Дебора Чоу в исполнении Оби-Вана Кеноби обсуждает Юэна МакГрегора и возможность второго сезона

Директор Оби-Вана Кеноби разговаривает с T3 перед новым шоу Disney Plus

Дебора Чоу и Юэн МакГрегор в фильме «Оби-Ван Кеноби»

(Изображение предоставлено Итаном Миллером / Getty Images / Lucasfilm)

Оби-Ван Кеноби выходит сегодня на Disney Plus, а Юэн МакГрегор и Хейден Кристенсен возвращаются в мир «Звездных войн» впервые за 17 лет.

Действие происходит через 10 лет после событий «Мести ситхов», где Оби-Ван столкнулся со своим величайшим поражением — падением и испорченностью своего лучшего друга и ученика-джедая Энакина Скайуокера, который перешел на темную сторону как злой лорд ситхов Дарт Вейдер. персонаж возвращается в новой ограниченной серии из шести частей.

В преддверии дебюта Оби-Вана Кеноби T3 поговорил с режиссером Деборой Чоу, которая ранее работала над «Мандалорцем», о новом сериале, различиях между работой над двумя сериалами и о том, каково это быть первой женщиной в истории, руководившей «Звездными войнами». .

Обратите внимание, что это интервью было отредактировано для ясности.

Оби-Ван Кеноби Тити

(Изображение предоставлено Lucasfilm)

Т3: Можете ли вы рассказать мне, каково было видеть Юэна МакГрегора и Хейден Кристенсен на съемочной площадке впервые с 2005 года?

Дебора Чоу: Это было особенное ощущение. Вы знаете, это персонажи, которые были с нами так долго. Кроме того, они сделали это так давно в приквелах и были этими персонажами. Но потом они так долго жили с этими персонажами. Таким образом, у них также есть отношения между ними двумя. Так что это было очень особенным и довольно эмоциональным.

T3: Были ли какие-то особые моменты, которые выделялись?

ОКРУГ КОЛУМБИЯ: Есть миллион моментов. Я не могу вникнуть в них, не испортив слишком много. Но, да, особенных моментов определенно много. Я думаю, что в первый раз, когда Юэн пришел на съемочную площадку — я думаю, это был тест камеры, просто снова одетый как персонаж — он просто идеально вошел в роль. И для меня это был настоящий момент: «О, это Оби-Ван Кеноби. Это шоу».

«Вы знаете, у него, очевидно, есть еще 10 лет до «Новой надежды». Так что я не знаю. Знаете, посмотрим, что нас ждет в будущем».

Дебора Чоу

T3: Не вдаваясь в подробности, есть ли у вас любимый эпизод сериала и почему?

ОКРУГ КОЛУМБИЯ: Вы знаете, это действительно другое. Все эпизоды очень разные. У меня нет особого фаворита. Я думаю, что люблю их всех, честно. Они все очень разные и очень интересные для меня.

T3: Оби-Ван Кеноби подтвержден как ограниченный сериал из шести эпизодов. Как вы думаете, можно рассказать больше, чем то, что происходит в сериале?с?

ОКРУГ КОЛУМБИЯ: Ну, мы определенно задумали это как ограниченную серию — вы знаете, начало, середину и конец. Одна большая серия [and] Выполнено. Он никогда не задумывался как сериал, который можно было бы продолжить. Тем не менее, вы никогда не говорите никогда. Кто знает? Знаешь, у него явно есть еще 10 лет до «Новой надежды». Так что я не знаю. Знаешь, посмотрим, что нас ждет в будущем.

Юэн МакГрегор в фильме «Оби-Ван Кеноби»

T3: Вам лично было бы интересно сняться во второй серии? Или вы думаете, что это лучше оставить как одноразовый?

ДК: Я не знаю. Сейчас мне нужно закончить 1 серию [laughs]. Так что, да, думаю, единственное, о чем я сейчас думаю, это отпуск.

T3: Что вы думаете о Лиаме Нисоне? Комментарии о заинтересованности в повторении роли Куай-Гона Джинна, но не на телевидении? Эффективно подтверждает, что он не в Оби-Ване Кеноби.

ОКРУГ КОЛУМБИЯ: Я не. Я даже не знал, что он сделал эти комментарии. Так что прошу прощения, я немного не в теме…

T3: Были ли у вас разговоры с актером о его возвращении?

ОКРУГ КОЛУМБИЯ: Это был не разговор со мной, точно, нет.

T3: Можете ли вы сказать мне, в чем была самая большая разница между съемками «Мандалорца» и «Оби-Вана Кеноби»?

ОКРУГ КОЛУМБИЯ: Вы знаете, я думаю, что было много отличий. Я думаю, что одно из самых больших отличий от «Мандалорца» в том, что мы были в другом периоде времени, и у нас было много новых персонажей. Так что было гораздо больше свободы, и у нас не было столько устаревшего аспекта.

Так что я думаю, что самая большая проблема, и то, что, честно говоря, было очень захватывающим в этом проекте, заключается в том, что это старые персонажи. Итак, мы находимся в середине двух трилогий. Так что с этим связано гораздо больше ответственности и гораздо больше веса.

Мандалорец Глава 3

Чоу снял Мандалорца, главу 3: Грех и главу 7: Расплата, прежде чем сразиться с Оби-Ваном Кеноби.

T3: Что вы можете сказать об эффектах в «Оби-Ване Кеноби» и различиях между фильмами и сериалами? Например, оригинальная трилогия и «Мандалорец» в меньшей степени известны более практичными эффектами, в отличие от приквелов, которые были более насыщенными компьютерной графикой?

ОКРУГ КОЛУМБИЯ: Одна вещь, которая действительно интересна для меня, по крайней мере, это то, что в приквелах Джордж [Lucas] делал их, он явно продвигал цифровые технологии. И он был прав при появлении этого. Он использовал его, чтобы сделать своего рода другую форму повествования с приквелами. И мне кажется, что мы продолжаем эту традицию, используя StageCraft и объем. Это был действительно захватывающий творческий инструмент… и мы использовали его на Кеноби с большим эффектом.

«Я думаю, что потоковая модель и «ограниченный сериал» дали нам возможность сделать то, что мы действительно не смогли бы сделать в будущем…»

Дебора Чоу

T3: На фоне многочисленных сообщений и слухов, связанных с запуском и остановкой фильма/сериала Оби-Вана в течение многих лет, вы думаете, что это было бы возможно без Disney Plus?

ОКРУГ КОЛУМБИЯ: Это хороший вопрос. Я не знаю. Вы знаете, очевидно, что этот проект был достаточно развит. Я пришел и унаследовал этот проект в определенный момент. Так что были разные итерации, прежде чем я пришел на борт. Но для меня, честно говоря, я думаю, что потоковая модель и «ограниченный сериал» дали нам возможность сделать то, что мы действительно не смогли бы сделать в будущем, а именно сделать гораздо более основанную на персонажах историю и взять больше. время с этим — чтобы иметь возможность иметь больше времени для характерных моментов.

T3: Вы знаете, сколько сценариев было использовано в вашем сериале про Оби-Вана Кеноби, если вообще было? Или это был капитальный ремонт?

ОКРУГ КОЛУМБИЯ: Это была смесь. На нем было сделано много разработок. Знаешь, ты всегда ищешь лучшие идеи. Это был своего рода прилив и отлив творческих идей. По большей части мы все начинали с одного и того же места, потому что это определил Джордж, и у нас было исходное место персонажа в «Мести ситхов». Итак, он рассказывал эту историю и двигался вперед. Это было определенно сотрудничество на многих фронтах, чтобы добраться туда.

Дарт Вейдер в фильме Оби-Ван Кеноби

Хайден Кристенсен появится в сериале в роли Дарта Вейдера.

T3: В 2019 году вы вошли в историю, сняв эпизод сериала «Мандалорец» «Грех», став первой женщиной-режиссером игрового проекта по «Звездным войнам». Как вы думаете, почему на это ушло 42 года и что это значило лично для вас?

О, это вопрос не ко мне [laughs]. Я не знаю. Но я не думаю, что это только Lucasfilm, если честно. Это немного системная проблема. Вы можете спросить об этом практически всю киноиндустрию. Ага.

Это была огромная честь. Честно говоря, когда я делал это — и я знаю, что это может звучать немного наивно — я на самом деле не осознавал этого, пока не прошел примерно половину пути. Я полностью недооценил реакцию фанатов. Честно говоря, я был просто сосредоточен на работе и выступлении. Я особо об этом не думал. Оглядываясь назад, это огромная честь.

Патти Дженкинс станет режиссером фильма «Звездные войны» с «Разбойной эскадрильей». Есть ли другие женщины-режиссеры, которых вы хотели бы видеть во главе проекта по «Звездным войнам»?

Я думаю, что есть ряд, и определенно есть люди, которые делают это, очевидно, уже в «Мандалорце». Типа, Брайс [Dallas Howard] Это фантастично. Есть много замечательных женщин-режиссеров. Стеф Грин отлично поработал над Бобой Феттом. Для меня это просто возможность, и просто дать людям возможность сделать это. Но я думаю, что сейчас так много сильных режиссеров, по всем направлениям.

Я бы хотел, чтобы Брайс делал больше. Она явно продолжает. Очевидно, Патти будет очень интересно посмотреть.

«Я бы хотел, чтобы Брайс делала больше. Очевидно, она продолжает».

Дебора Чоу

Звезды Оби-Вана Кеноби Юэн МакГрегор и Хейден Кристенсен с Моисеем Ингрэмом, Джоэлом Эдгертоном, Бонни Писсе, Кумэйлом Нанджиани, Индирой Вармой, Рупертом Френдом, О’Ши Джексоном-младшим, Сунг Кангом, Симоной Кессел и Бенни Сафди появятся на протяжении всего фильма. серии.

Первые два эпизода доступны для просмотра на Дисней Плюс теперь остальные четыре выходят еженедельно.