Мой жареный цыпленок — лучшее, что вы можете приготовить во фритюрнице за неделю.

Чувствуете себя сегодня жареным цыпленком во фритюре? Вот как можно приготовить сочные и вкусные куриные крылышки, жареные на воздухе.

Как приготовить идеальную курицу во фритюре



(Изображение предоставлено Гетти)

Лучше всего жарить курицу в аэрогриле. Вот, я сказал это. В этих прочных маленьких печах можно приготовить всевозможные вкусные блюда, но жареная на воздухе пища, которая ближе всего по вкусу к НАСТОЯЩЕЙ жареной еде, — это куриные крылышки буйвола. Также можно обжарить на воздухе целую курицу, и результаты будут хорошими, но куриные порции, особенно куриные крылышки, самый лучший.

Действительно ли аэрофритюрницы жарят? По правде говоря, это не так. Но курица однозначно хорошо подходит для приготовления в одной, потому что она обладает многими характеристиками пищи, правильно обжаренной во фритюре в масле.

Вы не можете просто бросить любую старую курицу во фритюрницу и надеяться на лучшее. Если вы хотите Лучший жареной на воздухе курице требуется немного навыков, но если вы будете следовать моим рекомендациям, вы не ошибетесь.

Я сделал это, как и все мои жарки на воздухе, в Ninja Foodi Max SmartLid. Подойдет что-нибудь из нашего лучшего руководства по фритюрницам, но если вы не едите за одного, чем больше фритюрница, тем лучше. Это потому, что ваши куриные порции в идеале должны быть хорошо разнесены, чтобы горячий воздух вашей фритюрницы мог творить чудеса.

Недавно я показал, как приготовить идеальные чипсы для фритюрницы, и это включало их приготовление дважды. Или, если вы действительно хардкорщик, три раза. Не то чтобы я пони с одним трюком или что-то в этом роде, но мой совет по приготовлению идеальной курицы на воздушном огне — это… приготовить ее дважды. Или, по крайней мере, в два этапа. Сделайте это, и у вас будет одна из лучших вещей для приготовления во фритюрнице, по крайней мере, на мой взгляд.

1. Какие ингредиенты?

Как приготовить идеальную курицу во фритюре

🐓 🍗

(Изображение предоставлено Гетти)

Это не вопрос с подвохом. Я имею в виду, да, очевидно, ингредиенты «немного курицы». Но какая часть курицы? На мой взгляд, лучший вариант — крылья. Они почти ничего не стоят и очень хорошо подходят для жарки на воздухе — так же, как и для жарки в масле.

Барабанные палочки также хорошо работают, хотя они более склонны к высыханию из-за того, что их форма менее приземистая, чем крылья. Бедра отличные, но очень жирные. Или, может быть, я должен сказать, что они превосходны потому что они очень жирные. Целые ножки хороши, но, как правило, выглядят так, как будто их жарили на гриле, а не жарили, и они также могут быть слишком большими для вашей фритюрницы.

Целые грудки получаются больше похожими на жареные, но вы можете нарезать их полосками и немного смазать маслом, и вы получите довольно вкусные результаты. Из-за того, что грудь такая худая, высыхание является проблемой, но если вы можете найти идеальное время для своей машины, это может сработать.

Наконец, есть вариант с целой курицей, если ваша фритюрница будет такой же большой, как моя. Это может дать сногсшибательные результаты, а может получиться как посредственный жареный цыпленок. Когда-нибудь я напишу целую статью о том, как сделать целую курицу, потому что это действительно совсем другое искусство.

Другие ингредиенты: масляный спрей (рапсовое, подсолнечное или любое другое с высокой температурой дымления), соль и перец для приправы во время приготовления и соус на ваш выбор для добавления после.

2. Что это за метод?

Как приготовить идеальную курицу во фритюре

Не уверены в технике? Не волнуйтесь: у вас получится 😂

(Изображение предоставлено Гетти)

Подготовка очень просто с моим стилем. Просто посолите и поперчите куриные порции — в идеале крылышки — со всех сторон. Вы можете сделать это, пока они уже во фритюрнице, или добавить еще немного соли и перца. Вы можете добавить другие приправы, такие как орегано, паприка, специи карри, китайские специи или что-то еще, что вам нравится, НО я считаю, что при жарке на воздухе вам лучше добавить аромат. после вы закончили готовить. Помимо всего прочего, некоторые фритюрницы имеют тенденцию сдувать сухие приправы с мяса своими потоками горячего воздуха, что делает это бесполезным.

На этом этапе очень полезно иметь под рукой что-то из нашего лучшего руководства по термометру для мяса — я рекомендую Thermapen One. Хотя с помощью этой техники очень трудно недожарить курицу, она может помочь избежать пережаривания.

приготовление еды также прост, но с небольшой хитростью, так что я могу почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Сначала разогрейте, если этого требует ваша фритюрница — моя утверждает, что этого не требуется, поэтому я обычно не беспокоюсь.

Положите куриные кусочки в корзину или на решетку, в зависимости от того, какой тип фритюрницы у вас есть. Старайтесь держать их отдельно друг от друга – они будут готовить намного лучше, если не будут соприкасаться друг с другом, не говоря уже о том, чтобы складывать их друг на друга, как, эээ, цыплята из батарей.

Сбрызните крылья большим количеством масла и готовьте при температуре 180ºC/360ºF в течение 10-12 минут. Как всегда, вам, возможно, придется поэкспериментировать и подстроиться, потому что все фритюрницы сильно отличаются друг от друга. Как только прозвучит звуковой сигнал, переверните, снова распылите и дайте им еще 12 минут.

После этого крылышки должны быть приготовлены, но они будут больше похожи на жареную или жареную курицу. Итак умный немного, теперь вы включаете фритюрницу и готовите еще 6 минут, чтобы получить хрустящую и «жесткую прожарку», как говорят в Штатах. Я делаю это при температуре 210ºC/410ºF, но если ваша максимальная температура составляет 200ºC/390ºF, как это часто бывает с аэрофритюрницами, это нормально.

Обслуживание является очевидным следующим шагом. Итак, на данный момент, если вы сделаете это, как я, у вас будет вкусная жареная курица со вкусом соли и перца. На этом этапе добавьте любой соус, который вам нравится — очевидными вариантами являются острый соус или соус для барбекю. Вы можете попробовать китайский хрустящий соус чили, соус Шрирача, соус барбекю Пола Ньюмана, соус Регги Регги, Энкона, Табаско и так далее, и тому подобное. Более густые соусы рекомендуется разогреть на сковороде или в микроволновой печи, прежде чем добавлять к курице, так как они лучше прилипнут, вкуснее и не станут холодным соусом для горячей курицы.

Мой любимый соус — это острый соус Фрэнка из буйволиного мяса — или просто обычный острый соус Фрэнка, если его нет в наличии — растопленный с небольшим количеством масла на сковороде или в микроволновой печи. Результат не очень полезный, но вам не нужно его огромное количество, и, боже мой, это вкусно. Перережьте острое, маслянистое, мясистое наслаждение, добавив маринованный лук — нет, не такой; это типа маринованного лука – и у вас получится что-то поистине умопомрачительное. Поцелуй шеф-повара! Мва!

3. Взбивать?

Как приготовить идеальную курицу во фритюре

Оставь это KFC

(Изображение предоставлено Гетти)

Теперь я знаю, что на этом пиру есть призрак, и это отсутствие какого-либо покрытия на жареной курице. Делаем это без покрытия является совершенно законный подход, и это называется жареный цыпленок из буйволиного молока. По сути, рецепт, который я вам только что дал, представляет собой простое крылышко буйвола, обжаренное на воздухе. Тем не менее, я знаю, что многие любители жареной курицы предпочитают кляр или панировку на жареной курице. К сожалению, у меня есть немного плохие новости на этот счет: заставить тесто или панировочные сухари оставаться на курице, пока вы жарите ее на воздухе, чертовски сложно.

У меня был некоторый полуразумный успех с покрытием куриных крылышек очень слегка в молочно-яичной смеси, а затем обвалять в приправленной муке и картофельном крахмале но, у вас действительно получится беспорядок на дне фритюрницы, и я не могу получить такой же хрустящий результат, как то, что вы получили бы от фритюрницы. Если я когда-нибудь взломаю его, я дам вам знать.

  • Больше информации о фритюрнице
  • Как пользоваться аэрогрилем — руководство для начинающих
  • Абсолютно все, что вам нужно знать о фритюрницах
  • Как почистить аэрогриль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *