Не кладите эти продукты в микроволновую печь!
лучшие микроволновки (откроется в новой вкладке) являются неотъемлемой частью кухни во многих семьях. Они делают приготовление и разогрев продуктов намного проще и быстрее, чем другие методы, экономя ваше время и готовя разнообразные вкусные блюда. Но есть некоторые продукты, от потенциального взрыва пищи и роста неприятных бактерий до неаппетитных вкусов и текстур, которые вам определенно следует избегать готовить в микроволновой печи.
Прежде чем мы перейдем к полному списку, который только Сосредоточившись на еде, стоит отметить, что есть и другие предметы, связанные с едой, которые никогда не следует помещать в микроволновую печь. Например, алюминиевая фольга, контейнеры для еды на вынос, пенополистирол, бумажные пакеты и металлическая посуда — все это материалы, которые нельзя использовать в микроволновой печи, поскольку они могут загореться, выделить химические токсины и обжечь вас, когда вы собираетесь их доставать. Поэтому, пожалуйста, имейте это в виду, когда будете что-то разогревать в микроволновой печи.
Теперь, когда это установлено, вот 8 продуктов, которые нельзя готовить в микроволновой печи. Для получения дополнительных советов по еде взгляните на продукты, которые вы никогда не должны готовить в фритюрница (откроется в новой вкладке)на барбекю (откроется в новой вкладке)в Мгновенный горшок (откроется в новой вкладке)в сковорода с антипригарным покрытием (откроется в новой вкладке) и в Мультиварка (откроется в новой вкладке).
1. Рыба
Начнем этот список с рыбы и морепродуктов. Мы все были там, когда кто-то приносил в офис остатки рыбы, и из общей кухни воняло непреодолимым рыбным запахом. Но не только запах должен отпугнуть вас от того, чтобы положить рыбу в микроволновую печь. Поскольку рыба и морепродукты довольно нежные, они не очень хорошо разогреваются в микроволновой печи, так как жар высушивает их и делает жесткими и эластичными. Конечно, есть рецепты, в которых рекомендуется готовить рыбу в микроволновой печи, но если вы разогреваете слоеную рыбу, вы рискуете повлиять на текстуру и вкус.
2. Курица
Лучше избегать приготовления сырой курицы или разогрева приготовленной курицы в микроволновой печи. Можно ли это сделать? Технически да, но это не самый безопасный и удобный способ правильно приготовить курицу. Если положить сырую курицу в микроволновую печь, она может приготовиться неравномерно, местами оставляя холодные пятна и позволяя бактериям размножаться. Поскольку курица должна достичь определенной внутренней температуры, чтобы убить бактерии, невыполнение этого требования может привести к тому, что некоторые части курицы будут приготовлены, а другие нет, что опасно есть и может вызвать пищевое отравление, особенно сальмонеллу. В соответствии с Медицинские новости сегодня (откроется в новой вкладке)многие случаи заражения сальмонеллой были связаны с приготовлением курицы в микроволновой печи, поэтому вам лучше использовать лучшая печь (откроется в новой вкладке) или другие традиционные методы приготовления. Хотя вы можете разогреть приготовленную курицу в микроволновой печи, слишком долгое оставление ее в ней может привести к ее высыханию, поэтому вам нужно внимательно следить за ней.
3. Замороженное и переработанное мясо
Во многих микроволновых печах есть режим разморозки, так что технически вы можете положить замороженное мясо в микроволновую печь. Но один недостаток приготовления замороженного мяса в микроволновке (откроется в новой вкладке) заключается в том, что он не всегда готовится неравномерно, а это означает, что у вас есть некоторые части кипятка, другие части теплые и несколько холодных участков. Так как приготовление не избавляет пищу от всех бактерий, это может вызвать пищевое отравление. Обработанное мясо, такое как хот-доги, бекон и мясные деликатесы, также не следует использовать в микроволновой печи, так как их повторное нагревание может привести к образованию продуктов окисления холестерина или КС. В соответствии с пюре (откроется в новой вкладке)КС могут быть более вредными для артериальных клеток, чем чистый холестерин, и более непосредственно связаны с сердечными заболеваниями.
4. Яйца, сваренные вкрутую
Многие люди любят готовить яичницу в микроволновке, но яиц вкрутую следует избегать любой ценой. Тепло от микроволновой печи создает пар внутри скорлупы яйца, и давление может привести к взрыву яйца. Но самое худшее в этом то, что взрыв, как правило, происходит позже, либо на вашей тарелке, либо иногда во рту. Это не только грязно, но и может обжечь вас, даже если яйцо очищено.
5. Хлеб
Для разогрева хлеба или булочек не следует использовать микроволновую печь. Тепло от микроволновой печи воздействует на крахмал и захваченные молекулы воды в хлебе, что приводит к плавлению и размягчению хлеба. Если вы съедите это сразу, вы заметите, что хлеб очень сырой, что не особенно вкусно. Когда хлеб начинает остывать, молекулы перекристаллизовываются, в результате чего получаются твердые и жевательные булочки… опять же, не очень вкусные.
6. Чили и острый перец
Независимо от того, насколько вы любите специи, приготовление чили и острого перца в микроволновой печи — это большое табу. Основная причина в том, что эти продукты содержат капсаицин, активное соединение, определяющее уровень остроты. При нагревании капсаицин высвобождается и наполняет вашу микроволновую печь парами чили, поэтому, когда вы открываете дверь, газ может наполнить ваш дом и повредить глаза, нос и горло. Употребление чили или перца после повторного нагрева также сделает их намного более горячими, и они потенциально могут взорваться, в зависимости от того, как сильно они были подвергнуты воздействию тепла.
7. Листовая зелень
Сырая и листовая зелень, такая как капуста и шпинат, может показаться безвредной, но на самом деле она представляет большую опасность. При помещении в микроволновую печь эта зелень может испускать искры, которые могут загореться. Это связано с тем, что листовая зелень содержит большое количество железа, магния и селена, минералов, содержащихся в кусках металла. Приготовленную зелень можно использовать в микроволновой печи, но если вы не хотите, чтобы микроволновка загоралась, следует избегать сырой листовой зелени.
8. Виноград
Подобно листовой зелени, виноград также может загореться в микроволновой печи. Из-за тепла и давления микроволновки виноград имеет свойство взрываться, так как содержащийся в нем сахар превращается в плазму, которая затем разлетается по микроволновке. Эта плазма может загореться внутри или снаружи микроволновой печи, что может обжечь вас, когда вы их достаете или едите.
Техника для кухни