



(Изображение предоставлено Уни)

T3 кое-что знает о лучших печах для пиццы, поскольку каждый год мы проводим обзоры и рейтинги лучших производителей пиццы на рынке. Тем не менее, сейчас на рынке больше качественных печей для пиццы, чем когда-либо прежде, поэтому крайне важно убедиться, что вы выбрали ту, которая соответствует вашим потребностям и бюджету. Вот почему мы сравнили модели с самым высоким рейтингом.

Мы уже сравнивали Sage Smart Oven Pizzaiolo с газовым Ooni Koda 12, и здесь мы узнаем, как возмутительно блестящий производитель пиццы Sage справляется с одной из лучших бюджетных моделей Ooni, соблазнительно названной Fyra 12? Обе модели предназначены для выпечки пиццы размером до 12 дюймов, но какая из них лучше всего подходит для ваших нужд и вашего кармана?

Есть только один способ выяснить это, так что давайте зажжем этих детей и перейдем к мельчайшим деталям.

Ooni Fyra 12 против Sage the Smart Oven Pizzaiolo: дизайн

Ooni Fyra 12 против Sage the Smart Oven Pizzaiolo

Ooni Fyra 12 — отличная недорогая печь, дающая наилучшие результаты.

(Изображение предоставлено Уни)

В пантеоне уличных печей для пиццы печь Ooni Fyra 12, работающая на пеллетах, относительно мала (74,2 x 39,4 x 72,6 см) и весит всего 10 кг, поэтому ее легко брать с собой на пляж. Требуется некоторая сборка дымохода и бункера для пеллет, но в остальном он практически готов к работе. Складывающиеся ножки Fyra позволяют очень легко хранить эту печь зимой, и мне нравится, как она стоит высоко на столе, чтобы тепло не повреждало поверхность.

Sage Pizzaiolo с электрическим приводом в основном предназначен для использования на кухне в помещении, хотя было бы вполне возможно использовать его на столе на открытом воздухе, если погода хорошая. Ooni Fyra 12, с другой стороны, предназначена исключительно для использования на открытом воздухе, потому что она сжигает древесные гранулы, которые производят много дыма. И чего вы не хотите на кухне, так это любого типа огня, потому что это было бы плохо — декор будет тускнеть, сработает пожарная сигнализация и, вероятно, в воздухе будет угарный газ.

За исключением стеклянного окна почтового ящика, Sage почти полностью покрыт нержавеющей сталью и выглядит действительно очень шикарно. Однако он довольно большой (47 х 46 х 27 см) и занимает почти всю глубину стандартной кухонной столешницы. Возможно, вы даже не поместите его в кухонный шкаф, потому что торчит передняя ручка. Тем не менее, если вы хотите оставить какой-либо кухонный прибор на столешнице, то этот — лучший кандидат.

Ooni Fyra 12 против Sage the Smart Oven Pizzaiolo: производительность

Ooni Fyra 12 против Sage the Smart Oven Pizzaiolo

Уни Фира 12

(Изображение предоставлено Уни)

Ooni Fyra 12 использует древесные гранулы, как и некоторые из лучших коптилен. Это отличный способ приготовить пиццу и, возможно, ближайший к настоящей дровяной печи для пиццы в стиле ресторана, только без связанных с этим хлопот, связанных с необходимостью смахивать золу в сторону, чтобы создать место для основы для пиццы. С Ooni Fyra вы просто загружаете небольшой топливный лоток древесными гранулами (около 20 фунтов стерлингов за 10 кг), поджигаете их с помощью зажигалки и вставляете лоток в заднюю часть. Как только пеллеты полностью зажгутся, начните медленно всыпать новые пеллеты в трубу бункера, пока он не заполнится доверху (вы должны получить около 15 минут времени горения из полного бункера). Прежде чем положить пиццу, убедитесь, что 13-дюймовый кордиеритовый камень имеет температуру около 400°C, и лучший способ сделать это — использовать инфракрасный термометр Ooni.

Как и в случае с большинством домашних печей для пиццы, самый высокий нагрев в Ooni Fyra 12 приходится на очаг пламени ближе к задней части. Тем не менее, некоторые умные науки о воздушном движении гарантируют, что много пламени будет направлено вперед через верхнюю часть всего камня, так что вся пицца будет хорошо видна. Дымоход играет большую роль в этом, поэтому убедитесь, что дымоход открыт, когда вы используете дверцу духовки, чтобы сохранить тепло.

Как и почти в любой печи для пиццы, представленной на рынке, вам нужно будет перевернуть пиццу хотя бы один раз за короткое время выпечки (от 60 до 90 секунд), иначе задняя часть подгорит. Кроме того, вам нужно будет постоянно следить за пиццей, потому что проходит всего несколько секунд между тем, как она выглядит слегка недоваренной и идеальной. Оставьте это всего на 10 секунд дольше, и задняя часть особенно начнет гореть очень быстро.

Ooni Fyra 12 против Sage the Smart Oven Pizzaiolo

Внутри Sage Smart Oven Pizzaiolo

(Изображение предоставлено Sage)

В Sage Smart Oven Pizzaiolo используется совершенно другой метод нагрева — электричество. «Sacré Bleu», я слышу, как вы кричите по-французски, потому что не знаете эквивалента в итальянском, «электричество — для печи для пиццы!!?» Как бы странно это ни звучало, система нагрева Sage чертовски безупречна, потому что в ней используются два раскаленных кольца духовки над и под камнем, чтобы обеспечить равномерную выпечку с обеих сторон — и без необходимости переворачивать пиццу в середине выпечки. Я не встречал никого, кто мог бы отличить пиццу, приготовленную на дровах, от пиццы, приготовленной на газу, пеллетах или, в данном случае, на электричестве. Пока духовка очень горячая (около 400 °C) и используется правильный камень для пиццы, пицца будет иметь те же черты, а именно: грязно выглядящую хрустящую основу, возвышающуюся корку и хорошо прожаренные ингредиенты сверху. В этом отношении Sage Smart Oven Pizzaiolo отвечает всем требованиям и даже некоторым из них.

Ooni Fyra 12 против Sage the Smart Oven Pizzaiolo: особенности

Ooni Fyra 12 против Sage the Smart Oven Pizzaiolo

Для Ooni Fyra 12 есть сумка для переноски. Кто-нибудь пробовал пиццу на пляже?

(Изображение предоставлено Уни)

Ooni Fyra 12 не имеет каких-либо примечательных особенностей, хотя передняя дверца, безусловно, помогает удерживать тепло внутри. В остальном она просто состоит из зоны печи, кордиеритового камня, бункера для древесных гранул, дымохода с регулируемым дымоходом и съемный передний люк.

Sage, с другой стороны, переполнен технологиями, призванными сделать выпечку пиццы максимально простой. Следовательно, есть только три циферблата — таймер слева, циферблат выбора пиццы посередине и небольшая дополнительная ручка подрумянивания справа. Шкала выбора пиццы состоит из следующих настроек: 160˚C, разморозка, глубокая сковорода (машина поставляется со сковородой), толстая корочка, тонкая и хрустящая корочка, дровяная печь и 400˚C. Просто выберите значок пиццы по своему выбору, и духовка выберет наилучшее запрограммированное соотношение между двумя нагревательными элементами и рекомендуемое время выпекания. Он также имеет ручной режим для тех, кто хочет поиграть с коэффициентами нагрева между двумя нагревательными элементами.

SAGE PIZZAIOLO обзор

Печь для пиццы Sage проще всего загружать и выгружать, потому что ее камень выдвигается наружу, когда вы открываете дверцу.

(Изображение предоставлено Sage)

Одна из самых лучших особенностей этой печи — то, как камень для пиццы выдвигается наружу примерно на три дюйма, когда вы открываете дверцу. Это позволяет очень легко загружать и вынимать пиццу без происшествий и без ожогов рук в процессе — то, что слишком легко сделать с большинством бытовых печей для пиццы.

Ooni Fyra 12 против Sage the Smart Oven Pizzaiolo: вердикт

Ooni Fyra 12 против Sage the Smart Oven Pizzaiolo

(Изображение предоставлено Уни)

Обе эти печи дают отличные результаты, но Ooni Fyra 12 требует от пользователя больше усилий просто потому, что она работает на топливе, которое требует постоянной дозаправки. Мудрец не требует такого ввода в любое время, поэтому он, как правило, свободен. Кроме того, вы вряд ли обожжетесь, используя Sage, потому что камень вылетает наружу, когда вы открываете дверь, а внешний корпус нагревается только от радиатора, а не до ожога третьей степени. Однако есть одно гигантское предостережение с Sage, и это цена. Без вопросов, 700 фунтов стерлингов за печь для пиццы, которую вы можете использовать не так часто, как вам кажется, это чертовски дорого. Тем не менее, вы можете не найти более простую и стабильную всесезонную модель пиццы, которая работает так же хорошо, как эта, за меньшие деньги.

Для сравнения, Ooni Fyra 12 стоит вдвое меньше, чем Sage, и при некоторой практике легко готовит пиццу наравне. Всего за 249 фунтов стерлингов это одна из самых дешевых печей на рынке, но она не менее эффективна. Вы просто не можете принести его в помещение, вот и все.

  • Теперь посмотрите наше сравнение Sage Smart Oven Pizzaiolo и Ooni Koda 12.
  • А затем прочитайте наш гид «Как приготовить пиццу дома».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *