Обзор Beem Espresso Grind Profession: лучшая эспрессо-машина, которую я пробовал, а я пробовал много

Это тевтонское чудо — моя новая любимая ручная кофемашина.

Обзор Beem Espresso Grind Profession



Для работы большинства ручных эспрессо-машин требуется степень по физике, но не новая профессия Beem Espresso Grind Profession. Если вы новичок или даже домашний бариста, этот тевтонский титан приготовит идеальный эспрессо или капучино с минимумом хлопьев. Всего за 399,99 фунтов стерлингов это очень хорошая цена.

Причины купить

  • +

    Блестящий исполнитель

  • +

    Легко использовать

  • +

    Встроенный измельчитель

  • +

    Поставляется с увесистым тампером

  • +

    Отличная цена

Причины избегать

  • Это довольно большой

  • Требуются некоторые эксперименты, чтобы попасть в золотую середину.

Beem Espresso Grind Profession — это новая простая в использовании ручная эспрессо-машина, которая избавляет от хлопот при приготовлении эспрессо, латте и капучино. И это родом из дома эспрессо, латте и капучино. Правильно: Германия.

Приготовить успешный эспрессо намного сложнее, чем вы думаете, поэтому есть имя для тех, кто официально признан экспертом в этом искусстве, — «бариста». Это, конечно, не следует путать с термином «барристер», который является кем-то, нанятым адвокатом для представления дела в суде, как если бы вы не знали. Насколько мне известно, ни один барристер никогда не готовил удачный эспрессо, защищая подсудимого в суде, хотя я уверен, что большинство судей не отказались бы от предложения потягивать арабику, ударяя молотком.

Чтобы стать сертифицированным бариста, нужно пройти курс, который в среднем занимает около трех месяцев, а иногда и целый год. За это время студент-бариста узнает все о головках групп, портафильтрах, времени экстракции, кофейных смесях, весе кофе, тонкости помола, температуре воды, давлении насоса и давлении трамбовки. Получив необходимый сертификат бариста, он может устроиться на работу в кафе или начать свой собственный бизнес в эспрессо-баре.

Но ты здесь не для того, чтобы записываться на курсы бариста. Все, что вам нужно знать, — это кратчайший путь к истинному эспрессо, который так же хорош — или, по крайней мере, почти так же хорош — как приготовленный квалифицированным бариста. Вы можете, например, избавиться от всякой ерунды и выбрать лучшую капсульную кофемашину, которая не требует суеты, но не то, что настоящий бариста назвал бы подлинной. Или вы можете выбрать лучшую кофемашину для приготовления зерен в чашку, которая автоматически выполняет весь процесс от помола до экстракции. Однако, хотя большинство кофемашин действительно очень умны, некоторые из них производят эспрессо хуже, чем большинство кофемашин. Таким образом, у нас остается скромная ручная эспрессо-машина, которая существует уже много веков. Однако проблема с большинством ручных машин заключается в том, что они требуют минимальных знаний бариста, чтобы получить из них что-либо, даже отдаленно пригодное для питья.

И это подводит меня к профессии Beem Espresso Grind., ручная машина, которую я нахожу чрезвычайно простой в использовании и, что более важно, достаточно простой для экспериментов. Я говорю «экспериментировать», потому что, как не бариста, он позволяет мне возиться только с тремя параметрами — тонкостью помола, объемом кофе и степенью давления при трамбовке — в то время как машина заботится обо всех других вещах, таких как давление насоса, температура воды и объем воды.

Beem Espresso Grind Profession: цена и наличие

Beem Espresso Grind Profession продается по цене 399,99 фунтов стерлингов и доступен в Beem.ДебенхамсB&Q и Амазонка. Или вы могли бы потратить намного больше и купить его в Wayfair. который по какой-то причине продает его за колоссальные 789,99 фунтов стерлингов.

Если вы живете в Европе, попробуйте Orange Shop (499,90 евро), Amazon Германия (379,95 евро) и Ароматико (379 евро). К сожалению, он еще недоступен в США или Австралии.

Beem Espresso Grind Profession: дизайн

Beem Espresso Grind Profession на белом фоне

Beem — немецкий производитель, работающий в кофейной индустрии уже 50 лет. Однако только после перехода под эгиду группы компаний DS компания начала концентрироваться на бытовом оборудовании для приготовления кофе и чая. Beem Espresso Grind Profession — один из последних продуктов компании.

Давайте посмотрим поближе. При высоте 39,5 см, глубине 34 см и ширине 33 см Beem Espresso Grind Profession довольно большой, но не неуклюжий. Учитывая его привлекательную цену менее 400 фунтов стерлингов, вы не найдете на борту много нержавеющей стали, кроме лотка и передней панели. На самом деле, верхняя, задняя и боковые стороны сделаны из полипропиленового пластика, который был обработан так, чтобы он выглядел как металл, и это меня устраивает, потому что мне нравится общий дизайн. Это просто, это немного похоже на профессиональную машину для кофе-бара, и на ней не слишком много ручек и переключателей. Мне особенно нравится черная верхняя панель в бакелитовом стиле, которая придает ему привлекательный ретро-вид. Скажем так, он выглядит очень привлекательно на моей столешнице, зажатой между моим Grind One из нержавеющей стали. Кофемашина Nespresso и блестящий красный Smeg Lavazza A Modo Mio подулятор.

Beem Espresso Grind Profession: особенности

Обзор Beem Espresso Grind Profession

идеальное трио

Интерфейс Beem очень прост в освоении. Помимо кнопки питания, на передней панели есть пять других сенсорных элементов управления — две кнопки измельчения для одинарного и двойного выстрела, две кнопки извлечения для одиночного и двойного выстрела и настройка температуры воды. Он также имеет огромный циферблат с выделенной секцией в центре. Вы полюбите этот центральный элемент, потому что он сообщит вам, когда давление машины достигнет оптимальной точки для оптимального выстрела с кремовой пеной пенки.

Направляясь назад, вы увидите огромный непрозрачный 2,8-литровый контейнер для воды со встроенной ручкой, так что вы можете поднять его для легкого наполнения, предпочтительно родниковой водой в бутылках. Двигаясь вперед, есть смутно теплый цоколь, на котором можно хранить около четырех чашек эспрессо, и слева от него очень приличная встроенная 250-граммовая кофемолка с жерновами и прорезиненным уплотнением «аромат».

На заводе-изготовителе машина настроена на подачу 12 г кофе для одного эспрессо и 20 г для двойного, но это можно изменить, удерживая кнопку кофемолки до тех пор, пока не будет выдана предпочитаемая доза. Мне нравится простота этой кофемолки и профессиональный способ подачи молотого кофе в портафильтр — просто поместите пустой портафильтр между двумя рычагами и нажмите кнопку одинарного или двойного помола. Вы можете легко отрегулировать степень помола, повернув всю чашу кофемолки влево или вправо на несколько меток — во время помола, а не когда жернова неподвижны. Существует 30 настроек помола, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с настройкой желаемой консистенции.

Обзор Beem Espresso Grind Profession

Портафильтр с двумя носиками представляет собой тяжелый кусок стали без давления, который ощущается солидным в руке. Он поставляется с двумя корзинами для фильтров — одна для одиночных выстрелов, а другая для двойных. Он сопровождается массивной темперной чашкой для кофе весом 388 г. Это означает, что вам не нужно прилагать слишком много усилий к кофе для идеальной утрамбовки.

Повернув направо, вы увидите паровую трубку коммерческого образца, которая вращается во всех направлениях на достаточно жестком шаровом шарнире. А прямо за углом справа есть прочная шкала для подачи пара для капучино или кипятка для американо. Мне также нравится приятный щелчок этого циферблата.

Beem поставляется с предустановленными объемами воды 60 мл для одиночных и 90 мл для двойных. Однако это не означает, что в чашке останется 60 мл жидкости, так как часть воды остается в пакетике с кофейным порошком. Опять же, объем воды можно регулировать, удерживая кнопку одиночного или двойного выстрела. Кроме того, вы также можете отрегулировать температуру воды на четыре уровня — 90˚, 92˚, 94˚ и 96˚C. Заводская предустановка температуры установлена ​​на 92˚C.

Beem Espresso Grind Profession, что редкость для эспрессо-машин этого ценового уровня, поставляется с двумя термоблоками: один для экстракции эспрессо, а другой для приготовления на пару. Это означает, что вы можете одновременно готовить эспрессо и вспененное молоко. Между тем, давление кофеварки оценивается в 15 бар, но это, скорее всего, максимальное давление помпы, а не более скромное давление в 9-11 бар, которое используется для приготовления насыщенного и концентрированного эспрессо.

Все в этой машине кажется прочным и чрезвычайно прочным, от мощного портафильтра, прочной 58-миллиметровой головки кофе-группы и тяжелого темпера до тактильного циферблата для вспенивания молока и сверхмощной палочки.

Beem Espresso Grind Profession: как получить максимальную отдачу от Beem

Обзор Beem Espresso Grind Profession

Beem Espresso Grind Profession: нажмите на волшебную точку шкалы для идеального эспрессо

Я утверждаю, что не достиг уровня бариста, поэтому мне было приятно использовать эту машину просто потому, что я мог экспериментировать с разным помолом и давлением шайбы, пока стрелка на шкале давления не попала в волшебную золотую середину.

Я должен добавить, что для своих экспериментов я использовал несколько дешевых кофейных зерен, которые я нарыл, потому что я смолол по крайней мере восемь чашек кофе, прежде чем выбить его из бейсбольного стадиона. Я не искал вкуса в этот момент, я искал тонкую струйку золота и приличную пенку.

Моя первая попытка была неудачной, потому что я установил уровень помола примерно на 5, а кофе был слишком мелким, чтобы вода могла проникнуть внутрь. Следовательно, игла ушла далеко вправо, и из портафильтра абсолютно ничего не вышло. Затем я пошел в противоположном направлении примерно до 15, и кофе вылился как помои. В конце концов, я обнаружил, что мое волшебное место для гриндинга было около 9 из диапазона 30.

Еще одна проблема, с которой мне пришлось столкнуться, заключалась в степени давления, которое я прикладывал к кофе в корзине с помощью прилагаемого темпера. Слишком большое давление, и вода будет медленно просачиваться, оставляя полстакана черной грязи; слишком мало, и кофе будет выливаться слишком быстро и создавать лишь небольшую пенку. После трех попыток я, наконец, прибил его.

Обзор Beem Espresso Grind Profession

Но потом я решил начать баловаться с заводскими настройками и уменьшил количество кофе из кофемолки примерно на два грамма. Не спрашивайте, почему. В любом случае, результат таков, что, хотя экстракция была идеально подобрана, шайба представляла собой мокрую кашу, а не приятную и сухую, как вы видите в баре бариста. Поэтому я написал электронное письмо знакомому мне эксперту, Кеву Льюису из coffeeblog.co.uk. и Кофе Кев на YouTube, и он дал этот самородок мудрого совета: «со стандартной корзиной, подобной той, что поставляется с Beem, мокрая шайба обычно намекает на недостаточную дозировку, поэтому я бы попробовал немного увеличить дозу и посмотреть, поможет ли это . Слишком большое свободное пространство (зазор между кофе и экраном душа) из-за слишком маленькой настройки объема может привести к неаккуратным мокрым шайбам, но обычно это не приводит к каким-либо негативным последствиям, когда речь идет о экстракции. Это зависит от корзины, портафильтра и т. д., но обычно я ожидаю, что начало скоса тампера будет примерно на уровне края корзины, поэтому он не сильно погружается в корзину и не прилипает. вне этого. Конечно, это не конец света, но гораздо приятнее выбить красивую сухую шайбу, которая просто вылетает из корзины и приземляется в коробке для ударов». Я последовал совету Кева и теперь чувствую себя настоящим бариста, только без сертификата, подтверждающего это.

Beem Espresso Grind Profession: производительность

Обзор Beem Espresso Grind Profession

Я протестировал довольно много ручных эспрессо-машин, и я не думаю, что у меня была такая, с которой было бы так легко экспериментировать. Для меня все было в том, чтобы стрелка шкалы давления находилась как можно ближе к центру. С моей любимой подписью Spiller & Tait зерен в воронке, теперь я получаю эспрессо за эспрессо с идеальной пенкой и богатым насыщенным вкусом, который сбивает с ног. Вспениватель молока также удобен в использовании и дает очень шелковистую поверхность.

Beem Espresso Grind Profession: вердикт

Если вы новичок и ищете ручную эспрессо-машину, которая интуитивно понятна и отлично справляется с приготовлением простого эспрессо или напитков с молоком, таких как капучино и латте, Teutonic Beem Espresso Grind Profession стоит вложений. Чуть меньше 400 фунтов — это воровство.

Ищете другую ручную эспрессо-машину? Ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим ручным эспрессо-машинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *