Безопасны ли сковороды с антипригарным покрытием? Вот что вам нужно знать

Наука о безопасности кастрюль

Безопасны ли сковороды с антипригарным покрытием?



(Изображение предоставлено Гетти)

Безопасны ли сковороды с антипригарным покрытием? Ответ более сложен, чем должен быть, но не волнуйтесь: мы расскажем вам все, что вам нужно знать здесь.

Что точно, так это то, что лучшие сковороды с антипригарным покрытием, безусловно, удобны и очень популярны. В нашем руководстве по уходу за сковородами с антипригарным покрытием вы найдете несколько довольно простых способов сделать это. Любые сковороды – чугунные, стальные, алюминиевые – с антипригарным покрытием и служат дольше. Однако классическая сковорода с антипригарным покрытием по-прежнему остается первым выбором большинства людей.

Несмотря на это, мы знаем, что многие люди обеспокоены безопасностью антипригарных материалов.

Безопасны ли сковороды с антипригарным покрытием?

Как купить лучшую сковороду с антипригарным покрытием и ухаживать за ней

(Изображение предоставлено Гетти)

Это животрепещущий вопрос, но сначала немного предыстории. Когда тефлон впервые появился в 1940-х годах, он произвел революцию в домашней кухне, но за эту революцию пришлось заплатить свою цену.

Тефлон был изготовлен с использованием химического вещества под названием перфтороктоновая кислота (ПФОК), но в последние годы было обнаружено, что ПФОК и другие перфторированные алкильные вещества (ПФАС) наносят вред людям, животным и окружающей среде.

Медицинские исследования показали, что ПФОК вызывает множество тревожных заболеваний, дисфункций и расстройств, включая рак. Для распада PFAS также требуются тысячи лет, поэтому они остаются в наших системах и в окружающей среде.

ПФОК: НЕ безопасно

Из-за вреда, причиняемого ПФОК, он был запрещен в США, Великобритании и многих других странах. Любые сковороды с антипригарным покрытием, которые вы видите сегодня, не содержат ПФОК, если только они не были произведены много лет назад.

Однако многие другие PFAS остаются законными в Великобритании и других странах. Некоторые утверждают, что мы знаем о других ПФАВ столько же, сколько и о ПФОК до 2015 года, и все они несут одну и ту же экологическую проблему, которая заключается в том, что после их создания у нас нет возможности их уничтожить.

Итак, безопасен ли ПТФЭ?

При использовании в пределах параметров, для которых он разработан, в настоящее время нет причин думать, что он небезопасен. Но всегда полезно провести собственное исследование и составить собственное мнение о таких вещах.

• Прочтите отличное расследование о ПФОК в New York Times.

Сковороды с антипригарным покрытием: самые безопасные альтернативы

ГринПан Венеция Про

(Изображение предоставлено GreenPan)

Керамический антипригарный

В нем используется слой покрытия на основе силикона, и это самая экологичная альтернатива ПТФЭ, которая у нас есть. У него нет таких же почти чудесных антипригарных свойств, как у ПТФЭ, но он очень скользкий покупатель.

Поскольку разница в характеристиках между ПТФЭ и керамикой в ​​большинстве случаев минимальна, большая разница с керамическим антипригарным покрытием заключается в том, что он не содержит PFAS.

Стальные и чугунные сковороды

Также стоит подумать о сковороде без антипригарного покрытия. Почему? Потому что вы можете сделать его антипригарным, в удивительной степени, приправив его и ухаживая за ним.

Приправа включает в себя создание слоя полимеризованного масла на сковороде. Это защищает металл, что особенно важно для корпусного железа, поскольку оно действительно может ржаветь, и добавляет «антипригарную» поверхность. Нет, не такой антипригарный, как слой керамики или ПТФЭ, но достаточно хороший для большинства целей, кроме очень липких продуктов, таких как яйца.

Чтобы приправить сковороду, разогрейте ее со слоем масла внутри. Масло должно иметь высокую точку дымления — популярны льняное и виноградное (арахисовое) масло. Масло необходимо нагреть в духовке или на плите, или в комбинации этих двух способов, примерно до 200ºC. Обычно это также необходимо делать несколько раз.

После приправы также рекомендуется протирать поверхность сковороды очень тонким слоем масла после каждого использования.

Для пользователей более традиционных типов сковородок с антипригарным покрытием это может показаться невероятно хлопотным, но на самом деле это не так. Основное преимущество здесь заключается в том, что после правильной выдержки ваша стальная или чугунная сковорода прослужит вам всю жизнь и со временем станет все более «антипригарным». Даже самая лучшая сковорода с антипригарным покрытием стандартного типа с покрытием вряд ли прослужит более 5 лет.

Уход за сковородками с антипригарным покрытием

Как купить лучшую сковороду с антипригарным покрытием и ухаживать за ней

(Изображение предоставлено Гетти)

У нас есть полное руководство по покупке и уходу за кастрюлями, но вот краткая версия.

• Используйте сковороду с антипригарным покрытием только на слабом огне.

Если у вас есть индукционная плита, не поддавайтесь искушению использовать эту очень удобную настройку турбонагрева. не мочь сопротивляйтесь, пожалуйста, по крайней мере, используйте его только для очень короткого начального взрыва, чтобы нагреть сковороду до температуры.

• Не используйте металлическую посуду.

Даже если производитель кастрюль говорит, что можно.

• Перед чисткой дайте сковородам с антипригарным покрытием остыть.

Никогда не ставьте горячую сковороду с антипригарным покрытием в раковину с холодной водой.

• Не пользуйтесь посудомоечной машиной.

Даже если производитель кастрюль говорит, что можно!

• Не храните кастрюли штабелями друг в друге.

Или, если вы не можете этого избежать из соображений экономии места, по крайней мере застелите их кухонными полотенцами.

Говоря о кухонных полотенцах, внутреннюю часть хорошей сковороды с антипригарным покрытием можно чистить, просто протирая ее полотенцем или чем-то подобным впитывающим.

Следуйте этим простым правилам, и вы максимально продлите срок службы сковороды с антипригарным покрытием, а также уменьшите риск попадания каких-либо неприятных химических веществ в свой обед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *