Могут ли новейшие технологии домашнего пивоварения действительно производить пинту пива? T3 достает шляпу Beer Baron, чтобы узнать…

Мы стремимся производить более качественное и дешевое крафтовое пиво, используя лучшие новые гаджеты для домашнего пивоварения.



Давайте смотреть правде в глаза. Сварить идеально приготовленное пиво у себя дома не так просто, как кажется. Прибивание пюре. Расчет объемов. Знакомство с зерновыми, хмелем, дрожжами и тем, как они взаимодействуют друг с другом. Это пугающая наука, и это еще до того, как вы начнете заниматься профилированием воды или температурами ферментации.

Но когда вы все сделаете правильно, налить пинту вкусного домашнего пива из бочонка на вашей кухне будет непревзойденным. Поэтому, когда T3 поставил перед нами задачу протестировать машину, которая обещала производить идеальное пиво — без сложного оборудования, методов и очистки — нам было очень любопытно. Может ли настольный гаджет приготовить более вкусный напиток одним нажатием кнопки?

Искусство важнее науки

СКОЛ! Попробуйте перегонять виски или джин вместо пива

Конечно, варить пиво — это круто. Но что, если вы хотите перегонять свой собственный виски, водку или джин? (Конечно, с лицензией.) Вот тут-то и появляется последний гаджет PicoBrew. Заявленный как «идеальный аксессуар для домашних пивоваров и ремесленных дистилляторов», PicoStill представляет собой насадку для дистилляции, предназначенную для установки на новейшую модель Pico, Pico C, но к счастью, совместим с любым Pico. По словам PicoBrew, он будет производить 500 мл спиртных напитков из пятилитрового источника, включая водку, виски, бурбон, джин, бренди и шнапс.

PicoStill также предназначен для извлечения эссенции хмеля и других масел и придания продуктам питания и напиткам их отличительных вкусов. Он еще не вышел, но вы можете предварительно заказать PicoStill за 249 долларов, а доставка ожидается в феврале 2018 года.

Чтобы выяснить это, мы создали две партии IPA за выходные: первая с использованием устройства для точного заваривания Pico Pro американской фирмы PicoBrew за 799 долларов; второй с использованием проверенных временем методов домашнего пивоварения.

С Pico Pro это, безусловно, проще. Машина автоматизирует ключевые этапы процесса пивоварения, позволяя вам приготовить пять литров пива на кухне примерно за два часа, используя готовые к завариванию PicoPak за 20 долларов — предварительно отмеренные пакетики зерна, хмеля и дрожжей из более чем 160 пивоварен. во всем мире. Хочешь сделать свой собственный? Вы можете — ну, вроде того — добавляя собственные ингредиенты к набору базовых рецептов через программу PicoBrew Freestyle. (Тем не менее, есть только один выбор дрожжей и ограниченное количество хмеля.)

Первоначальная настройка Pico Pro — это пятиминутное дело, включающее лишь снятие упаковки, включение его в розетку, подключение к Wi-Fi и онлайн-регистрацию. Несмотря на то, что на ней написано «настольная» машина, на самом деле она не помещается под шкафами на нашей кухонной стойке, но быстрая смена места — и 10-минутное предварительное ополаскивание — и мы готовы к работе.

Хорошей новостью является то, что он прост в эксплуатации. Я помещаю PicoPak в машину — каждый из них имеет RFID-чип сверху, позволяющий Pico Pro идентифицировать его — и добавляю воду. Мы делаем Imperial IPA, Stingray, из микропивоварни Coronado Brewing Company из Сан-Диего, поэтому я использую ручку управления, чтобы установить содержание алкоголя на 7,9% (крики) и горечь на 48 IBU (международная единица улучшения), и нажмите старт. Вот и все. Машина нагревает воду, пропускает ее через пачку и всего за несколько часов взбивает партию сусла, а мы можем наблюдать за ее ходом с помощью онлайн-трекера.

Прецизионный инструмент

Это действительно освобождает. Мы занимаемся домашним пивоварением уже несколько лет, и самой большой проблемой является поддержание контроля над температурой. Сделай это неправильно, и ты пропал. Вы не получите прогнозируемой конверсии сахаров из зерна, что повлияет на содержание алкоголя и вкус.

С Pico Pro приятно знать, что оптимальная температура поддерживается на протяжении всего процесса. И хотя он не говорит вам, какой хмель используется на каком этапе, он проведет вас через каждый шаг процесса варки с ясностью, которая будет полезна новичкам. Лучшая часть? Это сокращает физический процесс пивоварения с четырех часов до двух, и вам не нужно присматривать за пивом — включите Pico Pro и забудьте об этом.

Машина нагревает воду, пропускает ее через пакет и взбивает партию сусла всего за несколько часов.

Однако мы не забываем об этом. Потому что это громко. Очень громко. Это не та машина, которая позволит вам спокойно варить пиво, не зная об этом остальных домочадцев. Но его можно оставить в покое, поэтому впереди неожиданный свободный субботний вечер, и мы оставляем Пико жужжащим и идем в паб.

На следующее утро сусло остыло за ночь в кеге Pico Pro, поэтому я добавляю пакет дрожжей и оставляю его творить чудеса. Тем временем Энди готовит традиционный напиток. Достаточно сказать, что это более трудоемкий процесс.

Он рассчитывает объем ингредиентов, которые нам понадобятся для нашего домашнего рецепта IPA, а также предполагаемое содержание алкоголя, IBU и плотность. Для приготовления браги нам нужно нагреть воду до 66 градусов. Тем не менее, нам нужно будет достичь 74 градусов, чтобы компенсировать добавление холодного зерна, а поддержание температуры затора — очень сложная задача. Введите цифровой термометр ETI SuperFast Thermapen 4. Он быстро начинает работать, выдавая показания всего за три секунды, а удобный самовращающийся на 360 градусов дисплей позволяет легко записывать данные под любым углом.

Через полтора часа пюре готово. Энди промывает зерна, начинает кипячение и добавляет разный хмель на разных этапах в течение следующего часа и 15 минут. (Стоит отметить, что он стерилизовал набор на каждом этапе после кипячения — в отличие от Pico, который является самостерилизующейся машиной.)

Когда Энди закончил, он пропускает холодную воду через 7,6-метровый иммерсионный охладитель сусла Copperhead, чтобы охладить сусло до температуры засева. Здесь мы находимся в опасной зоне: здесь сусло наиболее восприимчиво к бактериальному заражению, поэтому нам нужно как можно быстрее снизить температуру до 20°C. К счастью, Copperhead справляется с этим как профессионал, снижая температуру за долю времени, которое потребовалось бы для ледяной ванны (и с гораздо меньшим беспорядком).

IPA, который мы варим, потрясающий — легкий, фруктовый и с приятной солодовой сладостью.

Энди переливает сусло в 30-литровый конический ферментер FastFerment — ферментер нового типа, который позволяет проводить первичную и вторичную ферментацию в одном контейнере. Это устраняет необходимость в перевалке и хранении, обеспечивая более чистое брожение с меньшим риском окисления или инфекции. Аккуратный.

Затем Энди проверяет образец пива на плотность. Плотность нашего сусла выглядит немного низкой, что указывает на то, что содержание алкоголя будет меньше, чем мы ожидали. Быстрая аэрация позже с использованием набора для аэрации сусла BrewFerm, чтобы добавить кислород в пиво, и мы готовы внести дрожжи. Для брожения в течение следующих двух недель мы используем двойной регулятор температуры Mangrove Jacks. Это удобное устройство, которое использует нагревательный пояс или грелку для контроля температуры брожения вашего пива — это особенно полезно, если вы варите пиво в холодное время года.

Pico Pro оснащен кегом и разливным краном, а возможность принудительной карбонизации пива ускоряет процесс. В отличие от этого, Энди потратил час, разливая пиво повсюду, разливая свою партию по бутылкам сифоном.

Питьевые игры

Так что вкуснее всего? Pico’s Stingray просто фантастический: он наполнен цитрусовыми, цветочными нотками и приятной текстурой. Наш IPA тоже трещит. Мы остановили процесс карбонизации на раннем этапе ради теста, но он легкий, фруктовый и имеет приятную солодовую сладость, которая продолжит развиваться.

При цене 20–30 долларов за PicoPak пинта пива Pro не дешевле нашего домашнего пивоварения (некоторые простые подсчеты показывают, что пинта Stingray стоит 1,80 фунта стерлингов, в то время как наш IPA выходит примерно 0,85 фунта стерлингов). Но это дешевле, чем паб. И где Pico действительно выигрывает, так это в простоте использования. Конечно, он не доставит пинту в руки быстрее — ферментация требует времени, — но автоматизация сусла значительно быстрее, предлагаемый полный контроль просто потрясающий, а аспект самоочистки полезен.

Является ли Pico Pro святым Граалем домашнего пивоварения? Нет. Если вы хотите поэкспериментировать со своими собственными уникальными рецептами и прикоснуться к науке и искусству домашнего пивоварения, это не для вас. Но если вам нужен быстрый и простой способ налить пинты вкусного крафтового пива со всего мира на собственной кухне, Pico Pro — это поразительная технология.

  • Все это домашнее пивоварение — тяжелая работа. Выпейте стакан виски, чтобы отпраздновать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *