Обзор GreenPan Venice Pro: сковорода с антипригарным покрытием, которая выходит за рамки вкусной

Надежное качество сборки и высокоэффективное натуральное антипригарное покрытие делают Venice Pro заманчивым предложением.

ГринПан Венеция Про



Сковорода GreenPan Venice Pro — это народная сковорода с антипригарным покрытием. Он доступен по цене, обладает отличными антипригарными свойствами и, в качестве дополнительного бонуса, изготовлен из натуральных материалов и не содержит потенциально вредных химических веществ.

Причины купить

  • +

    Отличное качество сборки, но приятно легкий

  • +

    Превосходное антипригарное покрытие

  • +

    По разумным ценам

  • +

    Лучшие экологические характеристики, чем у большинства кастрюль

Причины избегать

  • Не так силен на индукционных плитах

Экологически чистая посуда GreenPan становится все более популярной за последнее десятилетие, в частности, благодаря ее сертификатам здоровья и безопасности. Видите ли, было время, когда посуда с антипригарным покрытием была не очень полезной. Оригинальные сковороды с антипригарным покрытием были покрыты ПТФЭ (часто известным под торговой маркой Тефлон), и, хотя ПТФЭ отлично обеспечивает поверхность без трения, он также может быть опасным. При нагревании выше 300ºC ПТФЭ разлагается и выделяет токсичные пары, которые при вдыхании могут вызвать повреждение легких.

Кроме того, полимеры ПТФЭ, такие как тефлон, производились с использованием вещества под названием ПФОК (перфтороктановая кислота), которое, как позже было доказано, является канцерогенным и крайне вредным для окружающей среды. Несмотря на это, ПФОК по-прежнему использовался в производстве ПТФЭ вплоть до конца 2015 года, и хотя в наши дни покрытия из ПТФЭ считаются более безопасными, все еще довольно неясно, что производители используют вместо ПФОК.

В ответ на все это компании начали разрабатывать антипригарные решения, которые были более надежными и не вызывали у людей долгосрочных проблем со здоровьем. GreenPan была одной из таких компаний — фактически первой, разработавшей керамическое антипригарное покрытие, которое не имело тех же проблем, что и ПТФЭ. Ян Хелскенс и Вим Де Вейрман основали компанию в 2007 году как безопасную альтернативу традиционным сковородам с антипригарным покрытием, и GreenPan по сей день остается одним из самых популярных брендов посуды с антипригарным покрытием. Керамический антипригарный материал GreenPan Thermolon не только не содержит PFOA, но также не содержит свинца, кадмия и PFAS (поли- и перфторалкильные вещества, одним из которых является PFOA). Хотя PFOA запрещен в Великобритании, не все PFAS запрещены, поэтому GreenPan, несомненно, является выбором для тех, кто более заботится о своем здоровье и окружающей среде.

Это мало что значило бы, если бы сковорода не использовалась для приготовления пищи, но GreenPan Venice Pro — одна из лучших сковородок с антипригарным покрытием, которые вы можете купить. Вот почему…

ГринПан Венеция Про

Сковорода GreenPan Venice Pro с антипригарным покрытием: сборка

Начиная с материалов, Venice Pro представляет собой сковороду из анодированного алюминия с ручкой из нержавеющей стали. У алюминиевых сковородок есть свои плюсы и минусы: алюминий легкий, дешевый и отлично проводит тепло, но необработанный алюминий также очень реактивен и имеет тенденцию выщелачиваться в пищу, когда они вступают в контакт.

Анодирование алюминия — это электрохимический процесс, при котором на поверхности необработанного алюминия создается слой оксида алюминия. Этот оксид алюминия инертен и гораздо более прочен, чем алюминий под ним. По сути, вы получаете слоистый алюминий, который является более жестким и менее реактивным, но при этом сохраняет все положительные свойства алюминия, когда дело доходит до приготовления пищи. Оставаясь верным своей экологичности, GreenPan также по возможности использует переработанную нержавеющую сталь и алюминий, хотя неясно, какой именно процент их сырья перерабатывается.

Самый большой недостаток алюминия заключается в том, что он не будет работать на индукционных плитах без добавления других магнитных материалов. Технология GreenPan Magneto — удачно названный обходной путь: кованая алюминиевая основа усилена железом, которое обладает достаточным магнитным полем для выработки тепла на индукционных плитах. Мы узнаем подробности о том, насколько это эффективно, позже.

Что касается ручки, то она сделана из цельного куска нержавеющей стали и приклепана к основанию кастрюли. Я полностью поддерживаю это по нескольким причинам — клепаные ручки легко ремонтируются, но они также имеют тенденцию со временем ослабевать, прежде чем выйти из строя. Это дает вам возможность отремонтировать их до того, как они оторвутся. Для сравнения, сварные ручки не всегда дают вам какое-либо предупреждение перед тем, как они сломаются, что может быть опасно, если вы готовите, когда они ломаются.

Цельнометаллическая ручка также означает, что нет проблем с помещением GreenPan Venice Pro в духовку, а поскольку керамическое антипригарное покрытие безопасно для духовки при температуре до 220ºC, вам не нужно беспокоиться о том, что сковорода нагреется, если только вы не действительно взорвать его.

В целом, это добротно сделанная посуда. Дно кастрюли по-прежнему относительно толстое, но сковорода все еще легкая благодаря алюминиевому корпусу. Я ожидаю, что, как обычно с любой приличной сковородой с антипригарным покрытием, сама сковорода вряд ли развалится на вас раньше, чем антипригарное покрытие. GreenPan предлагает 2-летнюю гарантию на свою антипригарную поверхность Thermolon Infinity, но она, конечно же, предназначена для защиты от производственных дефектов и не распространяется на стандартный износ или несчастные случаи. Он также не покрывает пятна, царапины или обесцвечивание. Если вы считаете, что кастрюля не работает должным образом, вы можете подать заявку в течение этого 2-летнего периода.

ГринПан Венеция Про

Сковорода GreenPan Venice Pro с антипригарным покрытием: Антипригарное покрытие

Вообще говоря, на рынке есть 2 типа антипригарных покрытий. Первый — ПТФЭ — покрытие на углеводородной основе. Это то, что всегда использовали традиционные сковороды с антипригарным покрытием — тефлон — это ПТФЭ, но есть много других торговых марок, в которых используется тот же материал. Второй — керамический антипригарный материал, разработанный совсем недавно, в 2007 году. Керамический антипригарный материал изготавливается из песка, а точнее из диоксида кремния, который превращается в распыляемый раствор, а затем запекается на поверхности посуды для создания антипригарного покрытия. палочный слой.

Поскольку керамические антипригарные покрытия, такие как Thermolon, изготавливаются из натуральных материалов и не содержат потенциально опасных химических веществ, используемых при производстве ПТФЭ, они считаются гораздо более экологичным и ответственным выбором. Кроме того, Thermolon Infinity Professional (покрытие, которое GreenPan использовала для Venice Pro) утверждает, что оно усилено алмазами для обеспечения исключительной прочности.

Тем не менее, керамическое антипригарное покрытие все еще не является неразрушимым. Существует заблуждение, что поскольку керамическое антипригарное покрытие более термостойкое, с ним можно готовить при гораздо более высоких температурах. Хотя Термолон не разрушается и не становится токсичным при высоких температурах, он быстро теряет свои антипригарные свойства. Это может объяснить неоднозначные отзывы в Интернете о посуде GreenPan — я подозреваю, что многие люди, жалующиеся на дефекты сковородок, просто используют их неправильно. Если вы используете любую сковороду с антипригарным покрытием при высоких температурах, она сломается в течение нескольких месяцев. Я не вижу причин, по которым GreenPan не прослужил бы по крайней мере 5 лет, если бы вы использовали его по назначению.

ГринПан Венеция Про

Сковорода GreenPan Venice Pro с антипригарным покрытием: производительность

Я тестировал GreenPan Venice Pro на газовых, электрических и индукционных плитах в течение примерно 10 дней. Он находится на среднем уровне с точки зрения веса и ощущения в руке — вес — очень субъективная вещь, и хотя Venice Pro кажется легким, он не кажется хрупким. Хотя он такого же диаметра, как медный трехслойный ProWare или Robert Welch Campden, он не кажется таким большим и тяжелым, как эти две сковороды. На самом деле, это довольно изящно — отличный флип для блинов, но все же достаточно большой, чтобы аккуратно приготовить несколько сосисок.

Анодированное алюминиевое основание отлично проводит тепло — для нагревания до температуры над газовым пламенем среднего размера требуется всего пара минут, а несколько тестов блинов не выявили каких-либо явных горячих точек или проблем. Как это часто бывает с алюминиевыми сковородами, Venice Pro хорошо работает на индукции, но не нагревается так эффективно, как сковорода из нержавеющей стали. Тем не менее, ради приготовления омлета или блина он делает разумную работу. Это часто компромисс алюминия — он превосходит нержавеющую сталь при прямом нагреве, но это не идеально, если вы работаете с индукцией.

У меня также не было проблем с антипригарным покрытием — оно работало, как и ожидалось, и не показало никакого поверхностного износа после 10 дней использования и многократного мытья в посудомоечной машине. Venice Pro можно мыть в посудомоечной машине, но GreenPan рекомендует мыть вручную, так как моющие средства для посудомоечных машин постепенно стираются с керамического антипригарного покрытия. В том же ключе, хотя вы найдете в Интернете, что некоторые люди говорят, что вы можете использовать металлические инструменты с керамическим антипригарным покрытием, GreenPan всегда рекомендует придерживаться деревянной и силиконовой посуды.

ГринПан Венеция Про

Сковорода GreenPan Venice Pro с антипригарным покрытием: вердикт

Venice Pro легкий и изящный, но, конечно, не кажется дешевым или хрупким. Качество сборки отличное. Корпус из анодированного алюминия быстро и равномерно нагревается, отличается прочностью и устойчивостью к царапинам. Керамическое антипригарное покрытие Thermolon тоже фантастическое, и цена, на мой взгляд, выгодная. GreenPan превосходит большинство сковородок по той же цене и вызывает некоторые серьезные вопросы в отношении более дорогих сковородок.

Единственный небольшой знак вопроса для меня — это то, как он работает на индукции, и хотя это незначительное падение производительности заставило бы меня дважды подумать, если бы у меня была индукционная плита, оно не лишает всех других положительных сторон. Ешь свою зелень, говорю я.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *