6 продуктов, которые никогда нельзя готовить на гриле

Эти продукты, от устриц до бекона, никогда не должны соприкасаться с вашим барбекю или грилем.

Продукты, которые нельзя готовить на гриле



На горизонте весенне-летние месяцы, а вместе с ними, надеюсь, придет и теплая погода — никогда не знаешь, чего ожидать от Великобритании! Для многих людей (в том числе и для меня) это означает одно: пора разжигать шашлык.

лучшие шашлыки может выполнять различные кулинарные задачи, от обжаривания и гриля до приготовления на пару и разогрева. Главной привлекательностью барбекю, особенно на древесном угле и пеллетах, является подлинный аромат дыма и текстура, которые они придают еде, которую вы просто не сможете воспроизвести с помощью лучшие печи .

На гриле можно приготовить практически все, что вы на него бросите, но есть продукты, которые вам определенно следует избегать. Почему? Что ж, есть несколько продуктов, которые могут стать жесткими, жевательными или полностью развалиться после жара барбекю. Несмотря на то, что барбекю не так уж сложно обслуживать, приготовление на нем определенных продуктов приведет к трудностям в очистке, а барбекю, в конце концов, это вкус и удобство.

Прежде чем вы начнете готовить барбекю в этом году, вот 6 продуктов, которые вы никогда не должны готовить на барбекю или гриле.

1. Слоеная рыба без кожи

Продукты, которые нельзя готовить на гриле: слоеная рыба

Первое, чего следует избегать при приготовлении на мангале, — это слоеная рыба без кожи. Многие люди любят готовить рыбу на гриле, но если рыба, которую вы используете, сухая и слоеная, она не выдержит жарки на гриле. Это связано с тем, что мясо на рыбе чрезвычайно нежное и может развалиться, а это означает, что оно упадет между решетками гриля, что приведет к подгоранию и более тщательной очистке, чем вы надеялись. То же самое можно сказать о тонком филе и рыбе без кожи, так как у них нет кожи, чтобы скреплять их, а это означает, что они легче распадаются. Жар от барбекю также может привести к тому, что ваша рыба пережарится и станет безвкусной после приготовления на гриле, или сделать ее слишком жевательной. Как правило, на гриле лучше всего употреблять более жирную и крепкую рыбу, такую ​​как тунец и палтус.

2. Гребешки и устрицы

Продукты, которые нельзя готовить на гриле: устрицы

Во-вторых, гребешки и устрицы нельзя есть на гриле из-за того, как быстро они готовятся и как легко их переварить. Основная причина, по которой вы используете барбекю, заключается в том, чтобы получить этот дымный обугленный вкус, и вам просто не нужно это с устрицами или морскими гребешками. Оба вида моллюсков нежные и имеют тенденцию высыхать на гриле или перебиваться ароматами барбекю, поэтому лучше придерживаться более традиционных методов приготовления.

3. Свиные отбивные

Продукты, которые нельзя готовить на гриле: свиные отбивные

Свинина является основным продуктом многих блюд на гриле, но свиных отбивных следует избегать на гриле. Поскольку свиные отбивные имеют низкое содержание жира, их легко переварить и они быстро высыхают, поэтому у вас остается жесткий и жевательный кусок мяса. Вам лучше придерживаться сосисок или более крупных кусков свинины на барбекю, чтобы получить вкус барбекю. Кроме того, вы можете быстро обжарить свиную отбивную на гриле и сразу же отправить ее в духовку, чтобы она сохранила свою влагу, но при этом вы все равно получили вкус барбекю.

4. Бекон

Продукты, которые нельзя готовить на гриле: бекон

Я не уверен, почему вы готовите бекон на барбекю, но если вы когда-нибудь задумывались об этом… не делайте этого! Жир от бекона легко воспламеняется, поэтому, если вы перевернете бекон, и жир брызнет рядом с пламенем барбекю, вы можете легко обжечься или начать пожар — не идеальное начало летней вечеринки. Если вы используете электрический гриль, например, Вебер Люмин или Электрический гриль-барбекю и коптильня Ninja Woodfire , вы снижаете этот риск, поскольку готовите не на открытом огне. Однако слишком много дыма от барбекю может испортить вкус бекона (да, такое действительно может случиться) и привести к его подгоранию.

5. Тофу

Продукты, которые нельзя готовить на гриле: тофу

Если вы любите барбекю без мяса, альтернативы мясу хорошо подходят для гриля, но вам следует избегать тофу. Подобно слоеной рыбе, тофу имеет нежную текстуру и может легко развалиться. В то время как тофу можно есть сырым, если вы хотите приготовить его полностью на барбекю, вы рискуете сжечь его или приготовить наполовину, поэтому снаружи он будет хрустящим, а внутри останется мягким. Придерживайтесь жарки тофу или помещения его в духовку, чтобы получить хрустящую текстуру и вкус.

6. Салат

Продукты, которые нельзя готовить на гриле: салат

Большинство овощей идеально подходят для приготовления барбекю, особенно кукуруза в початках, перец, красный лук и баклажаны. Но листовой зелени, такой как красный и зеленый салат, лучше избегать. Можно ли приготовить их на гриле? Технически да, но это больше хлопот, чем пользы. Если ваш гриль слишком горячий, эта листовая зелень скорее увянет, чем обуглится, и может провалиться сквозь решетку гриля. Салат можно приготовить на гриле при более низкой температуре, но это может быть неудобно, если вы готовите для большого количества людей и вам нужно поддерживать высокую температуру барбекю, чтобы справиться с другой едой, которую вы готовите.

Чтобы получить дополнительные советы о том, как лучше всего использовать кухонную технику, ознакомьтесь с этими 6 продуктами, которые не следует готовить в мультиварке. и что ни в коем случае нельзя готовить во фритюрнице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *