8 продуктов, которые нельзя класть в блендер

Чтобы избежать затупления лезвий и странной текстуры продуктов, не кладите эти продукты в блендер.

Продукты, которые нельзя готовить в блендере



Имея лучший блендер (откроется в новой вкладке) на вашей кухне может помочь вам решить множество задач по приготовлению пищи. От приготовления коктейлей, мороженого и соусов до измельчения сыра и панировочных сухарей, блендера или кофемолки. лучший Нутрибуллет (откроется в новой вкладке) быстро стал основным продуктом на большинстве кухонь.

Пользоваться блендером довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты, такие как жидкости, нарезанные фрукты и кубики льда, плотно закрутить крышку и запустить блендер. Блендер сделает всю тяжелую работу за вас, и вы получите вкусный коктейль, суп или сок.

Но, как я обнаружил в своей серии «Продукты, которые вы никогда не должны готовить», есть ряд продуктов, которые не следует помещать в ваш блендер, иначе вы рискуете испортить внутреннюю работу своей машины и испортить вкус своей еды. Чтобы избежать ошибок при использовании блендера, вот 8 продуктов, которые вы никогда не должны класть в блендер.

Прежде чем мы перейдем к списку, стоит отметить, что некоторые блендеры более мощные, чем другие, а это означает, что они могут легко измельчать вещи в кашицу, в то время как другие застенчивы по сравнению с ними. Однако со временем и после многократного использования даже у лучших блендеров могут возникнуть проблемы, поэтому, чтобы продлить срок службы вашего блендера, старайтесь избегать этих продуктов, насколько это возможно.

Для получения дополнительных советов по еде, проверьте продукты, которые вы никогда не должны готовить в фритюрница (откроется в новой вкладке)на барбекю (откроется в новой вкладке)в мультиварка (откроется в новой вкладке)а сковорода с антипригарным покрытием (откроется в новой вкладке)а Мультиварка (откроется в новой вкладке)а микроволновка (откроется в новой вкладке) и тостер (откроется в новой вкладке).

1. Картофель

Продукты, которые нельзя готовить в блендере: картофель

Первым в списке стоит картофель. Вы не будете первым, кто подумает, что смешивание вареного картофеля в блендере поможет быстро получить пюре без комков. Но хотя это может избавить вас от лишнего жира, приготовление пюре в блендере — худшее, что вы можете сделать как со своим устройством, так и с едой. Картофель содержит много крахмала, поэтому, когда он находится в блендере, лезвия и скорость заставят его высвободить слишком много крахмала. В результате получится слишком густая клееобразная текстура, которую многие сравнивают с «клеем для обоев». Для идеального пюре лучше использовать давилку или рисер.

2. Сухофрукты

Продукты, которые нельзя готовить в блендере: сухофрукты

Фрукты, возможно, являются наиболее распространенным ингредиентом, который попадает в большинство блендеров, но если ваши фрукты сушеные, их следует избегать. Сухофрукты, такие как клюква, манго и абрикосы, имеют толстую твердую оболочку и липкую мягкую внутреннюю часть, которая может прилипать к лезвиям, делая их липкими и препятствуя их правильной работе. Это не только повлияет на производительность блендера, но и смузи или маринад будут слишком густыми. Если вы хотите использовать сухофрукты в блендере, сначала обязательно замочите их.

3. Брокколи и цветная капуста

Продукты, которые нельзя готовить в блендере: брокколи

Следующие продукты могут показаться странными для некоторых, поскольку они являются обычными ингредиентами в большинстве супов, но если вы используете сырую брокколи или цветную капусту, вы не получите наилучших результатов с помощью блендера. Поскольку в брокколи много клетчатки, она имеет тенденцию становиться волокнистой, когда ее помещают в блендер в сыром виде, что придает ей странный вкус и странную текстуру. Точно так же цветная капуста плохо переносится в блендере, если вы превращаете ее в рис из цветной капусты. Хотя вы можете подумать, что приготовление риса из цветной капусты в блендере имеет большой смысл, лезвия в вашем блендере могут сделать его кашеобразным, а не измельченным, как вы ищете. Если ваш блендер работает на высокой скорости, вы можете обойтись без кухонный комбайн (откроется в новой вкладке) для цветной капусты лучший вариант.

4. Специи

Продукты, которые нельзя готовить в блендере: специи

Если вы готовите смесь специй, может показаться правильной идеей положить все специи в блендер… но, к сожалению, вы ошибетесь. Лопасти блендера не подходят для измельчения специй, и в результате специи растираются неравномерно и с кусочками. Как правило, измельчение специй в блендере может занять больше времени, так как скорость лезвий будет подбрасывать специи в воздух контейнера, и вам придется подождать, пока они осядут, прежде чем вы сможете продолжить измельчение. Пестик и ступка или специальная мельница для специй — лучший выбор для приготовления идеальной домашней смеси специй.

5. Орехи

Продукты, которые нельзя готовить в блендере: орехи

Подобно специям, измельчение орехов в блендере — не лучшая идея, независимо от того, хотите ли вы мелко натереть орехи или пытаетесь приготовить ореховое масло. В первом случае лезвия не могут смешать орехи равномерно, поэтому у вас останутся кусочки и пыль. Поскольку орехи довольно твердые (если вы не замачивали их заранее), они также могут затупить ваши лезвия, что выведет блендер из строя раньше, чем ожидалось. Что касается последнего, вы не должны делать ореховое масло в блендере, если он не мощный. Приготовление домашнего орехового масла требует большого количества взбивания и давления, что может привести к переутомлению ваших лезвий.

6. Кофейные зерна

Продукты, которые нельзя готовить в блендере: кофейные зерна

Если вы хотите смолоть кофейные зерна, не смотрите в сторону блендера. Как и орехи, кофейные зерна слишком твердые и могут затупить и изнашивать лезвия блендера. Если у вас нет кофемолки для выполнения этой задачи, вам следует либо инвестировать в нее, либо медленно измельчать небольшое количество кофейных зерен в блендере за один раз… это, однако, должно быть последним сценарием.

7. Слишком острая пища

Никогда, и я повторяю, никогда не кладите в блендер кипящую горячую пищу или жидкости! Когда вы кладете слишком горячие продукты в блендер, пар задерживается и создает давление. Когда блендер работает, давление и тепло накапливаются и могут привести к взрыву крышки блендера и разбрызгиванию жидкости во все стороны, обжигая людей поблизости и вызывая горячее липкое месиво. В качестве меры предосторожности дайте пище остыть в течение 5-10 минут, прежде чем класть ее в блендер, или используйте лучший ручной блендер (откроется в новой вкладке) для приготовления крем-супов.

8. Слишком холодная еда

С другой стороны, что-то слишком холодное или слишком замороженное не должно помещаться в блендер. Это, вероятно, самый противоречивый продукт в списке, так как многие люди (включая меня) будут использовать замороженные фрукты или кубики льда для приготовления смузи в блендере. Но в зависимости от мощности вашего блендера лезвиям может быть трудно смешать большое количество замороженных продуктов, что может привести к поломке контейнера и затуплению лезвий. Это также может привести к грубым несмешанным смузи. Я скажу, что вы определенно можете положить слишком холодные продукты в блендер, но вы всегда должны проверять мощность вашего блендера и состояние ваших лезвий, прежде чем бросать в него тонны замороженных фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *