Никогда не ешьте спаржу в жару: 5 обезвоживающих продуктов, которых следует избегать

Это обезвоживающие продукты, от которых следует избегать при повышении температуры.

Фото стеблей спаржи



(Изображение предоставлено Маркусом Списке на Unsplash)

По мере повышения температуры важно убедиться, что вы достаточно гидратированы. Даже если вы не планируете тренироваться в жару, вы, естественно, будете потеть больше, чем обычно, и легко получить обезвоживание, даже не подозревая об этом. Мы уже рассмотрели самые увлажняющие продукты, которые можно есть в период сильной жары (оказывается, огурец и редис в основном состоят из воды), так какие продукты имеют противоположный эффект?

Здесь квалифицированный диетолог Аби Робертс рассказывает о обезвоживающих продуктах, которых следует избегать или, по крайней мере, сбалансировать употребление большого количества увлажняющей жидкости в жаркую погоду.

1. Спаржа

Начнем с удивительного. Вы можете предположить, что зеленые овощи, как правило, довольно увлажняют, но спаржа на самом деле является одним из наименее увлажняющих продуктов, которые вы можете съесть. Это потому, что это естественное мочегонное средство. «[Asparagus] избавляет организм от лишней жидкости — это означает, что вам нужно больше мочиться, и вы теряете жидкость, которую потребляете», — объясняет Аби. «Мочегонные средства также помогают вашему организму избавиться от соли, поэтому они полезны для организма, но их следует употреблять в Умеренность.»

2. Соленые закуски

Менее удивительно: хорошо известно, что соленые закуски обладают обезвоживающим эффектом, а свиная вырезка является одним из худших нарушителей. «Слишком много соли наносит ущерб почкам, поэтому ограничение потребления соли важно для общего состояния здоровья», — объясняет Аби.

3. Сахар

Есть множество причин, по которым вам следует ограничить потребление сахара, и его влияние на гидратацию — лишь одна из них. «Когда вы потребляете сахар, почки реагируют так же, как и на соль», — говорит Аби. «Они вытягивают воду из других частей тела, так как почкам не нужен лишний сахар в крови».

4. Вяленое мясо

«Вяленое мясо часто сильно покрыто солью, особенно окорока», — объясняет Аби. «Почки чрезмерно компенсируют, когда в кровотоке слишком много соли, и вытягивают воду из других частей тела, что приводит к обезвоживанию». Поедание прошутто на солнце может показаться восхитительным, но убедитесь, что вы пьете много воды, чтобы сбалансировать это.

5. Хлеб

Вы, вероятно, не слишком удивлены, узнав, что свиные вырезки и вяленое мясо содержат много соли, но вы, вероятно, не понимаете, что хлеб также может способствовать потреблению соли. «Хлеб, хотя и не содержит слишком много соли на ломтик, является одной из наиболее распространенных причин, по которой люди употребляют слишком много соли в своем рационе», — говорит Аби. Если вы добавляете хлеб к большинству приемов пищи или даже перекусываете продуктами на основе хлеба, это может привести к высокому потреблению соли. «Ограничение количества съедаемого хлеба поможет уменьшить количество скрытой соли, о потреблении которой вы даже не подозревали», — продолжает она.

Советы предоставлены Аби Робертс через Советник Форбс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *