Советы по приготовлению кофе, которые действительно полезны

Получите максимум от своей эспрессо-машины, любезно предоставленный экспертом по кофеину Джереми Челлендером, человеком, который на самом деле обучает бариста.



Вы любите кофе и хотите получать более вкусные результаты? Желаете поднять свои навыки измельчения бобов до уровня 7 и утомлять людей бессмысленными разговорами о «времени экстракции» и «фруктовых оттенках»?

Бариста учатся годами, чтобы овладеть искусством приготовления кофе, но следующие советы охватывают самое необходимое, с чего вы можете начать экспериментировать.

Мы хотели бы поблагодарить Джереми Челлендера, директора по обучению в Prufrock Coffee и London Barista Resource, за его помощь в этом. Гай знает свое дело.

1. Температура

Чем лучше машина, тем больше контроля и стабильности вы будете иметь с температурой воды. Особенно в районах с жесткой водой стоит инвестировать в кофеварку со встроенным фильтром или фильтр-кувшин.

Говорит Джереми: «Наша машина, Simonelli T3 (хорошее имя), предназначена для стабилизации на уровне 0,2 градуса Цельсия в течение 15 выстрелов. В каждой головке группы имеется 14 фунтов латуни, что придает ей серьезную тепловую массу, и три регулятора температуры на группу для помогают поддерживать температуру воды в пределах двух десятых градуса от заданной температуры.

Для нас это обычно около 93-94 градусов. Так что чем больше вы потратите, тем больше у вас будет контроля».

В любом случае, вывод здесь: не используйте кипящую воду, используйте воду с температурой ниже 90 градусов по Цельсию…

2. Измельчить

Параметр, который большинство специализированных кофеен используют для управления потоком, — это помол; если у вас есть курсер, вода будет течь быстрее. Оптимальное время впрыска можно найти, изменив помол (и, следовательно, время экстракции).

Джезза говорит: «Оптимальный эспрессо — это просто самая сбалансированная порция с лучшей пенкой, самым приятным вкусом и самым округлым и гладким телом».

3. Доза

Традиционная итальянская порция готовится из семи граммов кофе, хотя в настоящее время средняя доза в специализированных кофейнях составляет от 18 до 20 граммов.

Джереми добавляет: «Мы стараемся удерживать нашу дозу в пределах 0,2 грамма; было доказано, что действительно точная дозировка улучшает консистенцию. Кроме того, убедитесь, что кофе распределен равномерно, а утрамбован твердо и ровно, чтобы предотвратить «каналирование» или неравномерность». происходит промывка помола. Уровень давления, под которым кофе находится в коммерческой машине для достижения этого, составляет около 135 фунтов на квадратный дюйм».

4. Время экстракции

Время — это параметр, который вам легче всего контролировать. Даже в капсульной машине у вас есть возможность включать и выключать кнопку подачи воды в любое время.

В целом, при использовании слабообжаренного, свежесобранного кофе, который мы используем, время порции обычно составляет от 28 до 32 секунд, чтобы произвести обычную порцию 25-35 мл.

Интересно, что время экстракции в обычной домашней капсульной машине намного меньше — от 12 до 15 секунд — потому что в средней капсуле очень мало кофе, а молотый кофе не такой мелкий, как у бариста.

Урок: экспериментируйте с разным временем экстракции, а также тонкостью помола. С более крепкими и свежими кофейными зернами вам, вероятно, потребуется немного больше времени экстракции, и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *