9 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Держите эти 9 продуктов подальше от холодильника, от лука до хлеба!

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике



лучшие холодильники (откроется в новой вкладке) являются кухонной необходимостью, и они могут решать большинство задач по сохранению и охлаждению, которые вы ставите перед собой, от сохранения свежести продуктов до продления срока годности ваших остатков. Но есть некоторые продукты, которые плохо переносят холодную температуру вашего холодильника, несмотря на искушение запихать на полки все продукты из вашего еженедельного продовольственного магазина.

Идеальная температура в холодильнике должна быть между 3-5°C (откроется в новой вкладке). В то время как такие продукты, как сырое мясо, яйца и молочные продукты, лучше всего хранить в таких условиях, есть 9 продуктов, которые вам точно не следует класть в холодильник, чтобы они были вкуснее, хранились дольше и не занимали драгоценное место на полках. Для получения дополнительных советов по охлаждению, здесь 3 ошибки, которые совершают все при обращении с холодильником (откроется в новой вкладке).

1. Хлеб

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике: хлеб

Буханки, рогалики, булочки и багеты ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике. Для некоторых это может показаться спорным, но хранение хлеба при низких температурах приводит к тому, что молекулы хлебного крахмала быстро перекристаллизовываются, в результате чего хлеб становится черствым, жестким и жевательным. Чтобы сохранить влажность и свежесть хлеба, его следует хранить при комнатной температуре, желательно в хлебнице. Если вы беспокоитесь о пищевых отходах, вы можете хранить хлеб в холодильнике. лучший морозильник (откроется в новой вкладке) если вы думаете, что не съедите всю буханку до истечения срока годности.

2. Лук

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике: лук

Лук чаще всего кладут в холодильник, но на самом деле его следует хранить в прохладном, темном и сухом месте. Хотя ящик для овощей в холодильнике может показаться идеальным местом для лука, на самом деле это худшее место, где он может быть, поскольку свет и влажность в вашем холодильнике могут привести к прорастанию лука и его заплесневению. Если вам не нравится запах лука, храните его в холодильнике, и он будет издавать более сильный запах, который может заразить другие продукты своим запахом.

3. Чеснок

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике: чеснок

Еще один удивительный продукт, который нельзя хранить в холодильнике, — это чеснок. Можно ли хранить чеснок в холодильнике? Да, но он может испортиться быстрее, если хранить его там, что повлияет на его текстуру и приведет к заплесневению из-за условий в холодильниках. Как и лук, чеснок следует хранить в сухом и проветриваемом помещении, чтобы избежать попадания влаги. Хранить чеснок вне холодильника также удобно, если вам не хватает места в холодильнике — луковицы чеснока не занимают много места, но это может помочь, если вы обслуживаете много людей.

4. Картофель

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике: картофель

Сырой картофель следует держать подальше от холодильника и хранить в шкафу. И обычный, и сладкий картофель содержат крахмал, который при низких температурах может быстро превратиться в сахар. Это влияет на текстуру и вкус вашего картофеля, делая его более жестким и сладким. Также важно учитывать, с чем вы храните картофель рядом, так как размещение его рядом с луком приведет к тому, что испарения лука ускорят прорастание картофеля. Имейте в виду, однако, что приготовленный картофель может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

5. Помидоры

Продукты, которых следует избегать перед сном

Кажется, что помидоры были бы идеальной едой для хранения в холодильнике, но оказалось, что это не так. Это связано с тем, что температура в холодильнике останавливает созревание помидоров, что влияет на их вкус и текстуру. Холодный помидор имеет более водянистый вкус, чем помидор комнатной температуры, поэтому лучше хранить его на кухонном столе. Если у вас мало места на прилавке, вы можете хранить помидоры в холодильнике, но вы должны дать им нагреться до комнатной температуры, прежде чем есть их.

6. Авокадо

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике: авокадо

Как и в случае с помидорами, холод холодильника препятствует созреванию авокадо. Авокадо может быть сложным, и кажется, что вы всегда ждете, пока они созреют, прежде чем они быстро станут коричневыми. Чтобы ускорить процесс созревания, следует оставить авокадо вне холодильника. Как только ваш авокадо созреет, убедитесь, что вы храните вторую половину авокадо или гуакамоле, которые вы не ели, в холодильнике, чтобы они оставались свежими. Это также должно помешать авокадо быстрее испортиться.

7. Бананы

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике: бананы

Еще один фрукт, который нельзя хранить в холодильнике, — это бананы. Так же, как помидоры и авокадо, бананы созревают при комнатной температуре, поэтому помещение их в холодильник предотвратит их созревание, и вы получите почти хрустящую текстуру. Вместо этого положите бананы в миску с фруктами, и как только они созреют (вы можете определить это по желтой пятнистой кожуре), вы можете съесть их или поместить в холодильник, чтобы они не перезрели и не испортились.

8. Ягоды

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике: ягоды

В целом такие ягоды, как клубника и малина, вкуснее, если их подавать комнатной температуры. Мало того, ягоды могут легко впитывать влагу из-за низких температур, что приводит к образованию плесени или быстрой потере сладости. Для длительного хранения вы можете хранить их в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения, но дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем есть их, чтобы они были вкуснее.

9. Все, что сохранилось

Для лучшего места в холодильнике продукты, которые были сохранены с уксусом или любой кислотой, не нужно помещать в холодильник. Такие приправы, как мед, острый соус и кетчуп, содержат натуральные консерванты и кислотность, что делает их стабильными и свежими без необходимости хранения в холодильнике. Продукты, которые были маринованы, такие как корнишоны, лук или свекла, также остаются стабильными благодаря уксусу, в котором они находятся. холодильник, но они не должны начинаться в холодильнике, особенно если вам не хватает места на полках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *