Победи праздничное раздувание! Дайте вашей пищеварительной системе толчок с помощью этих поз йоги

На Рождество легко переусердствовать, но с этими позами йоги вам не придется так сильно расплачиваться.

Поза йоги Пасчимоттанасана



(Изображение предоставлено: Elly Fairytale/Pexels)

Мы все это делаем. Приходит Рождество, и мы слишком много едим и много сидим, а потом в Новый год решаем немного похудеть. Это повторяющаяся тема, верно? Но что, если бы вы могли улучшить свое пищеварение в этот праздничный сезон с помощью двух простых поз йоги? Мы даем вам подноготную, так что все, что вам нужно сделать, это дать им шанс. И хотя в этом нет необходимости, во что бы то ни стало вооружитесь лучшим ковриком для йоги.

Эти позы обычно практикуются на занятиях йогой, но их преимущества часто упускаются из виду, поскольку они кажутся простыми и могут считаться скучными. Независимо от того, занимаетесь ли вы йогой впервые или являетесь опытным практикующим, эти позы помогут разжечь огонь пищеварения, особенно когда вы едите больше, чем обычно.

Позы и их преимущества

Санскритские названия этих поз: Джану Ширшасана а также Пашчимоттанасана, но не увлекайтесь длинными именами. По сути, это сидячие наклоны вперед. Джану Ширшасана переводится как «голова к коленям», в то время как дословный перевод Пашчимоттанасаны — «интенсивное растяжение Запада», где Запад — это спина. Складывающееся вперед действие этих поз массирует органы брюшной полости и улучшает сокращение и расслабление кишечника, помогая облегчить запор.

Когда мы практикуем эти позы, это позволяет нашему желудку, печени, селезенке, почкам, поджелудочной железе и их нервам снабжаться богатой кровью, что поддерживает их эффективную работу. Прохождение стула имеет важное значение для поддержания здоровья пищеварительной системы.

Сгибаясь вперед, мы оказываем давление на органы брюшной полости, способствуя их способности функционировать в процессе пищеварения. Захваченный ветер также может быть выпущен. Мы советуем вам практиковать эти позы только через 3-4 часа после еды или один раз в день перед едой.

Как делать Джану Ширшасану

Джану Ширшасана поза йоги

(Изображение предоставлено: Кетут Субиянто/Pexels)
  • Сядьте на пол, вытянув ноги перед собой.
  • Поднесите подошву правой ноги к внутренней стороне левого бедра. Если вы чувствуете, что падаете назад, сядьте на подушку.
  • Начните с прямого позвоночника. Вдохните, поднимите руки вверх и выдохните, наклонитесь вперед. Потянувшись к левой ноге, держите длину передней части туловища, а также задней части.
  • Если вы дотянетесь до левой стопы, вы сможете ухватиться за нее обеими руками. Если нет, положите руки на колено или голень.
  • Старайтесь не округлять спину, а оставайтесь так пару минут, делая глубокие вдохи животом.
  • Выйдите из позы так же, как вошли, и поменяйте ноги местами, чтобы правая нога была прямой.

Вы можете взять вариант, при котором вы кладете верхнюю часть правой стопы на левое бедро, как показано на рисунке. Это еще больше поможет пищеварению, но рекомендуется, только если вы знакомы с йогой.

Как делать Пасчимоттанасану

Поза йоги Пасчимоттанасана

(Изображение предоставлено: Elly Fairytale/Pexels)
  • Сядьте, вытянув обе ноги перед собой. Оставайтесь на подушке, если вы использовали ее для Джану Ширшасаны.
  • Вдохните, поднимите руки вверх и выдохните, наклонитесь вперед.
  • Держите длину через переднюю часть туловища, стараясь держать позвоночник как можно более прямым.
  • Если вы дотянетесь до ступней, возьмитесь за внешние края. Если нет, положите руки на ноги.
  • Оставайтесь здесь пару минут, делая глубокие вдохи животом.

Сядьте, вытянув обе ноги перед собой. Оставайтесь на подушке, если вы использовали ее для Джану Ширшасаны. Вдохните, поднимите руки вверх и выдохните, наклонитесь вперед. Держите длину через переднюю часть туловища, стараясь держать позвоночник как можно более прямым. Если вы дотянетесь до ступней, возьмитесь за внешние края. Если нет, положите руки на ноги. Оставайтесь здесь в течение нескольких минут, делая глубокие вдохи животом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *