Являются ли суперфуды пустой тратой денег?

Должны ли мы инвестировать в свое здоровье и принимать добавки с этими полезными для здоровья продуктами, или это просто причуда?

Суперфуды



(Изображение предоставлено Pexels/Pixabay)

Нужны ли нам суперпродукты в нашем рационе? Нужно ли нам тратить огромные суммы денег на порошки суперпродуктов и добавки? Габриэль Мейсфилд, опытный профессиональный шеф-повар, специализирующийся на здоровой современной кухне, дает ей перспективу. Не уверены, о чем мы говорим? Отправляйтесь к нам Что такое суперфуды? сначала объяснитель.

Многие обычные продукты, которые легко найти в любом супермаркете, обладают удивительными питательными свойствами и преимуществами для здоровья, и их можно отнести к термину «суперпродукты» за их невероятное влияние на наше здоровье. К ним относятся темная листовая зелень, ягоды, зеленый чай, бобовые/бобовые, сырые орехи и семена, чеснок, имбирь, куркума, авокадо, дикий лосось, грибы, ферментированные продукты, морские водоросли и многие другие.

Эти продукты богаты антиоксидантами, содержат большое количество важных микроэлементов и фитонутриентов для поддержания здоровья и являются жизненно важной частью здорового питания.

  • Следите за своим здоровьем с помощью одного из лучших фитнес-трекеров
  • Узнайте, как снизить уровень холестерина
  • Узнайте о самых умных и лучших напольных весах

Исчезающие питательные вещества

Однако из-за деградации и истощения почвы в результате интенсивного современного земледелия почва, в которой выращивается наша продукция, содержит гораздо меньше питательных веществ, чем раньше. В результате в фруктах и ​​овощах, поступающих из почвы, может быть меньше питательных веществ, витаминов и минералов. Таким образом, вытащенная из земли морковь сегодня содержит меньше питательных веществ, чем пятьдесят лет назад.

Исследование питательной ценности пищевых продуктов, проведенное British Food Journal в период с 1930 по 1980 год, показало, что в двадцати распространенных овощах наблюдалось снижение содержания кальция на 19%, снижение содержания железа на 22% и снижение содержания калия на 14%. витамина А и С, магния, цинка, меди, тиамина, рибофлавина и ниацина. Это значительное сокращение за относительно короткий период времени, и если это ухудшение будет продолжаться с той же скоростью, то к настоящему времени эти потери увеличатся почти вдвое.

Было показано, что почвы на органических фермах с методами регенеративного земледелия имеют очень высокий уровень питательных веществ и, следовательно, передают их овощам, которые там растут. Это еще одна причина, по которой важно потреблять органические продукты везде, где это возможно, помимо химических удобрений и пестицидов, используемых в традиционном сельском хозяйстве.

Суперпродукты: свежая морковь

(Изображение предоставлено Маркусом Списке / Pexels)

Еще один фактор, способствующий этой проблеме, заключается в том, что уровень питательных веществ снижается каждый день после сбора урожая и до того, как они попадут на наши тарелки. Наша современная система питания означает, что мы часто едим фрукты и овощи, которые преодолели сотни или даже тысячи миль и, возможно, были собраны с земли за неделю или две до того, как они попадут в вашу сумку для покупок, а затем, как долго они лежат? холодильник, прежде чем мы их съедим?

Исследование Калифорнийского университета показало, что овощи могут потерять 15-55% витамина С в течение недели, а шпинат может потерять 90% в течение 24 часов после сбора урожая. Вот почему так выгодно покупать овощи на местных рынках, фермерских рынках и фермерских магазинах, где это возможно, так как иногда овощи, которые вы покупаете, были вырваны из земли накануне или даже этим утром, а это означает, что плотность питательных веществ настолько выше. Мало того, вы также поддерживаете местных фермеров и малый бизнес, которые, к сожалению, изо всех сил пытаются остаться на плаву.

Добавьте к этому поразительный уровень истощения питательных веществ из-за деградации почвы и судоходства, современный мир бомбардирует нас загрязнением и химическими веществами на каждом шагу. Это подвергает наше тело большему стрессу и приводит к необходимости в еще большем питании для борьбы с неблагоприятным воздействием загрязнителей окружающей среды и стрессов в нашей современной жизни.

Необходимость в добавках

Таким образом, хотя лучше всего получать как можно больше питательных веществ из цельных пищевых источников, мы можем просто не получать достаточное количество полезных веществ, чтобы действительно покрыть все наши базы только за счет пищи. Чтобы поддержать нашу диету, здоровье и занятую современную жизнь, может быть полезно дополнить некоторые дополнительные суперпродукты, чтобы восполнить пробел в питательных веществах и покрыть все основы.

Однако всего одна прогулка по магазину здоровой пищи или по некоторым уголкам Интернета может быстро заставить все показаться ошеломляющим; как узнать, какие из этих суперпищевых добавок подходят именно вам?

Итак, вот список моих фаворитов, которые каждый может извлечь из своего рациона:

  • Для каждого: Порошок из зелени хорошего качества: ищите смесь спирулины, хлореллы, ростков пшеницы, травы ячменя и моринги.
  • Для иммунитета: Эхинацея, родиола, шиповник, бузина, рейши и астрагал
  • При воспалении: Куркума, имбирь, коллаген, биотин, селен, экстракт кожуры винограда, экстракты черники, малины, клюквы и граната, ягоды асаи
  • Для восстановления после тренировки: МСМ, магний, L-глютамин, L-карнетин, свекольный порошок
  • Для гормонального баланса: Мака, лукума, ашваганда, витекс, расторопша, пажитник, женьшень, пальметто

Также важно знать о качестве и происхождении продуктов, которые вы потребляете, так как многие из них могут быть загрязнены или содержать дополнительные ингредиенты, которые вам не нужны. Вот пять вещей, на которые следует обратить внимание при покупке добавок:

  1. Проверьте ингредиенты и убедитесь, что это 100% питательные вещества, которые вы покупаете, без добавления консервантов, стабилизаторов или наполнителей.
  2. Ищите, кто производитель и где это производится. Они должны быть проверены USP, иметь различные сертификаты UKAS, ISO и GMP. Это обеспечивает безопасные методы производства и более высокие стандарты качества.
  3. Проводит ли производитель какие-либо сторонние испытания своей продукции? Это может быть трудно выяснить, но стоит спросить и провести некоторое исследование.
  4. Можно ли увидеть сертификат анализа на партии их продуктов, чтобы показать проверенное содержание питательных веществ, ингредиенты, дату изготовления, срок годности и т. д.
  5. Качество упаковки. Как и в случае со свежими продуктами, содержание питательных веществ в добавках также уменьшается со временем, поэтому крайне важно обеспечить воздухонепроницаемую и защищенную от света упаковку. Лучше всего использовать алюминиевые пакеты или вакуумные банки из темного стекла.

В общем, если вы не можете ничего узнать на веб-сайте компании об их стандартах качества и деловой практике, тестировании и производителях, держитесь подальше.

Мои любимые компании для покупки: Naturya, Your Super, Navitas, Planet Bio и Four Sigmatic, но есть много отличных компаний, которые делают потрясающую работу по созданию продуктов высокого качества, устойчивых источников и ответственного производства.

В конце концов, может быть много суперпродуктов, которые не стоят шумихи и, если их не производить ответственно, могут принести больше вреда, чем пользы.

Но начать с добавления порошка зелени в свой распорядок дня — это отличный простой способ добавить немного полезности в свой рацион, и почти каждый может извлечь выгоду из высококачественной зеленой смеси.

Мы все должны стараться получать как можно больше питательных веществ из органических цельных продуктов, но нам также может потребоваться немного улучшить свой рацион с помощью некоторых высококачественных суперпродуктов, чтобы помочь нам достичь максимального здоровья и благополучия.

Габриэль Мейсфилд опытный профессиональный повар, специализирующийся на здоровой современной кухне. Она обучена нескольким различным дисциплинам, от традиционной французской кулинарии до модернистской сыроедческой веганской кухни, а также имеет диплом по комплексному питанию Школы наук о естественном здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *