Как приготовить идеальный кофе дома: раскрыты лучшие технологии и советы

Готовьте кофе как бариста без каких-либо навыков — и это не должно стоить целое состояние (хотя, если хотите, это может стоить целое состояние).

Как приготовить идеальный кофе дома



Кофе давно превзошел чай в качестве любимого напитка британцев – я знаю, печальные времена. Во-первых, это была первая волна Starbucks. Затем появилась растущая подпольная армия ремесленных кофеен, где они ткут свои собственные обои и проводят курсы, как наклеить Мону Лизу поверх ваших .

Сейчас в некоторых районах Лондона выпить приличную чашку кофе гораздо проще, чем купить, скажем, газету или рулон туалетной бумаги.

Неудивительно, что, учитывая стоимость многих из этих торговых точек, рынок кофемашин и связанных с ними принадлежностей также сильно вырос в последние годы.

В T3 мы видели все лучшие кофемашины — бесчисленные кофеварки эспрессо, капельные кофеварки, машины для приготовления зерен в чашку, кофемолки и многое другое, проходящие через нашу почтовую комнату, и мы сформировали некоторые твердые мнения о том, что лучше комплект, и как получить максимальную отдачу от него. И сейчас мы собираемся поделиться ими с вами, дорогой читатель.

Об искусстве приготовления кофе написано много непонятной чепухи, но поверьте мне, вы можете добиться отличных результатов, даже если не отличите холодный отжим от темпера. Читайте дальше, и вы быстро приготовите идеальную чашку кофе дома.

  • Не требует навыков: Лучшие кофемашины в зернах
  • Черт возьми, поставь чайник, давай Нескафе
  • …И, может быть, хороший кусочек тоста

Ядерный вариант № 1: Sage The Oracle

Если вам нужна машина, которая готовит отличный кофе и делает вид, что вы знаете, что делаете, но на самом деле требует вообще без навыковМудрец Хестона Блюменталя Оракул — единственный путь.

Эта машина для приготовления зерен в чашку имеет все признаки магазинной машины. Есть высококлассная жерновная кофемолка ( Только приемлемый тип кофемолки для кофеманов) с подачей в стандартный на вид портафильтр (та штука с ручкой, в которую насыпается кофе).

Есть двойные котлы, поэтому вы можете приготовить кофе и паровое молоко. в то же время (v pro) и отличная головка группы (то, в которую вставляется портафильтр), которая пропускает воду под правильным давлением для приготовления кофе эспрессо.

Короче говоря, он издает все правильные свистящие и жужжащие звуки и создает впечатление, что вы настоящий бариста. Хитрость: на самом деле компьютер делает все за вас, от помола до трамбовки (давление кофе в портафильтре, чтобы вода проходила через него с нужной скоростью) до предварительного замачивания и экстракции. Его паровая трубка даже имеет функцию автоматического вспенивания молока, хотя это, надо сказать, иногда дает неоднозначные результаты.

Настоящая гениальность заключается в том, что вы можете вручную настроить почти все мыслимые параметры, от помола до трамбовки, времени экстракции и «уровня молочной пены» (это технический термин), так что если вы действительно хотите получить технические знания, вы можете это сделать. Или вы можете использовать настройки по умолчанию/настройки, которые вам нравятся, и больше никогда об этом не думать.

Я получил одного из этих зверей пять лет назад. Да, это дорого, да, требуется изрядное количество обслуживания. Но я сомневаюсь, что в то время я получил столько же пользы и удовольствия от многих других технологий. Дорогой кофе в зернах тоже стоил мне гребаного состояния.

Ядерный вариант № 2: стручковая машина

Да, меня это тоже очень удивило. Многие люди, что вполне естественно, полагают, что стручковые машины — это один шаг вперед по сравнению с офисной Флавией из 1990-х годов, и к тому же они ужасно расточительны.

Однако, поговорив с несколькими людьми, гораздо более увлеченными кофе, чем я, я был удивлен, насколько им понравился Nespresso и другие. Я даже слышал фразу «идеальная система доставки» от человека, который продает кофе кустарного производства настолько малоизвестный, что даже фермеры, которые его выращивают, никогда о нем не слышали.

Лучшие машины для стручков — классическое упражнение в промышленной оптимизации. Помол, давление воды и время экстракции – все это максимально близко к идеальному, учитывая изменчивость вкуса зерен и требования пьющего.

Пластиковая чалда сохраняет свежесть кофе — скоропортящегося продукта, когда-то обжаренного и тем более молотого — таким образом, что 30 лет назад это могло бы показаться колдовством.

Получите что-то вроде кофемашины Krups Nespresso Expert выше, и они также предлагают больше возможностей управления, более приятный стиль и довольно приличный вспениватель молока.

Углеродный след пластиковой капсулы также менее ужасен, чем вы можете себе представить, или, по крайней мере, так мне сказали, и сейчас на рынке появляются компостируемые капсулы.

После судебного разбирательства третьи лица могут свободно изготавливать капсулы, совместимые с Nespresso — на самом деле это делает Starbucks — и некоторые из них, например, обжарка от Colonna, действительно превосходны.

Все начинается с измельчения

Итак, если вам нужен более дешевый вариант, чем Sage, или более сложный, чем машина для капсул, начните с предварительно намолотого кофе или бобов, которые вы перемалываете сами.

Пока вы полируете его быстро, на самом деле нет ничего плохого в предварительном помоле как таковом, но вам лучше использовать помол специально для эспрессо-машин, если он у вас есть, или более грубый помол для большинства других средств помола. производство кофе. На многих предварительно помолотых этикетках указано «Подходит для всех типов кофеварок», но, несмотря на то, что они не обязательно будут иметь отвратительный вкус, на самом деле не существует универсального подхода к помолу кофе. Эспрессо требует более мелкого помола, капельные кофемашины и кофеварки — более крупного.

Наука, стоящая за этим, мягко говоря, сложна. Однако его можно свести к следующему: размолоть достаточно мелко, чтобы вода проходила со скоростью, обеспечивающей лучший вкус кофе.

Единственный способ узнать, что это для вашей кофеварки, — это поэкспериментировать, и по мере старения зерен вы можете ожидать, что результаты будут отличаться, поэтому вам, возможно, придется соответствующим образом отрегулировать помол.

Знаешь что, однако? Большинство людей, у которых нет невероятно чувствительного вкуса, могут найти помол, который им нравится, и практически никогда не меняют его.

Вы капаете

Хотя большая часть кофе, который мы пьем в наши дни, готовится из эспрессо-машины, многое еще можно сказать о капельном или «нашем» кофе. При этом используется гораздо более грубый помол и гораздо более длительная экстракция, чтобы получить менее, если не сказать лучше, «густой» напиток. Это то, что большинство британцев старше 40 назвали бы кофе.

Из соображений экономии места мы также отнесли к этой категории кофеварки, кофеварки и кофеварки.

Текстурирование и вспенивание молока

Подавляющее большинство кофейных напитков, потребляемых в Великобритании, в той или иной степени содержат молоко. Будь то его капля, добавленная в эспрессо или капельный кофе, или в латте, капучино и флэт-уайт, в нем содержится много молочных продуктов.

Многие машины для приготовления кофе из зерен в чашку и эспрессо имеют встроенные устройства для приготовления молока или вспениватели молока, но, особенно если у вас более дешевая машина, полезным дополнением может быть специальное устройство для текстурирования молока.

Даже по стандартам приготовления кофе текстурирование молока является сложной областью, но, как правило, вам нужно горячее (пропаренное) молоко, которое по-прежнему остается узнаваемым молоком для латте, что-то мало чем отличающееся от текстуры белой эмульсионной краски для флэт уайта и смеси. из них с полной густой пеной сверху для капучино.

Многие пуристы скажут, что жирное молоко — единственный выход, но полужирное и даже обезжиренное молоко подойдут. Тем не менее, вы, как правило, получаете более стабильные результаты с полным жиром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *