Будущее гриля за электричеством? Нравится нам это или нет, но это может быть так…

Не пора ли нам, любителям отдыха на свежем воздухе, начать пользоваться благами электричества?

Стиль жизни Char-Broil Smart-E

 

Хотя большинство современных барбекю (откроется в новой вкладке) производятся в Азии, Америка обычно является источником дизайна и инноваций, будь то модели, в которых используется древесный уголь. (откроется в новой вкладке)газ (откроется в новой вкладке) или гранулы. Тем не менее, есть еще одна форма энергии, которая, по-видимому, серьезно проникает на арену барбекю, и она вполне может стать определяющим источником топлива в будущем: электричество.

В некоторых районах Америки уже запрещено использовать древесный уголь или газ в качестве топлива для барбекю. Это связано не только с безопасностью — и уголь, и газ вызывают открытое пламя, — но также и с тем, что оба вида топлива считаются вредными для окружающей среды. Фактически, многие страны, такие как Кения, Камерун и Замбия, уже запретили коммерческий экспорт древесного угля из-за его вредного воздействия на климат и окружающую среду.

В конце концов, производство древесного угля требует вырубки деревьев, а затем их медленного сжигания, что приводит к избыточному уровню как двуокиси углерода, так и угарного газа, а также сажи и, возможно, множества других странных загрязняющих веществ. Затем мы продолжаем сжигать ту же древесину на наших барбекю, производя при этом больше загрязняющих веществ. Несмотря на то, что природный газ считается более безопасным для окружающей среды, он по-прежнему является ископаемым топливом, которое выделяет тонны углекислого газа, оказывая дополнительное воздействие за счет бурения, добычи и транспортировки.

Пеллетные грили, с другой стороны, в настоящее время не считаются серьезной угрозой для окружающей среды, если используемая древесина получена из экологически чистых источников. Это связано с тем, что пеллеты изготавливаются из натуральной древесины, которая не является ископаемым топливом и, следовательно, углеродно-нейтральна. Пеллетные грили также используют электричество, но только для запуска вентилятора, который питает пламя, шнека, который доставляет пеллеты в мини-горшок, и обязательного компьютера, который контролирует количество пеллет, подаваемых в котел. В пеллетных грилях источник тепла полностью создается за счет сжигания этих маленьких спрессованных древесных гранул.

Но теперь похоже, что будущее барбекю и грилей будет электрическим, нравится нам это или нет! Давайте рассмотрим это …

  • Любите готовить на электричестве? Проверьте лучшие электрические грили (откроется в новой вкладке) вы можете купить сегодня

Электричество против угля и газа

Жареный образ жизни ниндзя Woodfire

Портативные электрические барбекю (откроется в новой вкладке) существуют уже много лет – есть Weber Pulse (откроется в новой вкладке)Napoleon Pro 285E и Cadac E-Braai 40, и это только три, но большинство из них в значительной степени игнорируются массами, которые, возможно, по понятным причинам думают, что на свежем воздухе приготовление на гриле не может быть выполнено над элементом типа электрической духовки. У них есть хороший аргумент, особенно когда речь идет об древесном угле, который, по мнению большинства из нас, является лучшим источником тепла для приготовления мяса. Но так ли это?

Чтобы быть совершенно тупым, в слепом тесте я не думаю, что смогу сказать, жарили ли вы сосиски на углях, газе или электрическом элементе, хотя мне хотелось бы думать, что я замечу сосиску, приготовленную на гриле на пылающих гранулах. Я пытаюсь сказать, что не думаю, что есть большая разница во вкусе между тремя текущими методами, упомянутыми выше. Возьмем, к примеру, уголь. Весь аромат жареного мяса исходит от жира, капающего на угольный слой внизу, где он создает дым, который поднимается вверх, чтобы окутать ингредиенты тем ароматом дыма на свежем воздухе, который мы все любим и жаждем летом.

Мой вопрос таков: действительно ли имеет значение источник тепла, если капающий жир вызывает весь дым и возгорание? Почему капли горячего жира, капающие на слой серого угля без запаха, должны отличаться от жиров, капающих на раскаленный металлический экран — как в любом газовом барбекю — или на раскаленное кольцо духовки под решеткой гриля. Ответы на открытке пожалуйста!

Одно можно сказать наверняка. Электрические грили намного безопаснее, чем уголь, пеллеты или газ, и это делает их идеальными для использования на балконах, в кемпингах, где есть электричество, и на лодках с подходящим инвертором, который может потреблять до 2,5 кВт мощности. Некоторые портативные электрические барбекю также можно использовать в помещении, если над ними есть вытяжной вентилятор.

На изображении изображено мясо, приготовленное на барбекю, и мужчина с щипцами.

Но я отвлекся, потому что причина, по которой я поднимаю тему «электрического барбекю», заключается в том, что в этом году я получил три совершенно новые модели барбекю, полностью электрические — портативный Weber Lumin. (откроется в новой вкладке)такой же портативный Ninja Woodfire (откроется в новой вкладке) и Char-Broil Smart-E, который, если я не ошибаюсь, является первым в мире полноразмерным полностью электрическим барбекю. Между прочим, T3 рассмотрит все три в должное время.

Для меня это явный признак того, что крупные производители барбекю, такие как Weber и Char-Broil, очень серьезно относятся к электричеству. И что говорить о том, что другие ведущие производители не следуют их примеру и уже разрабатывают свои собственные электрические версии за закрытыми дверями? Скорее всего, в течение года мы узнаем больше, а пока давайте кратко рассмотрим трех основных претендентов этого года, чтобы мы могли подумать о будущем, в котором, возможно, каждый барбекю подключается к сетевой розетке.

Новые электрические барбекю на 2023 год

Вебер Люмин

Вебер Люмин и стоять на белом фоне

Наш первый электрический соперник — Weber Lumin. (откроется в новой вкладке). Этот модный портативный компьютер доступен в двух размерах, с дополнительной тележкой-ножницами или без нее. Я уже пробовал Lumin Compact, о котором вы можете прочитать в путеводителе T3 по лучшим электрическим грилям. (откроется в новой вкладке) – и я был удивлен тем, насколько легко было управлять. Я также был удивлен вкусом приготовленной еды, которая была достаточно копченой и, ну, очень похожей на барбекю. Это потому, что жиры капали через чугунные решетки прямо на раскаленный нагревательный элемент внизу и тут же испарялись, создавая при этом ароматный дым. Кроме того, этот стильный маленький титан может также готовить на пару и коптить мясо и овощи при более низких температурах. В общем, это натолкнуло меня на мысль, что, возможно, все-таки есть место для электрического барбекю. Имейте в виду, мне еще предстоит провести полный тест, так что следите за этим пространством.

Ниндзя Дровяной огонь

Ниндзя Вудфайр на белом фоне

Новый универсальный Ninja Woodfire (откроется в новой вкладке) это самое инновационное решение для гриля, жарки на воздухе и копчения, которое я когда-либо видел. Это тоже будет подробно рассмотрено в ближайшее время, но пока я могу сказать вам, что после быстрого теста с использованием куриных ножек, похоже, что это может быть настоящим покупателем для всех, кто любит использовать различные методы приготовления.

Для своего эксперимента я решил заполнить небольшой бункер для пеллет, производящих аромат, поставленными древесными гранулами и выбрать режим обжаривания на воздухе. Да, я знаю, жарка на воздухе — это не барбекю, но вы когда-нибудь пробовали обжаренные на воздухе голени? Я могу сказать вам, что они невероятно хрустящие с гораздо более влажным центром, чем любое барбекю или духовка. В любом случае, результаты были превосходными, а гранулы придавали курице настоящий дымный вкус.

Признаюсь, я еще не пробовал систему гриля Woodfire, но, учитывая, что поверхность для приготовления пищи представляет собой сплошную пластину с выступающими канавками, а не стандартную решетку с зазорами, я не уверен, насколько аутентична эта машина в качестве настоящего уличного гриля. . Время покажет.

Чар-Бройл Смарт-Э

Char-Broil Smart-E на белом фоне

Это модель, которая породила эту статью, в основном потому, что я никогда не видел и не слышал о полноразмерном электрическом гриле для барбекю. Char-Broil — один из крупнейших производителей барбекю в США, так что это похоже на первый залп того, что грядет.

Я не использовал Char-Broil Smart-E (откроется в новой вкладке) гриль все же, хотя я собрал его в готовности, чтобы солнце как следует вышло и воздух немного прогрелся. Что я могу сказать, так это то, что решетка для гриля имеет довольно солидные размеры 57 x 39 см — этого достаточно для вечеринки из шести человек и намного больше для приготовления на гриле небольших блюд, таких как сосиски или голени.

Подобно газовым и угольным барби Char-Broil, Smart-E использует торговую марку производителя TRU-Infrared решетчатая решетка, которая состоит из волнообразной пластины без решеток непосредственно над перфорированным алюминиевым теплоизлучающим листом. Я много раз использовал этот тип системы решеток для гриля как на угольных, так и на газовых грилях компании и могу поручиться, что по какой-то странной причине он действительно дает более сочные и сочные результаты, чем большинство стандартных решетчатых решеток, при этом сохраняя вкус еды. был правильно приготовлен на гриле.

Диск управления Char-Broil Smart-E

Smart-E — это элегантно выглядящий зверь, в котором используется простой нагревательный элемент мощностью 2,4 кВт прямо под решеткой. Но что действительно отличает эту модель от других обычных полноразмерных грилей, так это огромный и чрезвычайно привлекательный дисплей управления на передней панели. На самом деле, это может быть самый красивый цифровой дисплей, который я когда-либо видел на барбекю — даже лучше, чем на пеллетных грилях Traeger и Broil King. Благодаря своему гигантскому кристально чистому светодиодному индикатору, красочной окантовке ручки и возможности поддерживать температуру, как в домашней духовке, Smart-E может оказаться грилем для барбекю года.

Заключительные мысли: будущее барбекю за электричеством?

Ниндзя Вудфайр на балконе

Учитывая, что эра сжигания ископаемого топлива подходит к концу, производители всех продуктов, работающих на ископаемом топливе, рассматривают электричество как наиболее устойчивый и экологичный путь вперед, будь то электромобили, системы подачи воздуха и инфракрасные панели для дома. основе центрального отопления.

Да, мы все еще в отчаянной панике ковыряемся в ряде экологически безопасных методов создания «чистой» энергии (оффшорные ветряные электростанции, солнечные фермы, приливные генераторы, атомные электростанции и т. д.). но одно можно сказать наверняка – электричество, замечательное изобретение, которому сейчас невероятный 271 год, несомненно, является универсальным топливом будущего. Все это время он был у нас под ногами и над нашими головами, и только сейчас мы начинаем по-настоящему осознавать его откровенно умопомрачительную способность питать абсолютно все на планете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *