5 вещей, которые я хотел бы знать перед покупкой печи для пиццы Ooni Fyra

Уличные печи для пиццы — блестящие вещи, но некоторые уроки могут быть болезненными для усвоения

Взрослый мужчина использует печь для пиццы Ooni Fyra 12, чтобы приготовить пиццу на улице.



(Изображение предоставлено Уни)

Из всех кухонных гаджетов, которые я купил, моя уличная печь для пиццы Ooni Fyra на сегодняшний день является самой популярной: это одна из лучших печей для пиццы, которую вы можете получить. Моим детям это очень нравится, и мои друзья в восторге от него. Некоторые говорят, что это навсегда испортило для них пиццу в местных барах, и я не могу поверить в это. Все, что я сделал, это купил ингредиенты и разогрел духовку.

Уни — блестящие вещи, но иногда не все очевидно, пока вы на самом деле не приготовите их. Итак, вот пять вещей, которые мне хотелось бы знать перед покупкой печи для пиццы Ooni Fyra.

1. Пицца Уни намного лучше, чем барбекю

Я готовил пиццу на своем барбекю Weber на камне для пиццы, и она была довольно хорошей. Но пицца, которую вы готовите в Ooni или подобной печи для пиццы, — это совершенно другой уровень. Это потому, что пламя парит над верхней частью пирога, тогда как в барбекю все тепло исходит снизу. Эффект, который оказывает время и начинка, драматичен: пицца Ooni готова к приготовлению примерно за 90 секунд, а время разогрева меньше, чем у барбекю: около пяти минут между пиццами. И вам не нужно вечно ждать, пока камень для пиццы нагреется, как вы это делаете с барбекю.

2. Печи для пиццы Ooni невероятно чистые

Как давно работающий на гриле уголь, я привык к большому количеству пепла после барбекю, поэтому, когда я впервые открыл свой Ooni, чтобы почистить его, я подумал, что, должно быть, сделал что-то не так. Где был весь пепел? Выяснилось, что тепловые пеллеты производят небольшое количество золы: после приготовления пиццы для меня и семьи в съемном лотке оставалось лишь небольшое количество золы. Если бы я знал, то купил бы Ooni много лет назад.

3. Есть умение правильно нагреть

Готовить в Ooni — это больше, чем просто бросать в воронку горячие шарики. Слишком мало, и у вас закончится топливо; слишком много, и вы задохнетесь от воздуха. Я еще не совсем разобрался с этим, но у меня довольно хорошие показатели успеха; хитрость заключается в том, чтобы проверять часто. В отличие от барбекю, вам не нужно беспокоиться о потере тепла, когда вы проверяете состояние вашего топлива.

4. Вы должны тщательно позиционировать Ooni

Всякий раз, когда я открываю входную дверь, возникает обратная тяга, из-за которой пламя вырывается из моей Уни. Я этого не осознавал — я не большой любитель читать руководства или инструкции производителей — и я очень рад, что ни один из моих детей не сидел слишком близко, когда это случилось в первый раз. Теперь я знаю об этом, я удостоверяюсь, что Уни не находится рядом с кем-то, кого он может поджечь.

5. Входная дверь может превратить вас в стейк

Сейчас он потускнел, но в течение последних трех недель у меня был сильный ожог на одной руке после случайного столкновения с входной дверью моей Уни. Тепло Ooni не передается через его ножки на ваш стол, но эта входная дверь становится исключительно горячей — достаточно горячей, чтобы обжечь мою кожу и сделать ее похожей на хорошо приготовленный стейк рибай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *