Вспенивайте молоко и делайте капучино так, как это делают итальянцы, с лучшими гаджетами для взбалтывания лактозы, доступными человеку.
Зачем вам нужен лучший вспениватель молока? Что ж, хотя традиционный способ вспенивания молока для подачи с кофе — через паровую трубку, прикрепленную к эспрессо-машине, это не очень практично для тех, у кого нет эспрессо-машины. Откровенно говоря, у многих кофеварок паровые трубки настолько малы, что в любом случае лучше просто взболтать молоко. Действительно, даже самые лучшие кофемашины могут с трудом превратить молоко в микропузырьки, шелковистое великолепие, которого вы так жаждете. Введите вспениватель молока.
Как купить лучший вспениватель молока
По правде говоря, если вы хотите получить самый лучший кофе дома, вам вообще не нужен вспениватель, вам нужна паровая трубка высокого давления, прикрепленная к вашей эспрессо-машине, которая пропаривает молоко, создавая плотную микропену.
Но это сложно и требует много времени, поэтому родился автоматический вспениватель молока.
Молочные пенообразователи обычно не производят пар, вместо этого они нагревают молоко с помощью небольшого индукционного кольца, спрятанного в основании кувшина, а венчик придает молоку объем и пену. Результаты могут быть восхитительными, но не ожидайте того шелковистого плоского уайта, который вы получите в кафе.
Для достижения наилучших результатов специалисты рекомендуют использовать охлажденное в холодильнике полуобезжиренное молоко, не нагревая его выше 65°C.
Ручные вспениватели молока
Эти дешевые моторизованные венчики создают пену, вращаясь на высокой скорости. Сначала вам нужно будет нагреть молоко, и они требуют практики, чтобы сделать это правильно, но результаты могут быть впечатляющими, учитывая низкую цену.
Вспениватели молока кувшинного типа
Эти компактные кувшины сочетают в себе нагревательный элемент и вращающийся венчик. Большинство из них теперь имеют ряд настроек температуры, и вы можете регулировать объем пены — для капучино или латте — нагревать молоко без взбивания и даже производить холодную пену для молочных коктейлей.
Выбирайте тщательно, ищите антипригарные и пригодные для мытья в посудомоечной машине части, так как засохшие на молоке ужасно чистить.
Лучшие вспениватели молока
1. Вспениватель молока Dualit Black
Характеристики
Причины купить
Причины избегать
Этот компактный, привлекательный, матово-черный молочный кувшин без шнура имеет емкость для вспенивания 200 мл молока, подходящего для двух капучино, или для подогрева 320 мл молока для приготовления горячего шоколада, детского молока и т. д.
Он также может взбивать холодное молоко для молочных коктейлей, но не ждите густого коктейля.
Благодаря герметичному двухскоростному двигателю с магнитным приводом и внутренней поверхности с антипригарным покрытием, в отличие от большинства моделей, где есть отверстие или ось, которые неизбежно забиваются сухим молоком, весь венчик можно полностью снять для облегчения очистки.
Качество вспененного молока также было неизменно лучше, чем у остальных тестируемых, за исключением паровой трубки Cino профессионального стиля, с впечатляющей плотностью пены, а не просто горячим газированным молоком.
Он все же лучше подходит для пенистого капучино, чем для шелковистого флэт уайта, но кто на самом деле знает разницу, а?
Многие вспениватели молока, к сожалению, страдают от преждевременной эякуляции, неожиданно извергая горячую пену на всю рабочую поверхность, но с Dualit эта неприятно грязная проблема не является проблемой.
Предполагая, что вы не переполнили его, вы даже можете снять крышку и проверить температуру молока в середине цикла, не опасаясь извержения. Более того, во избежание пригорания остатков молока двигатель будет работать с перегрузкой, и все это отключится при достижении температуры.
2. Неспрессо Аэроччино 4
Характеристики
Причины купить
Причины избегать
Несмотря на то, что кофеварка Aeroccino 3 не такая компактная и стильная, как ее предшественница, эта модель из нержавеющей стали от Nespresso дает гораздо больший контроль над количеством и типом горячего молока и пены.
Выбирайте из двух видов пены – по существу большая и большая пена – плюс подогрев молока и холодное вспенивание, а благодаря узкому цилиндру кувшина, создающему более мощный вихрь, объем нашего молока увеличился почти вдвое.
Качество обработанного молока было не таким стабильным, как у Dualit, но температура была идеальной для латте или маккиато, а носик кувшина облегчал наливание — жизненно важно, если вы пытаетесь придумать узоры. .
Наконец, к счастью, кувшин и части для взбивания можно разобрать, что упрощает очистку.
3. Пароварка для молока Dualit Cino
Характеристики
Причины купить
Причины избегать
Второй Dualit в списке — более профессиональный парогенератор Cino. Он дорогой, но он также превосходит все остальные, когда дело доходит до создания шелковистого гладкого молока.
Поскольку это единственная тестируемая модель, которая работает на пару, а не нагревает и взбивает, вы можете добиться результатов в стиле бариста, с густой, плотной молочной пеной, а не с большими пузырьками.
Хотя верно то, что многие кофемашины имеют встроенные паровые трубки, вам придется потратить много денег на конструкцию двойного бойлера, чтобы получить встроенную молочную трубку с такой же мощностью и постоянным паром, как эта.
Конструкция из нержавеющей стали больше похожа на кафе, чем на кухню, но помните, что у нее достаточно мощности для коммерческого использования благодаря элементу термоблока, который обеспечивает непрерывную подачу пара по требованию.
Другие дополнительные функции включают кувшин для молока из нержавеющей стали и термометр, а также встроенную функцию очистки от накипи, необходимую для регионов с жесткой водой.
Учтите, что вы, скорее всего, не сможете быстро освоить латте-арт, потому что Cino требует много практики.
Многие люди просто не захотят заниматься изучением нового навыка, а тем, кто хочет, может быть лучше купить действительно хорошую эспрессо-машину с прикрепленной паровой трубкой. Тем не менее, это отличное устройство для тех, кто любит кофейные напитки на основе молока, но не может позволить себе очень дорогую кофеварку.
4. ИКЕА ПРОДУКТ Молочная палочка
Характеристики
Причины купить
Причины избегать
Стоит меньше, чем порция сиропа из лесного ореха, хлипкий на вид PRODUKT не должен работать, но невероятно, что это единственный вспениватель молока (помимо профессионального Dualit Cino), который дает вам какой-либо контроль над процессом вспенивания. Контролируя расстояние, на котором венчик находится от поверхности молока, можно легко создать воронку, как это сделал бы бариста с помощью паровой трубки.
Здесь присутствует огромный элемент человеческой ошибки, и вы можете легко получить кувшин, полный пузырей, но с практикой вы получите результаты ничуть не хуже остальных.
Для этого требуются две батарейки типа АА, и, очевидно, вам нужно будет сначала нагреть молоко, что немного хлопотно. Да ладно, ты не можешь получить все за деньги.
5. Индукционный вспениватель молока Severin
Характеристики
Причины купить
Причины избегать
Обладая большой емкостью 700 мл, Severin отлично подходит, если у вас есть гости или жаждущие и нетерпеливые соседи по дому.
Кроме того, это единственная модель с настройками температуры, поэтому вы можете выбрать 50, 60 и 65°C, что удобно, если вы нагреваете молоко для детей или горячий шоколад, но мы рекомендуем увеличить температуру до максимума для кофе. так как это примерно оптимальная рекомендуемая температура для нагревания молока.
Дизайн нетипичен: кувшин для молока расположен внутри основания и установлен непосредственно на индукционной катушке. В результате заливка стала проще, так как вам не нужно поднимать весь блок, и вы можете содержать его в чистоте, не намочив электропроводку.