Можно ли приготовить стейк во фритюрнице? Я могу, и вот что вам нужно знать

По нежности, тающей во рту, трудно превзойти жареный на воздухе стейк. Вот как я это делаю, и как я решил одну большую проблему с этим

Как приготовить идеальный стейк во фритюре



(Изображение предоставлено Гетти)

Для чего-то, что действительно очень легко приготовить, о стейке написано много. Короли всех говяжьих отрубов, различные виды стейков, которые можно жарить на очень горячей сковороде или жарить на гриле. Но можно ли жарить стейк на воздухе? Я совсем не был уверен, что вы сможете — во всяком случае, не очень хорошо, — но оказалось, что я ошибался. Я готовил жареный стейк 5 раз. Это очень легко, а результаты аппетитные.

Недавно Meater — создатели Meater Block, обзор которого недавно сделал Мэт Галлахер из T3, — прислали мне один из своих отличных беспроводных термометров для мяса. а также два стейка, чтобы проверить это. Поэтому я решил попробовать еще раз.

Как всегда, я использовал крышку Ninja Foodi Max SmartLid для жарки на воздухе. Другие машины из нашего лучшего руководства по фритюрницам могут давать разные результаты при приготовлении стейка, но, учитывая их схожие диапазоны температур и конструкцию, я сомневаюсь в этом.

Хотя стейк хорошего качества, несомненно, является одним из лучших способов приготовления во фритюрнице, при использовании этого метода есть одна проблема. Для некоторых любителей стейков это будет большой проблемой, и все сводится к фундаментальному вопросу об этих печах: действительно ли жарят во фритюрнице? И ответ на это «нет, не совсем».

Какой стейк лучше всего подходит для жарки на воздухе?

Свежеприготовленный стейк средней прожарки, нарезанный ломтиками

(Изображение предоставлено Гетти)

Честно говоря, если вам нужен мой вердикт, настоящий Оптимальный стейк для обжаривания на воздухе – это относительно недорогой стейк тонкой нарезки. Вы почти буквально не можете его испортить, а если и сделаете, то это не так сложно, как если бы вы уничтожили кусок филе за 15 фунтов стерлингов. Тонкий, дешевый стейк можно приготовить за очень короткое время, а сильный, постоянный, всесторонний нагрев фритюрницы действительно позволяет получить лучшее из дешевого мяса. Это особенно верно, если вы сильно приправляете его и едите с соусом барбекю или острым соусом.

Но то, что мы рассматриваем в этой функции, — это выдержанный стейк от мясника хорошего до отличного качества. Когда дело доходит до дорогих продуктов, вы хотите, чтобы они были как можно более толстыми, так как это затрудняет их переваривание. На мой взгляд, британская классика — рибай, филе и огузок — предпочтительнее для жарки на воздухе, чем более дорогие или эзотерические нарезки, такие как филе-миньон, стейк из юбки, баветт и т. д.

Также важно, если вы не очень опытный и уверенный в себе повар, использовать термометр для мяса. Так что моя фритюрница также имеет встроенную фритюрницу для стейка №1, а Meater прислал мне Meater+ для стейка №2. Я подумал о том, чтобы готовить стейки по одному, чтобы во фритюрнице было меньше людей, но это, очевидно, потребовало бы либо меня, либо моего партнера, чтобы ждать дольше, чтобы поесть, а мы оба проголодались. Значит, и то, и другое сразу было.

Как лучше всего жарить стейк на воздухе?

мужчина использует фритюрницу, глядя на ноутбук

Вот читатель, консультирующийся с этим рецептом во время приготовления

(Изображение предоставлено: iStock/Getty)

Хорошо, так вот что я обычно делать.

1. Вставьте термометр в мясо, если вы используете термощуп. Если бы я использовал что-то вроде Thermapen One, я бы проверял температуру каждые 2-3 минуты. Многие фритюрницы на самом деле не предназначены для многократного открывания во время приготовления — хотя моя крышка Ninja SmartLid, похоже, подходит для этого — поэтому зонд, который остается внутри закрытой фритюрницы, кажется лучшим выбором.

2. Разогрейте аэрофритюрницу до максимальной температуры. Вы хотите, чтобы он был настолько горячим, насколько это возможно, что в большинстве случаев составляет около 200ºC (что на самом деле не так уж и горячо, но что там еще). Интересно, что Ниндзя настаивает на том, что мою фритюрницу не нужно предварительно разогревать, и, конечно же, она нагревается очень быстро. Однако для стейка я игнорирую их советы и запускаю его на 5 минут, прежде чем начать, чтобы он снова был настолько горячим, насколько это возможно с самого начала приготовления.

2. Поместите стейки во фритюрницу на решетку, если она есть в вашей фритюрнице, чтобы они не касались пола фритюрницы. Затем добавьте гораздо больше соли, чем, по вашему мнению, вам нужно. Некоторые повара считают, что в этот момент не следует добавлять перец, а некоторые считают, что вам следует добавить около 9 миллиардов приправ, но я обычно придерживаюсь ужасный много соли и довольно много свежемолотого черного перца. Давай, это тебя не убьет. В краткосрочной перспективе. Я не думаю, что стоит добавлять масло, но, вероятно, стоит смазать решетку, на которой находится мясо, чтобы предотвратить прилипание.

3. Готовьте, следя за показаниями термометра. С Meater+ температура появляется на вашем телефоне, подключенном через Bluetooth. На самом деле вы можете использовать приложение Meater, чтобы сообщить вам, когда мясо идеально прожарено, но стейк готовится так быстро, что я думаю, что делать это вручную, вероятно, проще. Температура фритюрницы Ninja естественным образом отображается на экране.

4. Когда температура достигнет примерно 25ºC, переверните стейки и приправьте другую сторону. Вы, наверное, удивитесь, как быстро это происходит.

5. Для средней прожарки вы должны прекратить приготовление, когда термометр поднимется до 55ºC – это примерно 127-130ºF. «Правильная» внутренняя температура прожаренного мяса — это действительно сложный элемент приготовления стейка, поскольку внутренняя температура будет продолжать расти после того, как вы вынете мясо из сковороды, и во время отдыха. Однако по причинам, которые я не понимаю, жарка на воздухе, похоже, лишает стейк покоя. Да, а еще у всех разное представление об оптимальной температуре средней прожарки. Многие повара предпочли бы температуру 60ºC или 140ºF, но я предпочитаю более «редкое», чем «среднее».

С помощью этого метода я получаю действительно вкусный, маслянистый, мягкий и сочный стейк, приготовленный снаружи, но с идеальным слоем темно-розового цвета в сердцевине. Однако чего всегда не хватает жареному на воздухе стейку, так это какой-либо внешней корочки. Таким образом, несмотря на то, что вкус почти идеальный – на самом деле, лучше, чем у многих жареных стейков, которые я готовил на протяжении многих лет, – нет жгучей корочки, а это означает, что вкус немного разные, а текстура или ощущение во рту не совсем правильные.

Итак, что я сделал на этот раз…

Обугленный стейк на сковороде гриль

Вот о чем я говорю

(Изображение предоставлено: Гетти/iStock)

На данный момент это сразу перестает быть рецептом для фритюрницы, так что отвернитесь, если вы пурист.

Мне пришло в голову, что я могу частично обжарьте мои стейки на воздухе, так как это дает такие великолепные вкусовые результаты, а затем обжарьте их на сковороде. Это аналогичная идея обратного обжаривания, когда вы применяете наибольшее количество тепла в последнюю очередь, а не в начале приготовления. Я думаю, что паяльная лампа может быть лучшим способом сделать это, но, увы, у меня нет паяльной лампы, так как я не такой мачо.

Так что я зажег индукционную плиту, пока фритюрница делала свое дело, и получил чугунную сковороду от Lodge, абсолютно горячую. Теперь ваша очередь мог попробуйте эту часть приготовления, используя функцию «обжаривания» вашей фритюрницы, если она есть. Однако, по моему опыту, эта настройка требует слишком много времени для нагрева и в любом случае никогда не становится достаточно горячей.

Вместо того, чтобы готовить до средней прожарки при температуре 55ºC, я остановился на очень редкой температуре 40ºC/104ºF и переложил стейки прямо на сковороду. Оглядываясь назад, я, вероятно, мог бы остановиться даже раньше. Несколько минут с каждой стороны в этом чугунном аду, затем 6-7 минут отдыха, и у меня получилось что-то вроде идеального стейка.

Используете ли вы этот шаг или нет, я думаю, что есть много чего сказать о жарке стейков на воздухе, особенно для менее опытных поваров, тех, кто не любит обугливание и обжаривание линий — если такие люди существуют — и, конечно, любой, чей Основным устройством для приготовления пищи является аэрогриль. Не у всех есть много места для плиты и шкаф, полный лучших кастрюль. Надеюсь, вы сможете каждый раз делать отличный стейк в ваш аэрогриль тоже.

  • Больше информации о фритюрнице
  • Как пользоваться аэрогрилем — руководство для начинающих
  • Абсолютно все, что вам нужно знать о фритюрницах
  • Как почистить аэрогриль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *