8 продуктов, которые нельзя готовить в микроволновке

Не кладите эти продукты в микроволновую печь!

Продукты, которые нельзя готовить в микроволновке



лучшие микроволновки (откроется в новой вкладке) являются неотъемлемой частью кухни во многих семьях. Они делают приготовление и разогрев продуктов намного проще и быстрее, чем другие методы, экономя ваше время и готовя разнообразные вкусные блюда. Но есть некоторые продукты, от потенциального взрыва пищи и роста неприятных бактерий до неаппетитных вкусов и текстур, которые вам определенно следует избегать готовить в микроволновой печи.

Прежде чем мы перейдем к полному списку, который только Сосредоточившись на еде, стоит отметить, что есть и другие предметы, связанные с едой, которые никогда не следует помещать в микроволновую печь. Например, алюминиевая фольга, контейнеры для еды на вынос, пенополистирол, бумажные пакеты и металлическая посуда — все это материалы, которые нельзя использовать в микроволновой печи, поскольку они могут загореться, выделить химические токсины и обжечь вас, когда вы собираетесь их доставать. Поэтому, пожалуйста, имейте это в виду, когда будете что-то разогревать в микроволновой печи.

Теперь, когда это установлено, вот 8 продуктов, которые нельзя готовить в микроволновой печи. Для получения дополнительных советов по еде взгляните на продукты, которые вы никогда не должны готовить в фритюрница (откроется в новой вкладке)на барбекю (откроется в новой вкладке)в Мгновенный горшок (откроется в новой вкладке)в сковорода с антипригарным покрытием (откроется в новой вкладке) и в Мультиварка (откроется в новой вкладке).

1. Рыба

Еда, которую можно есть перед сном

Начнем этот список с рыбы и морепродуктов. Мы все были там, когда кто-то приносил в офис остатки рыбы, и из общей кухни воняло непреодолимым рыбным запахом. Но не только запах должен отпугнуть вас от того, чтобы положить рыбу в микроволновую печь. Поскольку рыба и морепродукты довольно нежные, они не очень хорошо разогреваются в микроволновой печи, так как жар высушивает их и делает жесткими и эластичными. Конечно, есть рецепты, в которых рекомендуется готовить рыбу в микроволновой печи, но если вы разогреваете слоеную рыбу, вы рискуете повлиять на текстуру и вкус.

2. Курица

Продукты, которые нельзя готовить в микроволновке: курица

Лучше избегать приготовления сырой курицы или разогрева приготовленной курицы в микроволновой печи. Можно ли это сделать? Технически да, но это не самый безопасный и удобный способ правильно приготовить курицу. Если положить сырую курицу в микроволновую печь, она может приготовиться неравномерно, местами оставляя холодные пятна и позволяя бактериям размножаться. Поскольку курица должна достичь определенной внутренней температуры, чтобы убить бактерии, невыполнение этого требования может привести к тому, что некоторые части курицы будут приготовлены, а другие нет, что опасно есть и может вызвать пищевое отравление, особенно сальмонеллу. В соответствии с Медицинские новости сегодня (откроется в новой вкладке)многие случаи заражения сальмонеллой были связаны с приготовлением курицы в микроволновой печи, поэтому вам лучше использовать лучшая печь (откроется в новой вкладке) или другие традиционные методы приготовления. Хотя вы можете разогреть приготовленную курицу в микроволновой печи, слишком долгое оставление ее в ней может привести к ее высыханию, поэтому вам нужно внимательно следить за ней.

3. Замороженное и переработанное мясо

Продукты, которые нельзя готовить в микроволновке: замороженное и обработанное мясо

Во многих микроволновых печах есть режим разморозки, так что технически вы можете положить замороженное мясо в микроволновую печь. Но один недостаток приготовления замороженного мяса в микроволновке (откроется в новой вкладке) заключается в том, что он не всегда готовится неравномерно, а это означает, что у вас есть некоторые части кипятка, другие части теплые и несколько холодных участков. Так как приготовление не избавляет пищу от всех бактерий, это может вызвать пищевое отравление. Обработанное мясо, такое как хот-доги, бекон и мясные деликатесы, также не следует использовать в микроволновой печи, так как их повторное нагревание может привести к образованию продуктов окисления холестерина или КС. В соответствии с пюре (откроется в новой вкладке)КС могут быть более вредными для артериальных клеток, чем чистый холестерин, и более непосредственно связаны с сердечными заболеваниями.

4. Яйца, сваренные вкрутую

Продукты, которые нельзя готовить в микроволновке: яйца

Многие люди любят готовить яичницу в микроволновке, но яиц вкрутую следует избегать любой ценой. Тепло от микроволновой печи создает пар внутри скорлупы яйца, и давление может привести к взрыву яйца. Но самое худшее в этом то, что взрыв, как правило, происходит позже, либо на вашей тарелке, либо иногда во рту. Это не только грязно, но и может обжечь вас, даже если яйцо очищено.

5. Хлеб

Продукты, которые нельзя готовить в микроволновке: хлеб

Для разогрева хлеба или булочек не следует использовать микроволновую печь. Тепло от микроволновой печи воздействует на крахмал и захваченные молекулы воды в хлебе, что приводит к плавлению и размягчению хлеба. Если вы съедите это сразу, вы заметите, что хлеб очень сырой, что не особенно вкусно. Когда хлеб начинает остывать, молекулы перекристаллизовываются, в результате чего получаются твердые и жевательные булочки… опять же, не очень вкусные.

6. Чили и острый перец

Продукты, которые нельзя готовить в микроволновке: чили

Независимо от того, насколько вы любите специи, приготовление чили и острого перца в микроволновой печи — это большое табу. Основная причина в том, что эти продукты содержат капсаицин, активное соединение, определяющее уровень остроты. При нагревании капсаицин высвобождается и наполняет вашу микроволновую печь парами чили, поэтому, когда вы открываете дверь, газ может наполнить ваш дом и повредить глаза, нос и горло. Употребление чили или перца после повторного нагрева также сделает их намного более горячими, и они потенциально могут взорваться, в зависимости от того, как сильно они были подвергнуты воздействию тепла.

7. Листовая зелень

Продукты, которые нельзя готовить на гриле: салат

Сырая и листовая зелень, такая как капуста и шпинат, может показаться безвредной, но на самом деле она представляет большую опасность. При помещении в микроволновую печь эта зелень может испускать искры, которые могут загореться. Это связано с тем, что листовая зелень содержит большое количество железа, магния и селена, минералов, содержащихся в кусках металла. Приготовленную зелень можно использовать в микроволновой печи, но если вы не хотите, чтобы микроволновка загоралась, следует избегать сырой листовой зелени.

8. Виноград

Продукты, которые нельзя готовить в микроволновке: виноград

Подобно листовой зелени, виноград также может загореться в микроволновой печи. Из-за тепла и давления микроволновки виноград имеет свойство взрываться, так как содержащийся в нем сахар превращается в плазму, которая затем разлетается по микроволновке. Эта плазма может загореться внутри или снаружи микроволновой печи, что может обжечь вас, когда вы их достаете или едите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *