12 текил для празднования Синко де Майо

Стильно отпразднуйте Синко де Майо с текилами Blanco, Añejo, Reposado и Mezcal

Лучшая текила



5 мая — Синко де Майо, ежегодный праздник, посвященный победе мексиканской армии над Францией в битве при Пуэбле во время франко-мексиканской войны 1862 года. Этот день обычно отмечается парадами, танцами, музыкой, едой и напитками… и последнее то, что мы обсуждаем сегодня.

Как национальный напиток Мексики, кажется правильным отпраздновать Синко де Майо стильно с текилой. Независимо от того, пьете ли вы ее в чистом виде или любите в коктейлях, мы собрали лучшие текилы для этого случая, в том числе лучшие сорта текилы Añejo, Blanco, Mezcal и Reposado.

Если вы не любитель текилы, но все же хотите отпраздновать Синко де Майо напитком, загляните в лучшая водка и лучший джин.

Лучшая текила Бланко

Текила Blanco прозрачная, невыдержанная текила в чистом виде. Также называемая серебряной или белой, текила Blanco разливается в бутылки сразу после дистилляции и имеет интенсивный вкус агавы. Этот тип текилы чаще всего используется для приготовления коктейлей, таких как маргарита.

Лучшая текила Аньехо

Текила Añejo выдерживается 1-3 года в дубовых бочках. Этот процесс старения, который является самым продолжительным среди других видов текилы, придает Аньехо темно-янтарный цвет и более насыщенный вкус. Аньехо лучше всего потягивать, а не смешивать.

Лучшая текила Reposado

Текила Reposado выдерживается от 2 до 12 месяцев в дубовых бочках или стальных резервуарах. В процессе выдержки используются различные деревянные бочки, такие как американский или французский дуб, а некоторые текилы Reposado выдерживаются в бывших в употреблении бочках из-под виски, коньяка или бурбона. Эта выдержка придает текиле Reposado золотистый цвет и смесь ароматов агавы и дерева, которую следует пить в чистом виде.

Лучшая мескальская текила

Мескаль делают не из голубой агавы, как другую текилу, а из самых разных сортов агавы, таких как эспадин, тобала и тепезтате. Когда агаву готовят для мескаля, ее жарят в подземной яме, покрытой горячими камнями, в течение нескольких дней, а затем перегоняют в глиняных горшках. Мескаль имеет дымный привкус, его можно пить отдельно или использовать в коктейлях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *