Ошибки аэрофритюрницы — мы сделали самые грубые из них, так что вам не нужно

Прекратите и воздержитесь от этих 10 ошибок фритюрницы

Женщина, работающая с фритюрницей, и мужчина, использующий ноутбук



(Изображение предоставлено Twinsterphoto/Getty)

Сколько ошибок можно сделать с фритюрницами? Увы, ответ «слишком много» или, для целей этой статьи, «10». Фритюрницы — это чудеса современной техники, которые быстрые, энергоэффективные, относительно компактные и даже полезные, если использовать в них минимальное количество жира. Тем не менее, фритюрницы также требуют от вас изучения новых методов приготовления пищи и осторожности при их использовании и обслуживании. Вот тут-то и появляются ошибки. К счастью, мы сделали их все за последние несколько лет, так что теперь вам не нужно.

В последние годы аэрофритюрницы появились как на дрожжах, и теперь каждый либо хочет их, либо уже купил. Не буду врать: я крайне скептически относился к аэрофритюрницам, не в последнюю очередь потому, что пробовал некоторые из самых первых, и они, честно говоря, были ерундой. Тем не менее, я стал новообращенным с тех пор, как приобрел свою верную Ninja Foodi Max SmartLid — лучшую фритюрницу для моих целей, поскольку она работает как мультиварка и утверждает, что в общей сложности обслуживает не менее 15 режимов приготовления.

Все делают ошибки; даже я. Если вы недавно купили новую фритюрницу, вы, вероятно, совершаете следующие ошибки. Так остановка уже делаю их!

1. Покупка дрянной фритюрницы

Если вы собираетесь использовать фритюрницу в качестве основной духовки, не сталкивайтесь с первым препятствием, покупая дешевую духовку. Есть несколько хороших и доступных фритюрниц для тех, кто собирается жарить на воздухе нечасто, но если вы хотите получать качественные результаты каждый день, вам действительно следует приобрести фритюрницу высшего качества.

Для этого не нужно тратить огромные суммы денег, так как даже самые топовые модели от Ninja, Philips, Tefal и др. обычно стоят около отметки 250 фунтов стерлингов / 250 долларов США / 350 австралийских долларов. Показательный пример: машина Ninja SmartLid, которую я использую, и в которой больше наворотов, чем вы можете потрясти жареной на воздухе голенью. Благодаря «умной крышке» SmartLid делает все то же самое, что и мультиварка Instant Pot, так что вы фактически получаете два самых популярных устройства для приготовления пищи за последние 5 лет по цене одного.

2. Перегрузка фритюрницы

Ирис Фритюрница

В настоящее время что хорошо разнесенная курица

(Изображение предоставлено Лиззи Брискин)

Аэрогриль — это, по сути, небольшая духовка с вентилятором. То, что делает его достойным использования вместо вашего действительный духовка с вентилятором заключается в том, что ее компактный размер и, как правило, гораздо более мощный вентилятор могут дать результаты приготовления, которые вы вряд ли получите от стандартной плиты. Это потому, что пища обдувается горячим воздухом, который готовится быстро, равномерно и, самое главное, с «хрустящей корочкой», если так можно выразиться.

Тем не менее, фритюрница может сделать это с максимальным эффектом только в том случае, если горячий воздух может перемещаться вокруг, над и, в большинстве случаев, под едой, которую она готовит. Если вы перегрузите корзину для приготовления пищи в аэрофритюрнице, вы можете просто засунуть ее в жаровню в большой духовке. Это особенно верно, если вы не переворачиваете и/или не встряхиваете его во время приготовления. Так сделайте и это.

Если у вашей фритюрницы есть полки или несколько корзин, используйте их, чтобы разместить еду как можно дальше. Очевидно, что если вы готовите что-то вроде чипсов или картофеля фри, обычно нецелесообразно размещать их по отдельности, если только ваша семья не любит съедать по 2-3 чипса за ужином. Но оставьте немного места в верхней части корзины для приготовления пищи и встряхните их или два во время приготовления, чтобы у них была возможность приготовиться должным образом, для максимального вкуса и хрустящей корочки.

Пока вы встряхиваете свои чипсы, вы также можете дать им бонусный спрей растительного масла, что подводит меня к следующей ужасной ошибке, которую люди совершают со своими фритюрницами…

3. Не используйте масло во фритюрнице

Делать фритюрницы В самом деле жарить? Нет, конечно нет. В основе индустрии аэрофритюрниц лежит большая ложь — или, выражаясь снисходительно, недоразумение, — идея о том, что вы действительно можете «жарить» пищу, используя «воздух». Ясно, что вы не можете. Так что, хотя вы можете готовить с небольшим количеством масла, как рекомендуется — мы называем это «выпечкой» там, откуда я родом — я обычно использую довольно много масла, хотя и близко не так много, как когда я запекаю в духовке. или делать действительный обжаривание на сковороде или во фритюрнице.

Жир необходим для вкуса, хрустящей корочки и даже приготовления пищи. Еще одним преимуществом смазывания продуктов маслом при жарке на воздухе является то, что они становятся слегка липкими, что означает, что соль, перец, травы и специи будут прилипать к ним. В некоторых фритюрницах (опять же, особенно в более дешевых) приправа может быть чем-то вроде кошмара, так как она сразу же сбрасывается с продуктов при включении вентилятора.

4. Использование неподходящего масла

Распылитель масла Tesco

Масляный спрей: все сложно

(Изображение предоставлено Tesco)

Похоже, есть проблема с купленными в магазине масляными спреями. Это из-за добавки под названием лецитин, которая, похоже, оставляет странный след на антипригарных поверхностях. Кэрри разбила вафельницу, а интернет полон людей, жалующихся на липкие отложения от низкокалорийных масляных спреев.

Сказав это, я просто распыляю его на все, что готовлю, а не на корзину, которая уже имеет антипригарное покрытие, поэтому ее не нужно смазывать маслом. Так что я на самом деле не сталкивался с этой проблемой, но, похоже, это настоящая проблема.

К счастью, есть простой способ обойти это — купить многоразовый масляный спрей — на Amazon их полно — и затем заполнить его вашим любимым маслом без присадок.

Тем не менее, здесь также важно помнить о температуре дымления масла. Некоторые кулинарные масла начинают дымиться и гореть при высоких температурах, которых достигают фритюрницы. В результате вам лучше использовать подсолнечное, рапсовое (рапсовое) и арахисовое (арахисовое) масло, а не оливковое масло. Оливковое масло имеет гораздо более низкую точку дымления и, следовательно, может добавить неприятный привкус горелого к вашему жареному на воздухе ужину. Существует также определенное количество доказательств того, что пригоревшие масла в пище могут быть вредны для вашего здоровья в долгосрочной перспективе. Так что оставьте оливковое масло для использования в конце приготовления. Или просто втирайте его в кожу и обваляйте в соли.

5. Используйте свежие овощи вместо замороженных

Американский холодильник с морозильной камерой Hisense с открытыми дверцами, открывающими доступ как к просторному холодильному, так и к морозильному отделениям.

Отправляйтесь в морозильную камеру для достижения наилучших результатов

(Изображение предоставлено Hisense)

Замороженные овощи великолепно готовятся во фритюрнице. Вам не нужно сначала размораживать их, и они становятся удивительно хрустящими, когда готовятся без ожидаемого размокания. И в отличие от свежих овощей, которые я в последнее время покупаю в супермаркетах, замороженные овощи не превращаются в кашу через пятнадцать секунд после того, как вы пришли из магазина, поэтому пищевых отходов меньше.

6. Забыли добавить воды (или добавили слишком много)

Электрический скутер Äike T

Это уже слишком

(Изображение предоставлено Айке)

Если вы готовите жирные продукты, такие как бекон, во фритюрнице с корзиной — а вы должны это делать, потому что результаты фантастические — жир упадет вниз и начнет дымиться. Все, что вам нужно сделать, чтобы уменьшить это, это налить небольшое количество воды, около 1 столовой ложки, на дно. Это заставляет жир плавать в более прохладной воде, а не приземляться на горячую поверхность.

7. Не проверять еду во время приготовления

мужчина использует фритюрницу, глядя на ноутбук

Обрати внимание, мужик!

(Изображение предоставлено: iStock/Getty)

Если вы привыкли к традиционным печам, вы знаете, как важно не выпускать тепло наружу, но это не относится к этому случаю: при жарке на воздухе разница между красивой хрустящей корочкой и сгоревшим дотла может быть довольно коротким периодом времени. . В дополнение к встряхиванию продуктов примерно на полпути приготовления, проверяйте их по мере приближения к концу времени приготовления.

8. Не чистить фритюрницу

Смарт-фритюрница Xiaomi Mi

У этой дамы, похоже, есть специальная мини-посудомоечная машина только для фритюрницы. Обратите внимание, что это нет необходимый

(Изображение предоставлено Xiaomi)

Прочтите наше удобное руководство: как почистить фритюрницу. Он расскажет вам все, что вам нужно знать. Прежде всего, одним из преимуществ покупки фритюрницы более высокого качества (см. ошибку № 1 выше) является то, что она будет иметь лучшее антипригарное покрытие и ее будет легче чистить, особенно если у вас есть посудомоечная машина, так как основные части обычно все можно мыть в посудомоечной машине.

Съемные части для приготовления пищи необходимо очищать после каждого использования. Я не знаю, почему у некоторых людей возникают проблемы с этой концепцией. Они также повторно используют ту же сковороду или кастрюлю, что и вчера вечером, не очищая ее? Если так, то это грубо.

Также рекомендуется регулярно очищать любые силиконовые/резиновые уплотнения и следить за тем, чтобы ничего не пригорело к нагревательному элементу. Небольшое количество пищи внутри или на элементе не является проблемой, так как оно будет кремировано при следующем включении фритюрницы. Однако, если накапливается больше, у вас есть потенциальная опасность возгорания, а также вы начнете получать неприятные вкусы и запахи, добавленные к вашим кропотливо составленным рецептам.

Однако НЕ пытайтесь чистить фритюрницы чистящим средством для духовки, отбеливателем или чем-то еще, хотя бы отдаленно абразивным. Это не закончится для вас хорошо. Люди всегда рекомендуют бикарбонат соды, смешанный с водой для такого рода вещей — эй, почему бы и нет?

По правде говоря, если пища постоянно пригорает к частям духовки, которые нельзя снять и почистить, вы почти наверняка перегружаете фритюрницу. Я отсылаю вас обратно к Ошибке фритюрницы № 2.

9. Забыть, что фритюрница может высохнуть сама

Высушить только что вымытую корзину аэрофритюрницы может быть довольно сложно, особенно если в основной сковороде много закоулков. Однако ответ прямо перед вами: включите фритюрницу на пару минут, и она высохнет — и стерилизуется — сама. Легкий!

Чего вы не должны делать, несмотря на то, что может сказать вам TikTok, так это пытаться очистить фритюрницу, наполнив ее водой, а затем нагрев. Он может очищать эффективно, а может и неэффективно, но в долгосрочной перспективе это определенно не принесет ему пользы, и он может ударить вас электрическим током, загореться и/или взорваться. И это действительно испортит атмосферу ужина.

10. Не экспериментировать со своей фритюрницей

Tefal Actifry Genius XL 2 в 1

Чипсы нет единственное блюдо

(Изображение предоставлено Тефаль)

Название «фритюрница», естественно, заставляет большинство людей думать о чипсах, сосисках и других вещах, которые вы жарите, но лучшие фритюрницы на самом деле чрезвычайно универсальны. Вы можете приготовить во фритюрнице практически все, что вы могли бы приготовить в духовке или на сковороде, и они также отлично подходят для разогрева остатков пищи.

Общий совет по приготовлению чего-либо во фритюрнице, которую вы обычно готовите в духовке, заключается в снижении температуры на 10-20ºC. Это может варьироваться, так как все фритюрницы разные, но вы скоро освоитесь. с твоим. Вам также следует сократить время приготовления – по словам Кэрри Маршалл из T3, на 20%.

Есть много фритюрницы лучше, чем делать чипсы и разогревать готовые блюда. Мясо и рыба, в частности, любят жариться на воздухе, и, как ни странно, это верно как для дорогого стейка, так и для доступного филе лосося или куриных крылышек. Стандартные чипсы, обжаренные на воздухе, на самом деле не лучше (или хуже), чем чипсы в духовке, поэтому было бы крайне безрассудно использовать для этого только фритюрницу. Хотя что ты Можно Сделайте, это прочитайте мой лучший рецепт жареных чипсов на воздухе. Более продвинутые специалисты могут затем перейти к изучению того, как приготовить стейк во фритюрнице, как приготовить в лучший жареный цыпленок в мире и остальные лучшие блюда, которые можно приготовить во фритюрнице.

11. Слишком много экспериментируете с фритюрницей

Мы не думаем, что фуд-фотограф Нигеллы пока не будет паниковать.

Почему вы делаете это? Разве мир недостаточно пострадал?

(Изображение предоставлено Милли Фендер)

Social meejuh наполнен дурацкими рецептами фритюрницы. Вероятно, это весело, если вы снимаете себя и получаете лайки от друзей. Но они звучат отвратительно, и результаты неизменно выглядят отвратительно. Даже что-то относительно безобидное, например, «вареные» яйца во фритюрнице, выглядит смутно сатанинским, не говоря уже о жареных на воздухе рогаликах с корицей с горячим сливочным сыром и тому подобном.

  • Больше ошибок, чтобы избежать
  • Ошибки, которые совершают все при выращивании комнатных растений
  • Ошибки, которые совершают все с пылесосами
  • Ошибки, которые совершает каждый с кофемашиной
  • Ошибки, которые совершают все с Le Creuset и другими кастрюлями премиум-класса
  • Ошибки, которые все совершают с ебайками
  • Ошибки, которые каждый велосипедист совершает с велосипедами
  • Ошибки, которые совершают все, обращаясь к своему холодильнику с морозильной камерой
  • Ошибки, которые совершают все с очистителями воздуха

Фритюрница предлагает множество вариантов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *