4 ошибки, которые совершают все с кухонными ножами: избавьтесь от этих ошибок и сохраняйте преимущество

Станьте острыми и следуйте нашим советам по ошибкам при работе с кухонными ножами.

ошибки, которые совершают все с ножами



(Изображение предоставлено ТОГ)

Если только они не готовят очень странным образом, самые важные инструменты для большинства поваров и шеф-поваров — это их кухонные ножи. Хороший нож может превратить приготовление пищи в радостное событие. Напротив, плохой — или плохо используемый или обслуживаемый — может сделать его утомительным или даже довольно опасным занятием.

Я написал и поддерживаю наш путеводитель по лучшим поварским ножам. Я готовлю каждый день и у меня это очень хорошо получается, если я сам так говорю. В настоящее время у меня есть 13 ножей, и я использую большинство из них на довольно регулярной основе, хотя я продолжаю говорить себе, что буду постоянно использовать только два моих любимых ножа, так как это кажется лучшим подходом. За эти годы я, наверное, использовал более 100 ножей; все, от хвостовиков за 5 фунтов стерлингов из супермаркетов до ножей за 250 фунтов стерлингов, на которые я, вероятно, не должен был тратить столько денег.

Я сделал все ошибки, которые только можно было сделать с моими ножами, в том числе несколько довольно неприятных травм от нарезания лука. Вот четыре самые основные ошибки лезвия, которых следует избегать всем начинающим поварам…

1. Покупка неправильных ножей.

Japana SAKAI KYUBA X JAPANA – НАБОР НОЖЕЙ

Есть так много форм и размеров на выбор

(Изображение предоставлено: Japana)

Очевидно, что легко потратить слишком мало на нож и получить что-то дерьмовое. Тем не менее, также легко потратить слишком много на нож, который вам просто не подходит и который вы боитесь использовать. Делать это намного глупее, чем покупать дешевый нож, и исправить это сложнее. На самом деле, с практической точки зрения, есть что сказать по поводу использования дешевых ножей в течение короткого периода времени, а затем их выбрасывания/помещения в корзину для амнистии полицейских ножей и покупки новых. Это ужасно расточительно, поэтому, пожалуйста, не делайте этого.

По моему опыту, для большинства людей лучшим ножом является поварской нож небольшого или стандартного размера (скажем, 16-20 см) стоимостью около 50-100 фунтов стерлингов.

Если вы ловкий человек, который может молниеносно нарезать лук кубиками, вам нужно что-то более легкое, и вы также можете подумать о ноже в японском стиле, а не в европейском. Если вы такой серьезный, медлительный и уравновешенный человек, как я, с относительно плохой координацией, то немецкие поварские ножи, вероятно, станут для вас идеальным вариантом. Зачем использовать ловкость, когда можно применить силу?

Большинству людей нравится иметь несколько ножей, но из соображений бюджета вам, вероятно, лучше купить только один или два ножа, которые настолько хороши, насколько вы можете себе позволить, и использовать их все время, чтобы полностью овладеть ими.

Однако, как я упоминал ранее, хотя я думаю, что это отличная идея в теории, я никогда не мог заставить себя сделать это на практике. Иди разберись.

2. Не точить ножи

Мужчина точит кухонный нож точильным камнем

Заточка ножей — очень полезный навык

(Изображение предоставлено Гетти)

Берт Бигли-Браун из ножей Tog — человек, который знает свои лезвия, и он предлагает вам затачивать свои ножи каждые пару месяцев. У нас будет полное интервью с ним здесь, как только я закончу расшифровку обширного разговора, который у нас недавно состоялся – его нужно будет сильно «урезать» с точки зрения длины, и это правильно.

Однако он также сказал, что вы можете делать это каждые шесть месяцев или даже раз в год, и вы увидите значительное улучшение полезности ваших ножей. Важным моментом является то, что в идеале вы должны точить свои ножи в регулярных «точках», иначе вы потеряете свое «преимущество» на кухне. Ты видишь?

Многие люди используют «точилки» для ножей и стержни, которые на самом деле затачивают лезвие, а не затачивают его. Другими словами, они дольше сохраняют достаточно острый край, а не улучшают его. В этом, конечно, нет ничего плохого, но для правильный заточки, вы должны убрать свои стержни и эти ручные штучки, купить несколько точильных камней и точить свои ножи, как воин-самурай или Слай Сталлоне в фильме Рэмбо. Надо сказать, что это довольно сложный процесс, поэтому вам лучше заплатить профессионалу, который сделает это за вас.

Какой бы метод вы ни выбрали, ключевым моментом здесь является то, что покупка действительно хорошего ножа, а затем его не заточка и обслуживание — это безумие. Более дорогой нож, как правило, дольше остается острым, но более высокая цена не наделяет его магическими силами, и он будет постепенно становиться все более и более тупым каждый раз, когда вы им пользуетесь, пока не достигнете состояния, когда вы могли бы с тем же успехом купить его. дешевый нож.

3. Соскребать ножом предметы с разделочных досок.

Разделочная доска с морковью на

Даже не думай об этом

(Изображение предоставлено Гетти)

Вы только что нарезали овощи. Самое естественное, что можно сделать, это соскребать ингредиенты на сковороду ножом, которым вы их только что нарезали. ОСТАНОВКА!

В течение многих лет я делал это сам. Затем кто-то заметил, что если лезвие ножа скользить по деревянной или пластиковой поверхности, оно неизбежно затупится быстрее. Как только вам на это укажут, это станет кричаще очевидным, но как, черт возьми, теперь вы собираетесь переносить свеженарезанные ингредиенты с доски на сковороду?

Просто: переверните нож и используйте его верхнюю часть. Почему никто не сказал мне об этом несколько десятков лет назад?

4. Как мыть ножи в посудомоечной машине

Посудомоечная машина с приоткрытой дверцей

НЕЕЕЕТ!

(Изображение предоставлено ДеДейтрихом)

Вот реальная история. Однажды мне прислали несколько довольно хороших поварских ножей, в которых специально говорилось, что их можно мыть в посудомоечной машине. Меня воспитали с верой в то, что посудомоечные машины — это, по сути, царь-ирод по уходу за ножами, и я, естественно, отнесся к этому довольно скептически, но на упаковке это было написано черным по белому. На некоторых ножах и роскошных сковородах написано «можно мыть в посудомоечной машине… но мы рекомендуем мыть вручную», но эти ножи, наглые, как медь, «Подходит для посудомоечной машины», так что я последовал этому совету. В течение месяца все они начали покрываться пятнами ржавчины.

Насколько я понимаю, ножи не так сильно против горячей воды посудомоечной машины; это довольно агрессивные химические вещества в моющих средствах / таблетках для посудомоечных машин и сильная влажность, когда они переходят от фазы мытья к фазе сушки.

Так что не кладите ножи в посудомоечную машину, пожалуйста. Очистите вручную как можно скорее после использования и высушите тканью, а не оставляйте на воздухе.

  • Больше ошибок, чтобы избежать
  • Ошибки, которые совершают все при выращивании комнатных растений
  • Ошибки, которые совершают все с пылесосами
  • Ошибки, которые совершает каждый с кофемашиной
  • Ошибки, которые совершают все с Le Creuset и другими кастрюлями премиум-класса
  • Ошибки, которые все совершают с фритюрницами
  • Ошибки, которые все совершают с ебайками
  • Ошибки, которые каждый велосипедист совершает с велосипедами
  • Ошибки, которые совершают все, обращаясь к своему холодильнику с морозильной камерой
  • Ошибки, которые совершают все с очистителями воздуха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *