5 продуктов, которые никогда нельзя готовить на сковороде с антипригарным покрытием

Не готовьте эти продукты на сковороде с антипригарным покрытием… иначе вы можете ее испортить!

Продукты, которые нельзя готовить на сковороде с антипригарным покрытием



Когда дело доходит до жарки, переворачивания или просто приготовления чего-либо на плите, лучшие сковороды с антипригарным покрытием (откроется в новой вкладке) любят как опытные повара, так и страстные домашние повара. Но из-за того, насколько легко на них готовить и чистить, многие люди тянутся к ним, чтобы приготовить что угодно… и это самая большая ошибка, которую вы можете совершить, используя сковороду с антипригарным покрытием.

Посуда с антипригарным покрытием делает то, что написано на жестяной банке – готовит пищу и предотвращает ее прилипание к поверхности. Поскольку сковороды с антипригарным покрытием или кастрюли для соусов покрыты тефлоновым материалом, это облегчает использование и очистку сковороды, а также придает ей нелипкое свойство.

Но чтобы убедиться, что ваша сковорода не прилипает, важно правильно за ней ухаживать. тип пищи с ним, это может испортить его поверхность, что приведет к пригоранию или покрытию тефлоновыми хлопьями пищи… фу.

Я уже рассмотрел продукты, которые вы не должны готовить в фритюрница (откроется в новой вкладке)а барбекю (откроется в новой вкладке)ан Мгновенный горшок (откроется в новой вкладке) и Мультиварка (откроется в новой вкладке) а теперь пришло время взглянуть на сковороду с антипригарным покрытием. Без дальнейших церемоний, вот 5 продуктов, которые вы не должны готовить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы гарантировать, что она останется в лучшем состоянии, и ваша еда получится съедобной.

Прежде чем мы перейдем к списку, стоит отметить, что если покрытие вашей сковороды с антипригарным покрытием истерлось, деформировалось, обесцветилось или поцарапалось, вам следует прекратить ее использование и выбросить. Готовить на такой сковороде небезопасно, и вы можете проглотить токсичные соединения с поверхности, если она попадет в пищу.

1. Обжаривание мяса

Обугленный стейк на сковороде гриль

Если вы обжариваете или обугливаете мясо, такое как стейк, курица, гамбургеры или тунец, вам не следует использовать сковороду с антипригарным покрытием. Для хорошего обжаривания куска мяса требуются высокие температуры, а сковороды с антипригарным покрытием не предназначены для такого нагрева. Любая температура выше 260°C или 500°F приведет к тому, что поверхность вашей сковороды с антипригарным покрытием обесцветится и потеряет свои антипригарные свойства. Не говоря уже о сковороде, сковорода с антипригарным покрытием не обеспечит наилучших результатов обжаривания, поэтому вы не получите желаемого подрумянивания, хрустящей корочки или корочки.

2. Соусы

Продукты, которые нельзя готовить на сковороде с антипригарным покрытием: соусы

Если вы хотите приготовить соус для сковороды, не используйте сковороду с антипригарным покрытием. Соусы для сковороды, как правило, основаны на карамелизации, которая остается в сковороде, и, поскольку сковорода с антипригарным покрытием не позволяет этим липким коричневым кусочкам прилипать, ваш соус не будет таким насыщенным или густым, как вам хотелось бы. Во многих рецептах говорится, что вы можете приготовить соусы в сковороде с антипригарным покрытием, но для густых соусов, таких как подливка, вы просто не получите наилучших результатов.

3. Помидоры

Продукты, которых следует избегать перед сном

Помидоры и что-либо кислое, такое как лимоны, вино или уксус, никогда не должны помещаться в сковороду с антипригарным покрытием. Из-за своей кислотности эти ингредиенты изнашивают покрытие поверхности вашей сковороды, заставляя ее стареть быстрее и теряя свою эффективность. Хотя многие производители сковородок с антипригарным покрытием советуют заменять сковороду каждые пять лет, они также советуют вам прекратить их использование, если поверхность поцарапана, обесцвечивается или деформируется… а помидоры могут ускорить этот процесс.

4. Обжарить

Продукты, которые нельзя готовить на сковороде с антипригарным покрытием: обжаривание

Подобно обжариванию мяса, сковороды с антипригарным покрытием не выдерживают сильного нагрева, необходимого для приготовления жаркого. Стир-фрай должен быть приготовлен быстро, а прибор, используемый для его приготовления, должен уметь карамелизовать мясо или овощи. Сковорода с антипригарным покрытием не может сделать это эффективно, и, как было сказано ранее, попытка нагреть ее слишком сильно может повредить поверхность сковороды и привести к выделению токсичных химических веществ из тефлонового материала.

5. Все, что требует деглазирования

Деглазирование — это этап приготовления, при котором удаляются и растворяются подрумяненные кусочки пищи или «начинки» со сковороды, чтобы улучшить вкус супов, подливок и соусов. Как упоминалось ранее в отношении соусов, сковорода с антипригарным покрытием не оставляет этого остатка на дне сковороды, поэтому вам нечего будет деглазировать! Большинство жидкостей, которые используются для деглазирования, также являются спиртосодержащими, например, вино, которое слишком кислое, чтобы его можно было разлить по сковороде с антипригарным покрытием. Вам лучше использовать лучшие наборы кастрюль (откроется в новой вкладке) для любого деглазирования или приготовления соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *