Лучшие продукты для приготовления в аэрогриле

Отвлекитесь от чипсов и приготовьте одно из наших лучших блюд на воздухе (а затем подавайте его с чипсами)

Филипс HD9260/91



(Изображение предоставлено Philips)

Далее в ленте новостей о фритюрницах T3: лучшие блюда для приготовления во фритюрнице, выбранные мной. Когда я запустил этот обзор, это были 3 моих лучших блюда для жарки на воздухе, но, поскольку сегодня пятница, я расширил его до 5 вкусных продуктов, и один из них на самом деле овощ! Но не все остальные; извините, вегетарианцы и веганы, очень скоро я сделаю подобную статью специально для вас.

2022 год был сумасшедшим, не в последнюю очередь потому, что я с опозданием научился пользоваться аэрофритюрницами. Если бы вы спросили меня в прошлом году, я бы сказал: «У меня есть духовка за 800 фунтов». С какой стати мне готовить что-то в маленьком пластиковом ящике с вентилятором и нагревательным элементом?» Однако несколько порций идеально приготовленного мяса и несколько очень легкая уборка после ужина позже, и теперь я типичный поздний новообращенный. Всегда говорит людям, что они должны купить его, с евангельским видом бродячих богомолов. И это несколько моих любимых блюд, которые можно готовить в одном.

Я уже рассказал вам свой совершенно секретный рецепт приготовления идеальных чипсов для фритюрницы. Если вы хотите узнать больше о моей ревностной любви к фритюрницам — а я уверен, что вы это делаете — вы также можете прочитать о моей любимой фритюрнице (и мультиварке) Ninja Foodi SmartLid. Излишне говорить, что у нас также есть обширный путеводитель по лучшим фритюрницам, если вы захотите купить ее, увидев вкусность.

1. Жареный цыпленок

3 лучших блюда для приготовления во фритюрнице

(Изображение предоставлено Гетти)

Хотите более длинную и подробную версию этого? Попробуйте приготовить идеальную курицу во фритюре (расширенный ремикс).

Для меня курица — фирменное блюдо во фритюрнице. Если вы не вегетарианец, но жарите во фритюре и не готовите курицу, откровенно говоря, вы дурак. И мне жаль дурака, который не готовит курицу во фритюрнице. это так просто, вкусно и — особенно если вы делаете крылышки — очень дешево. Мой местный Sainsburys делает массивный коробки очень больших, сочных крылышек примерно за 2 фунта стерлингов, поэтому я предполагаю, что Aldi и Lidl должны их практически раздать.

Мой главный совет для жареной курицы — приправлять только небольшим количеством соли и перца и, возможно, немного орегано или даже смеси трав, используя легкую затяжку подсолнечного или рапсового масла, чтобы приправа прилипла к мясу. Вы можете использовать тонну перца чили, специй и всех других прекрасных вещей, которые нам нравятся в жареной курице, но они, как правило, немного теряются при жарке на воздухе. Иногда буквально, так как вентилятор духовки может выдуть сухую приправу, если вы используете слишком много.

Приготовление с липким жидким маринадом или соусом для барбекю работает достаточно хорошо, но лучший способ придать курице аромат — добавить соус после этого. Мой абсолютный лучший совет для этого — много острого соуса — я использую Frank’s Buffalo — расплавленного вместе примерно с третью блока масла. Я понимаю, что это немного разрушает элемент «здоровья» жарки на воздухе, поэтому вы можете просто использовать соус отдельно, если хотите. Однако не так приятно.

При использовании крылышек порции птицы должны стать восхитительно хрустящими примерно через 18–22 минуты при температуре 200–220 °C/400–450 °F, но вы можете немного поэкспериментировать с настройками вашей конкретной машины, и вам, вероятно, придется увеличить время, если используя большие порции курицы, такие как ножки. Я бы не использовал грудь, если бы я был тобой.

И последний совет: не перегружайте корзину для приготовления пищи! В идеале кусочки курицы не должны соприкасаться друг с другом. В результате может потребоваться периодическое приготовление – извините за это.

2. Стейк

3 лучших блюда для приготовления во фритюрнице

(Изображение предоставлено Гетти)

Жареный на воздухе стейк, приготовленный правильно, невероятен. Я не ожидал этого. Более дешевое мясо, такое как свинина, курица и отбивные, кажутся очевидными вещами, которые можно приготовить во фритюрнице, и действительно, они регулярно получаются вкусными. Желая попробовать что-то другое, я в конце концов купил относительно дешевый кусок стейка из супермаркета, и он оказался очень вкусным, но с текстурой, которая немного отличалась от той, что вы получаете, используя сковороду, и, следовательно, немного странная. Хотя очень вкусно.

Несколько недель спустя с некоторым трепетом я попробовал пожарить более дорогой стейк на воздухе. Я очень волновался, что потеряю 15 фунтов стерлингов, делая это, поэтому я разработал несколько запутанный метод, но результат был совершенно невероятным.

Я не могу указать время для этого; Вы должны использовать термометр для мяса, такой как Thermapen One. Я включил фритюрницу на максимальную мощность, положил стейк, посыпав сверху только солью и слегка сбрызнув маслом. Примерно через 2 минуты я перевернул его, посолил другую сторону и дал еще несколько минут, время от времени втыкая Thermapen, пока не увидел, что он прожарен до редкой степени – около 50ºC/120ºF.

Немного сложнее было то, что я переложил его на очень горячую сковороду на короткое время, поэтому внешняя текстура была более обожженной и менее своеобразной, чем у моего первого жареного на воздухе стейка. Это также повысило внутреннюю температуру до средней прожарки, что нравится большинству людей. Перфекто.

В результате получились очень вкусные и действительно тают во рту. Это было облегчением после того, как я потратил 15 фунтов на стейк, который превратился в экспериментальный ужин. Интересно, что в своем волнении по поводу этого эксперимента я совершенно забыл дать мясу отдохнуть после его приготовления, так что, возможно, оно могло быть еще лучше.

3. Брокколи

3 лучших блюда для приготовления во фритюрнице

(Изображение предоставлено Гетти)

Я подумал, что мне лучше иметь хотя бы одну вещь, которая раньше не бегала по полю, и, кроме чипсов, я не могу придумать ничего лучше, чем сделать во фритюрнице, чем брокколи. В частности, проросшие сорта или сорта с «нежным стеблем», хотя стандартная болотная брокколи также может подойти, если ее нарезать довольно тонкими ломтиками.

Обжаривание брокколи на воздухе, естественно, дает совсем другой результат, чем варка или приготовление на пару, и действительно подчеркивает вкус овощей, а также имеет тенденцию сохранять больше хруста, что мне очень нравится.

Горячий совет, однако: если вы готовите ее так долго, как посмеете, стебли брокколи станут намного мягче, а головка просто начнет обугливаться. Да, я знаю, что слегка подгоревшая брокколи не может звук как идеальный гарнир для всех, но это восхитительно подается на подушке из греческого йогурта и острого соуса. На самом деле больше похоже на основное блюдо, чем на гарнир. Я не знаю, едят ли это что-то люди на Ближнем Востоке, но у него определенно такой вкусовой профиль, и если это не то, что они фактически есть, ну… они должны.

4. Лосось

Приготовленный лосось

(Изображение предоставлено Гетти)

Лосось — мясистая рыба, которая иногда нравится даже убежденным ненавистникам рыбы. Даже лучше, я обнаружил кое-что довольно круто что можно сделать с лососем во фритюрнице. Опытный повар, вероятно, мог бы сделать это и на сковороде, но мне никогда не удавалось добиться успеха с каким-либо другим способом приготовления. В аэрогриле у меня получилось с первого раза.

Вы можете приготовить несколько вкуснейших филе за 10 минут во фритюрнице при температуре 200ºC/400ºF – честно говоря, я почти никогда не отклоняюсь от этой «стандартной» температуры на своей. Просто приправьте свою рыбную порцию солью, перцем, приправой для джерк, травами, приправой каджун — чем бы ни была ваша сумка с точки зрения вкуса. Это очень просто, и когда вы закончите, вы можете добавить немного лимонного сока.

Итак, теперь об умном. Если вы срежете с лосося кожу перед тем, как начнете готовить, а затем дадите ему еще 5 минут, пока филе отдыхает (держите его в тепле под фольгой), оно станет невероятно вкусным и хрустящим. В итоге вы получите что-то, что легко могло бы быть родом из лучшего ресторана или МастерШеф: Профессионалы или же Железный повар эпизод. Однако, как вы можете судить по тому факту, что мне удалось это сделать, это не требует никаких навыков или усилий. Кожа превратится во что-то вроде свиных царапин лосося. Что подводит меня к…

5. Свиная грудинка

Свиная грудинка

(Изображение предоставлено Гетти)

Итак, теперь я отбрасываю любые претензии на «жарку для здоровья», но это такая пышная, жирная, маслянистая и вкусная вещь для жарки на воздухе. Свинина редко упоминается в связи с аэрофритюрницей, но на самом деле это почти идеальное мясо для приготовления в одной из них. Особенно блестяще работает свиная грудинка. Брюшко, пожалуй, самое недооцененное мясо. Более того, в отличие от многих традиционно дешевых нарезок, гурманы не используют его, из-за чего его цена взлетела до небес. Так произошло, например, с грудинкой.

Вы могли бы готовить свиную грудинку на более низком огне в течение более длительного времени, но лучше делать это в стандартной духовке в вашем Le Creuset. Я просто обычно нюхаю масляный спрей, вбиваю его при стандартной температуре 200ºC/400ºF и готовлю не более часа. Термометр для мяса, такой как блестящий Thermapen, о котором я упоминал ранее, будет вашим другом; вам нужна внутренняя температура не ниже 65ºC/145ºF. Тем не менее, еще одна замечательная особенность свиной грудинки заключается в том, что ее очень трудно приготовить. надготовить, так что это не должно быть слишком много стресса.

Как и в случае с лососем и курицей, действительно замечательная особенность свинины во фритюрнице заключается в том, что вы можете получить идеально хрустящие шкварки, не пересушивая мясо. Я не думаю, что у меня когда-либо была плохая свиная грудинка в любой форме приготовления, но жареная свиная грудинка на воздухе — это откровение. Нарезка этого восхитительного мяса среднего размера поместится в большинстве аэрофритюрниц, но если ваша слишком мала, всегда можно выбрать ломтики брюшка, которые имеют совершенно фантастический вкус и очень просты в приготовлении. Им потребуется гораздо меньше времени на приготовление.

  • Больше информации о фритюрнице
  • Как пользоваться аэрогрилем — руководство для начинающих
  • Абсолютно все, что вам нужно знать о фритюрницах
  • Как почистить аэрогриль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *