4 ошибки, которые совершают все с кофеваркой

Получите лучший кофе, улучшив свою эспрессо-машину

Ошибки, которые совершает каждый с кофемашиной



(Изображение предоставлено Гетти)

Недавно я был на презентации новой кофемашины крупного бренда, и их менеджер по маркетингу сказал мне: «Некоторые клиенты покупают наши машины, а затем возвращают их, потому что они думают, что машина каждый раз будет готовить восхитительный кофе без их участия. вообще.» Я перефразирую, но суть была в этом. Конечно, люди, тратящие сотни или даже тысячи долларов или фунтов стерлингов на эспрессо-машину, могут вполне обоснованно ожидать, что машина сделает всю работу за них, но такой технологии еще не существует.

Кофеварки — особенно лучшие эспрессо-машины, но и более дорогие и продвинутые кофемашины — великолепные устройства, но они не могут по волшебству превратить дрянные бобы и воду в отличный кофе, и у них есть ряд регулируемых настроек для причина. Даже пуроверные или капсульные кофемашины могут выиграть от вашего участия, хотя эти методы более щадящие, чем метод эспрессо.

Хорошая новость заключается в том, что, несмотря на то, как это иногда представляется, приготовление кофе — это не та форма алхимии, которую может понять только избранная горстка людей. Конечно, делая идеально кофе каждый раз требует много усилий. Тем не менее, делая лучше кофе — это обычно вопрос исправления трех простых ошибок.

1. Использование нефильтрованной воды

Обзор кувшина с фильтром для воды Brita Style

Новый лучший друг вашей кофемашины

(Изображение предоставлено Бритой)

Много лет я думал, что фильтры-кувшины — это что-то вроде мошенничества. В большинстве случаев они не сделают непригодную для питья воду безопасной, и в большинстве стран западного мира воду, вытекающую из кранов, в любом случае вполне можно пить.

Теперь я использую кувшин с фильтром для воды, но это не связано со здоровьем. Это потому, что у меня было что-то вроде двойного откровения, когда я получил свой Brita Style несколько лет назад. Во-первых, это означало, что мне не нужно было так часто удалять накипь в чайнике — и то же самое касалось любой кофемашины, которую я использовал в то время. Результат, да?

Более того, вкус кофе сразу и заметно улучшился. А также чай, травяной чай и все, что приготовлено на воде; даже газированную воду из SodaStream. Кроме того, на каждом горячем напитке, который я употреблял, больше не было сомнительно выглядящей пленки пены, что, опять же, плюс.

Так что, если вы пользуетесь кофемашиной, и особенно если вы живете в районе с жесткой водой, кувшин с фильтром для воды — это не столько роскошь, сколько необходимость. Если, конечно, вам не нравится вкус известкового налета и мягкого хлора. Лично я считаю, что даже если в кофемашине есть встроенный фильтр, все равно стоит заполнять ее резервуар с помощью кувшина с фильтром для воды. Сменные фильтры для начала дешевле.

2. Не изменить настройки кофемашины

DeLonghi La Specialista Prestigio

Не бойтесь крутить некоторые ручки или просматривать некоторые меню настроек.

(Изображение предоставлено ДеЛонги)

Понятно, что многие пользователи немного напуганы настройками своей кофемашины, особенно если она предназначена для приготовления эспрессо или кофейных зерен. Однако причин для страха нет — вы не можете отравить себя, изменив одну или две настройки, и вы всегда можете вернуться к настройкам по умолчанию, если что-то пойдет не так.

Ключ к этому — сделать маленький отрегулируйте одну или максимум две настройки одновременно, затем приготовьте еще один кофе и посмотрите, какой он на вкус. Это намного лучше, чем до того, как вы настроили машину? Большой. Это хуже? Вероятно, лучше всего вернуть эту настройку в прежнее состояние и попробовать что-нибудь другое. Или попробуйте обратный подход. Или удвойте ставку и посмотрите, что, черт возьми, произойдет! Как я уже сказал, вы ничего не можете сломать, и если кофе, который вы получаете, не годится, то стоит поэкспериментировать — вам нечего терять.

Самый важный параметр, с которым нужно повозиться при приготовлении эспрессо — и поверьте мне, со временем это становится обязательным — тонкость помола. Это может быть кофемолка или кофемолка — очевидно, что если вы покупаете предварительно молотый кофе, вы немного застряли.

Проще говоря, если ваш кофе слабый и кислый, вероятно, помол недостаточно мелкий. Если на вкус горький и подгоревший, вероятно, он слишком хорош. Делать нет измените настройку кофемолки с 1 на 7 одним движением, чтобы решить эту проблему. Вместо этого постепенно двигайте его и наблюдайте, как кофе улучшается — или нет, в зависимости от обстоятельств — после каждой небольшой корректировки. Достаточно скоро у вас будет идеальная настройка помола.

Вы также можете попробовать отрегулировать такие параметры, как дозировка, время или объем экстракции и температура воды, хотя они, скорее всего, дадут меньший эффект, чем настройка помола, если только вы не хотите углубляться в это и начинать делать такие вещи, как взвешивание кофе. количества молотого кофе и полученного напитка, засекая время с помощью секундомера.

Некоторые машины для британского рынка, кажется, преднамеренно используют слишком горячую воду, «потому что клиентам из Великобритании это нравится», поэтому на это стоит обратить внимание, если ваш кофе постоянно горький или, действительно, просто слишком горячий. Она должна быть максимум 90-92ºC. Очевидно, что если вы обнаружите, что более прохладная обстановка делает чашку кофе более вкусной для вас, вам придется привыкнуть пить ее немного быстрее, прежде чем она остынет.

Британские машины также имеют тенденцию выдавать очень большие порции кофе, поскольку, опять же, британцы любят огромный чан с кофе по утрам. Если это относится к вашей кофемашине, уменьшение количества выдаваемого кофе обычно является верным способом улучшить вкус кофе.

Не бойтесь играть с настройками — вы всегда можете вернуться к оригиналу, если что-то пойдет не так. Шучу; это не должно пойти не так.

3. Использование дерьмовых бобов

Кофе по подписке Beanz.com от Sage

Ммм, фасоль. Обратите внимание, что это нет как правильно подавать кофе – нужно перемолоть зерна и пропустить через них воду

(Изображение предоставлено: Beanz.com Sage)

Если вы модернизируете свою кофемашину, используете кувшин с фильтром для воды и экспериментируете с настройками, но все равно не получаете желаемого кофе, попробуйте другие типы зерен. Это такой очевидный момент, но так много людей, кажется, просто покупают первый пакет бобов, который они видят, основываясь на цене или упаковке, и затем никогда не меняют свою марку или продолжают менять ее наугад. Откуда они знают, что нет сорта бобов, который подходит им намного лучше?

Онлайн-сервис подписки на кофе, такой как Sage’s Beanz или Lavazza’s Roast & Ground, является одним из простых способов сделать это, но вы также можете просто просмотреть ассортимент в местном супермаркете, если он любого размера.

Совсем не обязательно, что вам придется потратить больше, чтобы получить бобы, которые лучше подходят вам по вкусу. Некоторые любители кофе действительно могут обнаружить, что предпочитают эфиопскую смесь с нотками чизкейка с черникой, но некоторым просто нужно найти зерно, которое «на вкус как кофе», и придерживаться его.

4. Не чистить кофемашину

Это немного болезненно, но каждую часть вашей кофемашины необходимо регулярно чистить. В зависимости от типа машины, которую вы используете, это не должно быть слишком трудным. Там, где течет вода и кофе, обычно достаточно просто промыть еще немного воды, чтобы промыть трубы. Полностью автоматические кофемашины будут делать это за вас каждый день, сопровождая это свистом и бульканьем.

Все, что используется для вспенивания молока безусловно необходимо тщательно вымыть, иначе вы получите вчерашнее гниющее молоко в сегодняшнем кофе, что не рекомендуется знатокам. В зависимости от модели вашей кофемашины вам может потребоваться каждый день запускать программу очистки секции вспенивания молока машин для приготовления зерен в чашку.

Когда ваша машина сообщит вам, что пришло время вставить чистящую таблетку и запустить программу очистки для машины в целом, я предлагаю вам воспользоваться ее советом. В результате ваш кофе останется намного вкуснее. Обычно рекомендуется приготовить чашку кофе и выбросить ее сразу после программы очистки или удаления накипи.

Кстати говоря, регулярная очистка от накипи также необходима. Это верно, даже если вы используете кувшин с фильтром для воды и/или живете в районе с мягкой водой — хотя, к счастью, вам придется использовать его гораздо реже. Это нужно не только для того, чтобы сохранить приятный вкус; это из соображений безопасности и долговечности машины. Я знаю парня, чья кофемашина когда-то настолько увеличилась в размерах, что на самом деле взорвался. Да, взорвался. Представьте себе, что.

  • Больше ошибок, чтобы избежать
  • Ошибки, которые совершают все при выращивании комнатных растений
  • Ошибки, которые совершают все с пылесосами
  • Ошибки, которые совершает каждый с кофемашиной
  • Ошибки, которые совершают все с Le Creuset и другими кастрюлями премиум-класса
  • Ошибки, которые все совершают с фритюрницами
  • Ошибки, которые все совершают с ебайками
  • Ошибки, которые каждый велосипедист совершает с велосипедами
  • Ошибки, которые совершают все, обращаясь к своему холодильнику с морозильной камерой
  • Ошибки, которые совершают все с очистителями воздуха

Сделки с кофейными автоматами выбирают боты с искусственным интеллектом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *